Второй день в 1 классе, программа 2100... домашнее задание меня загнало в тупик((((

Девочки что то я совсем не поняла(((. Короче что такое схема слова в тетради для печатания (по моему 1 стр)????? В обед пробежала глазами по тетради и ничего не поняла(((. Задание придумать группу слов и нарисовать к ним схему %)

Новичок
Второй день в 1 классе,

Новичок
задание меня загнало в тупик(

с ужасом читаю такие темы.
наверно пора в закладки их отправлять, чтоб к школе ребенкиной уже подборка решений сформировалась

Разноцвет

ага.... а я такие темы в прошлом году мимо пропускала)))... а щас на работе сижу и эта схема слова из ума не выходит(((... в инете пока ничего не нашла...

Новичок
Девочки что то я совсем не поняла(((

купите в книжном методички по этой программе и будет вам счастье) (в живом слове например)

Coalla

ооо пасиб... куплю теперь канеш)

только нам к утру надо задание то уже сделать.. а сегодня в книжный магазин просто физически не успеваю...

можете задание выложить? Я уже просто не помню и тетради все выкинули уже за 1 класс

А почему нас на собраниии учители и завуч уверяли что нет и не должно быть в 1 классе домашних заданий и оценок? Не зря я им не верила значит ;)

Stropa

домой приду канеш дословно выложу... просто думаю может кто уже делает домашку.... я просто хочу понять смысл этой схемы %)

в конце это тетради для печатания написано что схема слова это линия в 3 клеточки.... но я не понимаю смысла задания!!!!!!!!!! %) %) то есть получаетсся придумать любую группу слов(например животных) и под ними нарисовать по линии в 3 клеточки %) %)

Граната

в нашей школе у Традиционки нет заданий... а у нас с первого дня))))... да может и правильно... вчера то не сложно было... месцы.. времена года праздники... разукрасить букет... а сегодня!!!!!!!!! %) %)

Новичок
схема слова это линия в 3 клеточки....

а слога 3 в слове?

VOlga

нееееееееееее...мы тут на работе также подумали в классе они делали... нарисован гриб... под ним линия из 3 клеточек... ромашка под ней аналогично...

Схемы могут быть:

1. Согласные-гласные, звук согласный - синий кружок или квадратик, согласный мягкий - зеленый, гласный - красный.
  2. Слоги. Обозначаются прямоугольниками или черточками.
    Скорее, первый вариант.

и дочь ниче вразумительно объяснить не смогла :( ... ох чую поплачу я еще с домашними заданиями... или мож так страшно тока на первых порах)

НЕШОКОЛАДКА
Схемы могут быть:

1. Согласные-гласные, звук согласный - синий кружок или квадратик, согласный мягкий - зеленый, гласный - красный.
  2. Слоги. Обозначаются прямоугольниками или черточками.
    Скорее, первый вариант.

и об этом думали мы уже тоже.... но чет мне кажется не сложновато ли задание для первоклассника на 2 уроке???????????????

Новичок
нарисован гриб

может, мухомор. Тогда 3 слога. И ромашка - тоже три. :)

Новичок
но чет мне кажется не сложновато ли задание для первоклассника на 2 уроке???????????????

Программа Васильевой, детский сад, старшая группа. Не сложно.

НЕШОКОЛАДКА
может, мухомор. Тогда 3 слога. И ромашка - тоже три.

нууууууууууууууууууууууу да... могет быть.... а первым был листочек нарисован... ЛИСТ вроде как 1 слог....

НЕШОКОЛАДКА
Программа Васильевой, детский сад, старшая группа. Не сложно

вы правы.. ссжу вспомнила что прошлой зимой гласные-согласные учили...

пока девочки мои тут инет поштудировали.. и пришли к выводу что любое слово это черточка %) ну типа потом будет предложение из 2 слов... 2 черточки...но это только наши догадки )))

Новичок
и об этом думали мы уже тоже.... но чет мне кажется не сложновато ли задание для первоклассника на 2 уроке??????????????

мы этим в садике занимались ,втянитесь ;)

Новичок

вы выложите, я дочь попрошу, она точно скажет как делать, я в этих схемах не сильна

Stropa

ага, пасиб... приду с работы дословно выложу задание)))

Новичок
схема слова это линия в 3 клеточки.... но я не понимаю смысла задания!!!!!!!!!!

вооот, я тоже не поняла. У нас задания нет, задание было рассказать маме, что слово можно писать не буквами, а черточками %)
спросила, а если предложение из 3 слов? он грит - тоже черточка %)

приколитесь, нашла эту тетрадь. Там в конце есть комментарии к заданию.

Помнится, что пример схемы нужно в букваре смотреть...

Stropa
приколитесь, нашла эту тетрадь. Там в конце есть комментарии к заданию.

я на работу торопилась прочитала эти коментарии... и смысла все равно не поняла(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы