Домашние занятия в 1 классе

Ждемс
Дома после школы доделываем то что он в классе не успел, никого не ждет учительница. Дети разбирают схемы предложения, знаки препинания, пишут целые предложения

даже и сказать нечего. Ну нельзя так в первую неделю учёбы

Lubimka-A
с уроками так резка нельзя всю охоту отобьет учиться в самом начале :(

А моя наоборот страдала в 1 классе, что очень мало задавали в начале года. Хотелось подольше уроки делать письменные.

Ronen
Это где так над детьми издеваются?

Это Первоуральск, школа с физико-математическим уклоном, у нас и на подготовительных ДЗ хватало - не один вечер делали. Ну щас то уже что делать, сами туда пошли, да и выбора особо не было, итак по договоренности в этот класс попали, многих отсеили уже в июле, когда родители были уверены что уже попали в этот класс. Короче ситуация со школами такая же как и с детскими садами. Учителя этой ситуацией пользуются, родители не смеют что-то высказывать

%)

Ждемс
Дети разбирают схемы предложения, знаки препинания, пишут целые предложения

Пока рисовали фигурки по клеточкам. Сегодня выдали букварь и прописи, надо было раскрасить и нарисовать картинки. Нечто похожее, как было на дошколенке. Я так понимаю, вырабатывают пока четкость и аккуратность. Сын пишет кривовато, конечно Про чтение пока тишина (читаем быстро, но пересказываем плохо). Вот за все эти косяки, думаю, в ближайшее время "влетит" нам.

Раньше я думала, что самое ужасное-это делать уроки. Ошибалась, самое ужасное-это делать уроки со своим ребенком!

по прошлому году в 1-м классе - нам дз задавали на каждый день, причем даже если праздники или скажем поход в театр классом - все равно - задание на каждый день

делали по 2-3 часа, иногда и дольше (задавали мно-ого)
в этом году обещают что будет еще сложнееСообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 09:13

Нам задают домашнее задание с первого дня по русскому, математике и чтение. По чтению у них кроме букваря еще книга учусь быть читателем по ней и читаем дома и учим стихи наизусть. Но делает все быстро максимум час, и то если я за ставлю пять раз читать один и тот же текст. Учиться очень нравиться, только переживает что мало задают. Два года ходили в школу развития там задавали намнооооогооооооо больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы