Второй день в 1 классе, программа 2100... домашнее задание меня загнало в тупик((((

Граната
А почему нас на собраниии учители и завуч уверяли что нет и не должно быть в 1 классе домашних заданий и оценок?

вас обманули

LMez
Помнится, что пример схемы нужно в букваре смотреть...

у нас было написано пример смотрите в тетради для печатания стр то ли 0 толи 1

Варварка
вооот, я тоже не поняла. У нас задания нет, задание было рассказать маме, что слово можно писать не буквами, а черточками
спросила, а если предложение из 3 слов? он грит - тоже черточка

моя итак не смогла объяснить... сказала ей сосед по парте помог сделат(((... вечером буду еще пытать..

короче сейчас отсканирую))) Дочь пояснила так, просто читаете слова (в комментариях они есть) и ребенок помещает их в столбик по группам. То есть неважно сколько слогов и прочее, просто дети учатся понимать, что слово обозначается чертой в 3 клетка, если впереди слово с вертикальной чертой, то это значит, что слово пишется с большой буквы. Короче как-то так... Муть какая-то

Новичок
смотрите в тетради

где так написано? в дневнике или самом задании? В букваре написаны слова и под ними нарисованы схемы... в принципе можно сообразить что к чему...

LMez
впереди слово с вертикальной чертой вот-вот там и есть такие примеры

вот скан, дочь говорит, они его в классе делали)))

Stropa

ой дурдом... простите....

спасибо... хоть маленько разъяснили... про вертикальную черту пока ниче не грили видать

Stropa

точно... вот такая страница!!!!!!!!!!!!!!!!!... но все равно объясните мне почему под каждым рисунком 3 линии???????????

О госпади Моя тоже в школе второй день по этой же программе. Че сложного-то????

Новичок
в конце это тетради для печатания написано что схема слова это линия в 3 клеточки.

т.е. любое слово - черточка на 3 клеточки.

Новичок
пришли к выводу что любое слово это черточка ну типа потом будет предложение из 2 слов... 2 черточки...но это только наши догадки

правильно пришли. И это не догадки, это и есть ответ "Группа слов"-так и написано? Или может составить из группы слов предложение? Даже если написано "группа слов", любые пишите, ставите черточки. Делов-то.

Варварка
если предложение из 3 слов

значит три черточки. В конце точка.

и я так понимаю то что под цифрой 5 это уже другое задание??????????? типа новое предложение с большой буквы???????

LMez

это нам задание на листе вывешивают в школе(((

Stropa
дочь говорит, они его в классе делали)))

да! счас добила своего объяснил: любое слово - черточка в 3 клеточки. Про предложения сказал, что еще не объясняли. А в букваре видно, что предложение составляется из таких черточек - ничего сложного, как у нас в детстве было. Первое слово - черточка с вертик отсечкой, а дальше черточки, если предлоги и союзы - короткие черточки.

Новичок
но все равно объясните мне почему под каждым рисунком 3 линии???????????

фиг знает, дочь сказала с высоты своего 3 класса - "ТАК НАДО"

Stropa
неважно сколько слогов и прочее, просто дети учатся понимать, что слово обозначается чертой в 3 клетка, если впереди слово с вертикальной чертой, то это значит, что слово пишется с большой буквы. Короче как-то так..

Да, так. Схемы отсканированные посмотрела. Дочь у меня в садике такое делала еще в позапрошлом году. Первое слово в предложении, да с вертикальной чертой (уголок такой), ну и другие, которые с большой буквы, они тоже "уголком" пишутся.
Проще надо к заданиям подходить, мамы первоклассников, проще.

Tanitca
О госпади Моя тоже в школе второй день по этой же программе. Че сложного-то????

нууууууууууууу незнаю... у меня первый ребенок... я ни раз не делала дом задния... думала че нить поумнее будет))) а не просто объяснить дочери что просто каждое слово обозначаем линией в три клетки....

всем откликнувшимся спасибо)))) вроде разобралась

Stropa
Муть какая-то

это с нашими мозгами муть, не мешайте детям!

Stropa
вот скан

ну правильно. Слово это Линеечка. Предложение линеечка с вертикальной чертой - предложение пишется с большой буквы, затем столько линеечек сколько слов в предложении, а затем либо точка, либо?, либо!

Варварка
да! счас добила своего объяснил: любое слово - черточка в 3 клеточки. Про предложения сказал, что еще не объясняли. А в букваре видно, что предложение составляется из таких черточек - ничего сложного, как у нас в детстве было. Первое слово - черточка с вертик отсечкой, а дальше черточки, если предлоги и союзы - короткие черточки

ссылки на букварь у нас не было.... может быть я и сразу бы поняла

Tanitca
Проще надо к заданиям подходить, мамы первоклассников, проще.

ЭТО ТОЧНО!!!!!!!!!!!!!... дуреха Я))))

Русалочка я
это с нашими мозгами муть, не мешайте детям!

воооот, поэтому я вообще не влезала, только с математикой помогаю, остальное сама-сама - "не понимаешь- не делай, завтра спросишь у учителя!". Вот как-то так.

нууууууууууууу все можно спокойно работать))) мамашка поняла в чем суть)))... до дочери как нить донесу

Новичок
а не просто объяснить дочери что просто каждое слово обозначаем линией в три клетки....

это в классе должны были объяснить))))

если чего- пишите, у меня заветная тетрадка прорешенная сохранилась, причем неизвестно как остальной 1 класс на помойке давно уже

Stropa
это в классе должны были объяснить))))

да объясняли канеш)))... но дочь мне не смогла объяснить)))... хотя я так торопилась на работу.... может она еще больше меня на самом деле поняла вечеорм буду распрашивать)

Stropa
если чего- пишите, у меня заветная тетрадка прорешенная сохранилась, причем неизвестно как остальной 1 класс на помойке давно уже

спасибо)))... я думаю еще ни раз напишу)))... хотя щас то поняла что проще надо ответ искать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы