Подготовительные курсы к школе когда начинаются и нужны ли?

На курсы не ходили, считаю всяческие школы развития и тому подобное пустой тратой времени и денег. Дочь ходила в негосударственный садик (бывший ведомственный), там были занятия по математике, развитию речи. Но в основном дома считали, не специально занимались, а по дороге куда-то, решали задачки, считали прямым и обратным счетом и т.д. По чтению с бабушкой прочитали букварь. В результате ребенок вполне свободно устно решала задачки, считала в пределах 10, довольно бегло читала. Этим же все занимались в первом классе, а ей было не интересно и соответственно за год прогресса почти никакого не было. В 1 класс пришли несколько детей, которые даже буквы и цифры не знали, к концу учебного года они догнали "подготовленных", а во 2 классе уже было не отличить кто с чем пришел в 1 класс.

На мой взгляд, все зависит от школы и настроя родителей и ребенка.
Мы пошли в обычную школу, на курсы ходили для того, чтобы ребенок просто привык к школе, урокам, учителям (они же потом классы набирали).
Нашему очень нравилось и нас не напрягало - недалеко от дома, по субботам в первой половине дня за символическую плату. У нас там друг лучший появился, сейчас в разных классах, но все дружат :) А подготовка .... мы все знали из садика, что нам там преподавали )))
Зато 1 сентября в первый класс мы пришли уверенными и всезнающими в школе

Криптан

Я прочитала и в ступоре, спец садик, но по зрению, группа пока старшая, но мне кажется так как вы описываете детей не научат......

Криптан
Знала, что есть слова-мальчики, слова-девочки, слова-солнышки

это что такое? я не знаю,хоть мне и много лет :=-O:

Alya10
До 1 августа брали строго по прописке,а после 1 свободные места были и можно было спокойно подать документы. То есть в свете нынешней ситуации на курсы можно было и не ходить и так возьмут.

только этот момент смущает,вдруг опять передумают по прописке брать,а у меня по прописке нормальная школа,с хорошим рейтингом по микрорайону, никаких больших дорог со светофорами и не более 150 метров по прямой, и я совсем не хочу попасть в школу,которая тоже находится в шаговой доступности (с другой стороны дома), но обучаются там иностранцы, не буду выражаться,а то меня оштрафуют.

Olla
это что такое? я не знаю,хоть мне и много лет

женский род, мужской род, средний род. Я сама не знала, думаю, что правильно догадалась :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы