Как вы считаете, нужно ли школьников просвещать в области моды, стиля и имиджа?

АрктикА
а макияж в 6 классе просто жизненно необходим!

читайте внимательно........девочки уже сами наносят боевую раскраску.... вот и пригласили спеца...рассказать им как минимум косметики использовать ....................

АрктикА
ейчас мы бросим художественную школу

ну что вы...пишите свои картины там.... да вашему ребенку зачем вся эта бредядтина...вы в художку ходите

лисено_к
от безграмотности

ну спасибо))
Идея автора хороша и не нова, но иди с этим надо не в школу, а Дома детского творчества и прочее.
Желающие девочки придут и будут заниматься, а вот в обязаловку точно лишнее, это индивидуальные занятия.
Кстати у нас в Пышме в ДДТ периодически проводятся подобные курсы-кружки для девочек лет 11-12 с названиями типа "Модная девчонка".
В Екатеринбурге подобные проблемы решают модельные агентства для девочек, автор, может вам туда податься поработать с молодежью?Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 14:48

лисено_к
я не вижу не чего плохого в таких занятиях.

А знаете еще сколько всего на свете есть в чем нету "ничего плохого"? Вкус за один-два часа все равно не привить - можно только туфту какую-нибудь в голову вложить, так что пусть в это время поделает или послушает что-нибудь другое из "ничего плохого" .

лисено_к
я не вижу не чего плохого в таких занятиях

А я ничего хорошего ;)
Как разовая развлекаловка с общими рекомендациями - пожалста. Как доп.учебная нагрузка, обязательная для посещения - извините.

TinaMur
Я практикующий

Вот сразу эта тема в этом ключе и представлялась Вы сами чего от ваших занятий хотите?

АрктикА
творчество в детях нужно развивать, а не чье-то субъективное понимание "стиля и имиджа"

+

Delicate
вместо шитья дурацких халатов

для кого то это потом становится любимым делом... ну и вообще мое личное мнение, девушка должна уметь держать в руках иголку с ниткой...

Жданна
Школьникам мало кто из родителей рискнет купить несогласованную вещь, как правило, покупают то, что хотят детки.

знаете, у меня в школе (3 года назад закончила, ес что) было оч много такого, была даже одноклассница, которой мама сама покупала каждую вещь на свое усмотрение и одевала так же, только как ей хочется. девочку не спрашивала ваще ни о чем. ладно хоть одевала нормально, иначе был ба атас.

МАнка
А если ваша деточка вам так скажет?

я к ней прислушаюсь. и если не вкусы поменяю, то одену так, шоб и ей нравилось, и не уродливо было. но моя деточка еще не может мне сказать что ей не нравится, только иногда показывает восторг от некоторой одежды, маловата еще, потому мне трудно точно сказать.

автор, извините, разговор совсем случайно ушел в сторону именно школы, 1 сентября сказывается.
А кружки подобного направления были, есть и будут, так что целевая аудитория всегда будет

и да, я согласна, что можно ввести это вместо дурацких занятий на трудах. я и многие другие ненавидели пошив этих уродливых ненужных абсолютно фартуков, юбок и ночнушек. и естесна никто это никогда не одел, кроме одной девочки, но она это дело любила тогда и кроме школы занималась, хорошо шила. вот готовка оказалась интересной и полезной, шитье - фу ужас.

Жданна
ну спасибо))

обидеть не кого не хочу.... ;) ну нельзя все категорично отвергать.....идея хорошая....

Pika_в_шоке
знаете, у меня в школе (3 года назад закончила, ес что) было оч много такого, была даже одноклассница, которой мама сама покупала каждую вещь на свое усмотрение и одевала так же, только как ей хочется. девочку не спрашивала ваще ни о чем. ладно хоть одевала нормально, иначе был ба атас.

ужас, уж на что я авторитарная маман, но искрене думала такого не бывает уже. Хотя в этом случае стилист не поможет, нужны другие специалисты

МАнка
Как разовая развлекаловка с общими рекомендациями - пожалста.

вот я за это..где будут даны азы

АрктикА
да, художественное образование - это не курсы имиджа и стиля трехмесячные )))

согласна...но почему то образование не помогает в уходе за собой ;) на работе такая дама есть.....художественное образование и техническое...вся из себя..да цвета подбирает отлично...НО макияж нанести не может прическа отпад....вообщем трехмесячные курсы могут дать много полезного ;)

Pika_в_шоке
девочку не спрашивала ваще ни о чем

И вы думаете, что она бы прислушалась к дочери после этих уроков?

лисено_к
ну нельзя все категорично отвергать.....идея хорошая....

как идея да, весь вопрос где ее применить. Если я решу погрузить ребенка в мир моды и стиля (или ребнок сам возжелает), я отведу ее в модельное агентство. или профильный кружок.
Так что автору создавать свою студию - далее реклама- информация и заинтересованные дети придут.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 14:58

Жданна
Если я решу погрузить ребенка в мир моды и стиля, я отведу ее в модельное агентство.

речь не о погружение....а о том, что бы девочка в 12-15 лет знала как минимум азы и основные подходы при выборе одежды и нанесении макияжа......вот и все.....а погружать ребенка в мир моды это уже на домашнем собрании каждый сам решает

автор АУ .....а вы сами то, что хотели узнать создав эту тему?/?????

TinaMur
какого возраста есть смысл прививать вкус?

когда в 1989 в школе отменили форму, то в качестве доп. образования ввели эстетику, где приглашенный человек рассказывал про элементарные правила сочетания вещей. помню только что платья с алимпийками не носят , но пытаться красится и одеваться привлекательно мы начали лет в 10-11. мне кажется, что консультации бы тогда не помешали. но более серьезные темы в голове осели лет в 14 ;)Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 15:53

К сожалению, ответить всем нет возможности, а некоторым и желания... Я не ставила задачи кому-то и что-то доказывать :) . Я вас поняла и приняла к сведению. Еще раз благодарю :)

думаю, обязательно стоит. и особенно подчеркнуть деловой стиль для школы. где-то формы есть, где-то нет. в нашей школе просто борьба идет с юбочками-поясками и леггинсами

Нежная_Лола
думаю, обязательно стоит. и особенно подчеркнуть деловой стиль для школы. где-то формы есть, где-то нет. в нашей школе просто борьба идет с юбочками-поясками и леггинсами

школа это может решить просто - введением формы и устава. Школа требует деловой стиль, может в идеале проводить презентации-примеры этого стиля и прочее, но это не просвещение в области стиля и моды.
ИМХО Никакой стилист не докажет девочке-подростку, что "юбочками-поясками и леггинсами" - это не стильно).
Что касается школьной формы, то что предлагают местные магазины в виде школьной формы обычно тоже очень далеко от понятия мода и стиль, но это не по теме, так крик души.

Жданна
школа это может решить просто - введением формы и устава

родители часто не согласны платить за форму, как и дети отказываются ее носить

Жданна
Школа требует деловой стиль, может в идеале проводить презентации-примеры этого стиля и прочее, но это не просвещение в области стиля и моды.

это все делается. согласна, для моды-это громко, но для чувства стиля сойдет

А теперь, немного о себе: Я практикующий стилист-имиджмейкер, шопер, преподаватель, но преподаю взрослым,

чёт не сцитировалось -0 автор можете в личку скинуть инфу о ваших занятиях - вдруг пригодится :-)

а по теме верног люди пишут, не в школе это должно быть наверное
ну или по крайней мере не в обязательной программе - факультативно так сказать

Жданна
Так что автору создавать свою студию - далее реклама- информация и заинтересованные дети придут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы