Как вы считаете, нужно ли школьников просвещать в области моды, стиля и имиджа?

Если да, то с какого возраста есть смысл прививать вкус? Очень важно мнение мамочек :)

Недавно страдала, ну почему девочкам в школе на трудах не преподают основы стиля и сочетания цветов, вместо шитья дурацких халатов.
Мне кажется лет с 11-12 вполне можно было бы.

TinaMur
Если да, то с какого возраста есть смысл прививать вкус? Очень важно мнение мамочек :)

обязательно)))) моей дочке 9 лет будет... уже разговариваем))))

С раннего, не на уроках, а в процессе выбора одежды. :)

Дочь заинтересовалась этим вопросом в последние пару лет детского сада. :)

Delicate
Мне кажется лет с 11-12 вполне можно было бы.

можно пригласить специалиста на 2,5 -3 часа....и она им расскажет общие принципы :)

А как вы его прививать собираетесь?
Всегда думала, что тут только личный пример и советы по текущей ситуации - что, когда и куда уместно и удобно

вкус - с рождения. А школьникам, особенно подросткам старше 12 лет - бесполезно. У них свои течения, там важнее принадлежность и "смысл", чем сочетаемость цветов:) все равно назло всем сделают:) но у кого вкус с рождения привит, перебесившись, найдет свой стиль, а кому не привит - ...

да и мальчикам не помешает :)

Не вижу смысла спеиально что то сидеть и прививать и тем более лекции читать - кому это интересно - те и сами разберутся

МАнка
А как вы его прививать собираетесь?
Всегда думала, что тут только личный пример и советы по текущей ситуации - что, когда и куда уместно и удобно

получается практически с рождения.

лисено_к
можно пригласить специалиста на 2,5 -3 часа....и она им расскажет общие принципы :)

кто предоставит данного "специалиста"?
В школе это лишнее точно, родители сами справятся или отдадут в студию, это лучше, чем сомнительный спец будет доносить свои видения моды, стиля и имиджа

я за, чтоб могли уже несчастные дети безвкусных мам сказать - не одевай меня уже в это хавно, мне стыдно блин.

Жданна
сомнительный спец будет доносить свои видения моды, стиля и имиджа

+++ Ага, а если эти вИдения еще и с моими разойдутся :=-O:

Pika_в_шоке

А если ваша деточка вам так скажет? Т.к. "сомнительный спец" напел ей, что ваши вкусы -

Pika_в_шоке
это хавно

Pika_в_шоке
я за, чтоб могли уже несчастные дети безвкусных мам сказать - не одевай меня уже в это хавно, мне стыдно блин.

Школьникам мало кто из родителей рискнет купить несогласованную вещь, как правило, покупают то, что хотят детки.
Так что курсы стиля с садика тогда нужны или вообще в школе беременных.

МАнка
++ Ага, а если эти вИдения еще и с моими разойдутся ::=-O::

мода, стиль и имидж вещи весьма тонкие, особенно в школьном возрасте. Модно и стильно, то что носит тусовка и плевать на мировые модные тенденции

Жданна
кто предоставит данного "специалиста"?

сами родители могут организовать..... ;) знакомые приглашали для девочек в 6 класс.....

Жданна
чем сомнительный спец будет доносить свои

:=-O: нафига сомнительный то спец

лисено_к
сами родители могут организовать..... ;) знакомые приглашали для девочек в 6 класс.....

была бы против подобной акции) в нашем классе
а спец моды, стиля и имиджа всегда сомнителен)) 100% стандартов нет, иначе будет инкубатор
я за индивидуальность - а это метод проб и ошибок на личном опыте.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 14:14

спасибо :) . А теперь, немного о себе: Я практикующий стилист-имиджмейкер, шопер, преподаватель, но преподаю взрослым, а это совсем другое дело. Хочу поработать с детьми, но есть сомнения.

честно, не ожидала, что большинство так критично отнесется... :( сомнения были по другой причине

Жданна
была бы против подобной акции) в нашем классе
а спец моды, стиля и имиджа всегда сомнителен)) 100% стандартов нет, иначе будет инкубатор
я за индивидуальность - а это метод проб и ошибок на личном опыте.

надо знать кого приглашать..это раз а во вторых...цель у родителей была не по одежде а по макияжу..так девочки боевую раскраску наносят...а по одежде можно рассказать много общего....а ребенок уже сам выбирает.... :)

TinaMur
честно, не ожидала, что большинство так критично отнесется...

от безграмотности щас меня закидают тут помидорами...я не вижу не чего плохого в таких занятиях.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы