Второй день в 1 классе, программа 2100... домашнее задание меня загнало в тупик((((

Новичок

вы предоставьте ей самой делать уроки. Правда так легче и ей и вам) Потом еще окружайка пойдет, я туда вообще не лезу, дочь сама что-то там ковыряется. Я компетентна только в математике, ну и ошибки проверить, а всякие схемы и прочая муть - все мимо

Новичок
нууууууууууууу незнаю... у меня первый ребенок.

представьте, у меня тоже. Просто в садике (минике) были подобные задания, и Петерсон ей лет с 3-х как минимум знаком. Иногда дома делали задания, по 1-2 шт в неделю.

Stropa
вы предоставьте ей самой делать уроки. Правда так легче и ей и вам) Потом еще окружайка пойдет, я туда вообще не лезу, дочь сама что-то там ковыряется. Я компетентна только в математике, ну и ошибки проверить, а всякие схемы и прочая муть - все мимо

чую так и придется поступить....

Tanitca
Просто в садике (минике) были подобные задания, и Петерсон ей лет с 3-х как минимум знаком. Иногда дома делали задания, по 1-2 шт в неделю.

у нас такого не было)))

паникую видать.... она у меня еще и дома щас одна сидит((((... может и поетому поводу еще нагоняю на себя...

задания элементарные. То, что проходят в старшей и подготовительной группах. У меня в старшей группе сада были эти кружочки-квадратики и схемы предложения. Вы чего? Это - классика для обычных садиков :=-O:Сообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 15:25

Stropa
предоставьте ей самой делать уроки

+++++
Вы, главное, открывая учебники, вот такие глазки :=-O: не делайте при ребенке. Спокойнее - дети все понимают, им-то ведь учитель все объясняет, это вам непонятно...

Криптан
Это - классика для обычных садиков

ну вот у нас в садике вообще ничем не занимались, только на подготовительных в школе.

Мамы первоклассников - программы 2100 - по минимуму вмешивайтесь в домашние задания
вот самый верный подход

Stropa
Русалочка я
это с нашими мозгами муть, не мешайте детям!

воооот, поэтому я вообще не влезала, только с математикой помогаю, остальное сама-сама - "не понимаешь- не делай, завтра спросишь у учителя!". Вот как-то так.

Эти уровни абстракции - "слово= это линейка из 3 клеток", дети лучше нас понимают

Криптан
Вы чего? Это - классика для обычных садиков

ну значит мы не обычный садик ходили))))

Жданна
Мамы первоклассников - программы 2100 - по минимуму вмешивайтесь в домашние задания

поняла)))

Новичок
ну значит мы не обычный садик ходили))))

Это точно. У нас группа была для детей с ЗПР. и 2-3 обычных детей. К концу подготовишки читали и считали все. И разбор слова делали. Знали про слова-мальчики , слова-девочки, слова-слонышки, маленькие слова, слова-признаки и слова-действия.

Криптан

:)

мы вот закончили первый класс, а я до сих пор не знаю что это за схема, ладно хоть ребенок понимает. Вообще некоторые задание очень дебильные

Я так понимаю, такие задания придуманы для того, что бы ребенок начинал потихоньку подозревать пока, что не все так просто Слово - это еще не все, оно состоит из..., и может быть....,а если....и т.д.

все можно пережить, но только не окружайку стреляемся с первого класса всей семьей
и как ее не делать с ребенком, если там через задание "сделайте вместе со взрослыми" %)

А потом учитель будет рисовать схему (или в учебнике дана), а дети придумывать к ней предложения. Нам на собраниях объясняла, что МЫ не понимали))))

А мы с ууужааасом узнавали о том, что нужно принести на следующий урок труда. Особенно во 2-3 классах- (5-7 стаканчиков из-под йогурта+футляры от киндеров-ромашки делали-вы дома столько храните?), разрезанную и выпрямленную банку из-под пива - чеканку делали - храню до сих пор, а раз отцу пришлось после работы идти в лес за берестой, благо живём на окраине и до леса 5 минут. Собирала всякую хрень ( баночки, крышечки, лоскутики, меховушки, кусочки кожи, остатки пряжи, природный материал,разумеется, палочки от чупсов и мороженого) учитель с фантазией оказалась. Вздохнули с облегчением, окончив началку.

Orenka

как Вам повезло! Я завидую. Чесслово!

Пример:

Мама пришла с работы.
Предлоги - треугольники, Заглавная буква - Чёрточка, слова - прямоугольники.
Нас так учили

Orenka

Нееет!!!!! :boom: :boom:
Ненавижу хлам и избавляюсь от него моментально! А тут хранить все это????!!!!!!Нет, нет, нет!!! :boom: :boom:
Пойду отдельный шкафчик выделю....что б глаза мои не видели

Orenka
5-7 стаканчиков из-под йогурта+футляры от киндеров-ромашки делали-вы дома столько храните?

офигеть и где все это взять? йогурт делаю сама, киндеры не ст ребенок- диета - шоколад нельзя! Вот только пивную банку найдем легко! А вообще бред бред бред.

Я не умею и не люблю, аппликации рисование и т.д. У меня другая стезя (кулинарная) - считаю своего ребенка Героем, в прошлом году он САМ всю окружайку осиливал!

I&exist
принести сухие листья для аппликации

надо листьев насушить

ой седня задали всего лишь петрушку штриховой разукрасить))))

в первом классе же д\з не задают :=-O: %)

Новичок

Желудей еще наберите, шишек!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы