Домашние занятия в 1 классе

Вопрос, наверное, уже к бывшим первоклассникам - сколько времени после уроков занимались дома? Или, наоборот, все делалиуспевали только на уроках? Домашние задания в 1 классах (обычно) не задают, но надо все время тренироваться читать и писать. Так вот, сколько на это времени в среднем требуется?Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 21:56

по разному
иной раз и 3 часа сидели (с перерывами)

ну нам задавали, но особо не проверяли и не контролировали выполнение.Просто учитель сказала, что если делать- то легче учиться будет. Я по времени не помню уже сколько делали, все зависело от конкретного задания. От 10 минут до часу наверно.

Нам тоже говорили на собрании,что в 1 классе домашнего задания нет, но в реале столько задавали, что кое как успевали все выполнять, часа 2 сидели нервы друг другу портили она что нибудь не понимает, я пытаюсь объяснить, она говорит, что я не правильно говорю, да еще и невнимательность, в черновике правильно пишет, а переписывает с ошибками, летние каникулы скорее были у меня,чем у дочери.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 22:07

апельсинкаа
Нам тоже говорили на собрании,что в 1 классе домашнего задания нет, но в реале столько задавали, что кое как успевали все выполнять, часа 2 сидели нервы друг другу портили

во-во, плюс к этому постоянные конкурсы-поделки-проекты

умничка
плюс к этому постоянные конкурсы-поделки-проекты

без этого и в садике не обходилось, и в школе сказали про внеклассную деятельность. Но это все-таки творческий процесс, и в плане мотивации проходит гораздо проще

А как вообще дети сами учебный процесс воспринимали? Насколько запоминали, что было в школе, что задали, что принести и т.д.?

апельсинкаа
в 1 классе домашнего задания нет, но в реале столько задавали

да ваще! дочь обиделась и сказала что в школе обманывают и так не честно!
лучше бы честно говорили что д/з будет
а так недоверие у детей с 1 класса :(

юляша-мамаша
лучше бы честно говорили что д/з будет
а так недоверие у детей с 1 класса

Ну, а все-таки у ребенка сформировалось желание учиться хорошо, или учеба воспринимается просто как необходимость?

апельсинкаа
ам тоже говорили на собрании,что в 1 классе домашнего задания нет, но в реале столько задавали, что кое как успевали все выполнять, часа 2 сидели нервы друг другу портили она что нибудь не понимает, я пытаюсь объяснить, она говорит, что я не правильно говорю, да еще и невнимательность, в черновике правильно пишет, а переписывает с ошибками, летние каникулы скорее были у меня,чем у дочери.

+1.1 и 2 класс самые гадкие..во втором еще и 2-3 ставят..дети к этому не привыкли и в шоке

Zомби
Ну, а все-таки у ребенка сформировалось желание учиться хорошо, или учеба воспринимается просто как необходимость?

пришлось поработать над восприятием
одно время просто протест против д/з был, она если и делала но на "отвяжись"
на некоторые доклады просто забили
старалась не перегружать, но и не расслаблять
тут нужно тонко грань чуствовать

Beatle
.1 и 2 класс самые гадкие..

а вы в какой школе учитесь? (номер) - просто интересно может не у всех так..

не более часа. чтение - пока на кухне ужин готовила, письмо в процессе моей работы на компе, математика - как придется.

Мой сын первоклассник вчера вернулся из школы: 3 урока, 2 замечания, утерян учебник математики, не записано расписание и домашнее задание, не нашел пенал в собственном портфеле, ДЗ и то что не успел сделать в классе делали 6 часов с перерывами (очень не внимателен, делает глупые ошибки, но усидчивости ему не занимать сам настаивал что все надо доделать). Я честно вчера пила валерианку - тяжело дается учеба! Пытаемся сокращать время для занятий дома, заставляю его делать задания на время (ставлю песочные часы, но пока все делается очень медленно). Ребенок не приемлет никаких оценок кроме пятерок, очень расстраивается если что-то сделал не так, мне кажется что уж слишком он самокритичен, переживаю очень настраиваю его что любая оценка это результат :megashock:

Сообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 09:30Сообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 09:32

Ибис
после первого же дня в школе ДЗ в таком объеме, что делать несколько часов

Да нет задали не много, просто он у меня все очень медленно делает и если что то ему не нравится все стирает резинкой и начинает заново, поэтому все так затягивается, не могу его приучить что исправить можно только то что не получилось а не стирать все что было написано ранее :dontknow:

ДЗ в первом классе занимало от 10 минут до 2 часов (это когда я над душой не стою и не подпинываю). Первое полугодие в первом классе вообще домашку успевал всю сделать на продленке, я только на ошибки проверяла. Но у сына математика легко идет, там моего контроля особо не требуется, делает сам, быстро. А вот над русским зависал конкретно, прописи иногда через рев дописывал. Чтение полюбил, когда скорость появилась (примерно в третьей четверти).
Сейчас появятся оценки... посмотрим :)) Сын обещает учиться на 4 и 5

ДЗ обычно делались на продленке. Дома вечером, когда не ходил не продленку, уходило минут 30, максимум 2 часа. Сейчас начался 2 класс, ушло на уроки письменные 15 минут, устное задание +30 минут, но этого из-за его лени + попросила записать краткое содержание рассказа.

Ждемс
3 урока, 2 замечания, утерян учебник математики, не записано расписание и домашнее задание, не нашел пенал в собственном портфеле, ДЗ и то что не успел сделать в классе делали 6 часов с перерывами

ужас какой, и это в первый день? особенно замечания поразили, неужели не понимают, что нужна хоть минимальная адаптация? А расписание и домашку они что, сами записывать должны? это где детей так в оборот берут?
моему ничего не задавали, расписание так сказали, а дневники вообще не просили

Моему первокласснику расписание выдали распечатанным. В дневник переписывала я. Домашнее задание- нарисовать рисунок. Делал минут 20, потому что дотошный, но все с удовольствием. Где это такие ужасы по несколько часов домашку делать?

мой первоклашка сегодня второй день делает домашку . и вчера и сегодня минут 5 у него заняло. но такие простейшие задания, что это не показатель. то разрисовать что-то, то заштриховать, то черточки по пунктирной линии провести. так что сын (в будущем великий художник ) делал это ворчливо сетуя на простоту
вот что дальше пойдет-вопрос. сегодня выдали новые учебники по математике, письму...с нетерпением и опаской жду заданий по этим предметам

У нас тоже 1 класс дался тяжело - постоянно чего то подолгу делали....щас опять боюсь началось все по новой, олимпиады эти еще...я сама их решить не могу, а еще оформить надо красиво в электронном виде + денег за каждую 300 руб и не меньше...статус школы требует участия %)

никакого ужаса. минут 20-30 да с перерывом. со второго полугодия делал сам. В конце первого просил, чтобы я просто "рядом посидела'. Для себя сделала вывод - смотреть, чтО там ребенок пишет - ни за что!!! Нэрвы дороже

Ronen
А расписание и домашку они что, сами записывать должны?

Да, у нас родителям ничего не говорят, спрашивайте у детей учительница сказала, вот созваниваемся (нас четверо) и сравниваем "показания" детей, причем школа (физико-математический уклон) по рейтингу в городе (Первоуральск) в первых местах. Дома после школы доделываем то что он в классе не успел, никого не ждет учительница. Дети разбирают схемы предложения, знаки препинания, пишут целые предложения, а так как читаем мы медленно и буквы периодически путаем все дается тяжело. С математикой проще. Третий день пока одни и те же предметы

В 1 классе домашнее задание не задавали, дневников не было, даже портфели в понедельник приносили, в пятницу уносили. Дополнительно почти не занимались, сильно не требовалось, ну и если не задавали, дочь категорически отказывалась делать что-либо :"учительница ничего не задавала". Просто книжки читали понемногу. В последующих классах (2-4) тоже ничего глобально мнего не задавали, ну или справлялась она быстро. Программа "по Виноградовой", математика -"Школа 2100". У нас бабушка (педагод в прошлом) возмущалась, почему так мало задают, дети никогда не научатся писать, вставляя 1-2 буквы в упражнении в рабочей тетради. Обязательно дополнительно пишет и решает для себя в черновике (по настоянию бабушки).

Ждемс
Мой сын первоклассник вчера вернулся из школы: 3 урока, 2 замечания, утерян учебник математики, не записано расписание и домашнее задание, не нашел пенал в собственном портфеле, ДЗ и то что не успел сделать в классе делали 6 часов с перерывами (очень не внимателен, делает глупые ошибки, но усидчивости ему не занимать сам настаивал что все надо доделать). Я честно вчера пила валерианку - тяжело дается учеба! Пытаемся сокращать время для занятий дома, заставляю его делать задания на время (ставлю песочные часы, но пока все делается очень медленно). Ребенок не приемлет никаких оценок кроме пятерок, очень расстраивается если что-то сделал не так, мне кажется что уж слишком он самокритичен, переживаю очень настраиваю его что любая оценка это результат

Это где так над детьми издеваются? %)
Сын тоже в первый класс пошел. Второй день над прописями страдаем: в классе не успевает все доделать, приходится домой брать. Но у сына письмо и рисование - слабые места :megashock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы