Подскажите что может сделать директор?

У меня есть дочь она в 8 классе, она просила в конце года ее перевести и я ее перевела в новую школу.
Но т.к у нас в школах мест нету то в другой район и ей надо ездить на метро минут 15 и идти там еще столько же до школы, но сначала это ее устроило.
1 сентября она поехала сама в школу и очень быстро вернулась, она сказала что ей было плохо и что чуть под машину не попала и это действительно так,
потому что ее всю колотило.Я ей дала успокоительное но не помогло, часа через 2 ей стало лучше и все.В понедельник она отказалась идти в школу и сидит дома,
говорит что будет ходить если будут ее туда отвозить и забирать но я не могу ее забирать потому что у меня работа на дому но все равно.И получается так что она  боится ездить сама в школу после этого, вчера звонила ее классная и спросила где она и почему не ходит в школу. Я сказала что дочь отказывается ходить  потому что вот с ней 1 сентября такое случилось и классная сказала что бы я завтра приехала к директору.
Просто я не очень понимаю зачем я нужна директору если дочь отказывается ходить в школу и сказала что ей там плохо когда она к школе подходит,
в старой школе были проблемы и скорее всего она и боится что будут опять проблемы.  Подскажите что может сделать директор?  Школа эта не по месту жительства вообще, имеет ли она право отчислить дочь сейчас или нет?Сообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 20:08

Больничный ребенок пусть возьмет! Отлежится. Успокоится. У психолога обследуется по направлению участкового. Ну мало ли чем дети болеют! а с больничным никто никого ниоткуда не отчислит.

Дело в том что я вызывала уже в понедельник сразу врача и она сказала что не видит причин давать больничный.Дала справку только на понедельник что дочь была дома и все, сейчас она просто сидит дома и не учится.1 сентября она даже учебники не смогла получит и классную это не волнует, сказала только приехать к директору и все.

nastya_vlasova_1977
У меня есть дочь она в 8 классе, она просила в конце года ее перевести и я ее перевела в новую школу.

А вернуться в старую школу не вариант?
какая причина была для перевода?

nastya_vlasova_1977
Подскажите что может сделать директор? 

Думаю поговорит с вами для начала и наверняка предложит вам вернуться в старую школу.

Вернуться не получится, дело в том что у дочки был конфликт очень серьезный с классной и в классе.
У нее характер сложный, директор обратно не возьмет ее.

nastya_vlasova_1977
У нее характер сложный, директор обратно не возьмет ее.

Может, Вам уже системно позаниматься "сложным характером"? К психологу какому немудрящему походить, что ли...

А как долго вы не собираетесь ходить в школу? По-моему, ребёнок достаточно взрослый для того, чтобы уже нести ответственность за свои решения. Хотела в новую школу, устраивало расстояние, вперёд и с песней. И к психологу бы, да. Слишком много последствий сложного характера для одной девочки.

обучайтесь на дому

nastya_vlasova_1977 У нее характер сложный

Молодец дева! Прогнула маму как захотела! Браво!

nastya_vlasova_1977
сейчас она просто сидит дома и не учится.1 сентября она даже учебники не смогла получит и классную это не волнует, сказала только приехать к директору и все.

нормально так. девица просто сидит дома %) у нас в таких случаях - новый ученик не приступил к обучению без уважительной причины - вообще сразу инспектора ПДН и социального педагога домой к ученику отправляют, а уж родителей к директору - само собой. не для того, чтобы отчислить, а чтобы добиться посещения уроков. так-то школа за вашу дочь отвечает и отчитывается перед вышестоящими органами за каждого ученика, не приступившего к обучению.

ну повозите ее первый месяц в школу, а потом испуг пройдет, может и наладится)

У нас есть центр в районе там психологи, туда уже со старой школы отправляли ее и она сама ходила к школьному психологу и не помогло.
Я не очень понимаю зачем я завтра директору нужна, что я ему могу что то новое сказать.
Классной я уже сказала что было 1 сентября и что она отказывается ходить в школу.

nastya_vlasova_1977
Классной я уже сказала что было 1 сентября и что она отказывается ходить в школу.

тоесть на этом учеба для вашей дочери закончилась,или что? %) я ваще не вкуриваю

nastya_vlasova_1977
она отказывается ходить в школу.

И? Вы считаете, что и не надо? %)

тогда отправляйте ее на работу если учиться не хочет

Он еще даже не начался.Отвезти в школу с утра я ее могу а вот забрать нет, у меня работа и не получится.
Она даже расписание уроков не знает,и нечего не знает в этой школе.

Сиpин
Вы считаете, что и не надо?

класно,да?

nastya_vlasova_1977
Я не очень понимаю зачем я завтра директору нужна, что я ему могу что то новое сказать.

%)
Вы законный представитель вашей несовершеннолетней дочери, вы несете за нее ответственность.
Наверно директор, как минимум хочет решить проблему посещаемости .
Ну и скорей всего с таким отношением ждите

Chайkа
инспектора ПДН и социального педагога домой

nastya_vlasova_1977
Она даже расписание уроков не знает,и нечего не знает в этой школе.

и?

мамо,вы такая мамо

Я не считаю что ей не надо учится,я просто не знаю что делать.
Потому что в эту школу она ходит не будет а если скажет что поехала в школу то может вернутся домой когда я уйду на работу или уйти к друзьям может.
Я пыталась уже вчера найти школу в нашем районе но это нереально потому что нету мест.

nastya_vlasova_1977
Отвезти в школу с утра я ее могу а вот забрать нет, у меня работа и не получится.

Пля, вы нарочно такую фигню пишите что-ли, я не понимаю %)
Отдайте ее в интернат тогда, там и расписание скажут и школа поближе да и присмотрят за ребенком.
Опять же психолог в штате есть наверняка.

nastya_vlasova_1977
Я пыталась уже вчера найти школу в нашем районе но это нереально потому что нету мест.

тогда оставляйте ее на след год и идите в старую школу снова в 8 класс.а годик будите у психологов дипрЭссию снимать %)

nastya_vlasova_1977
Потому что в эту школу она ходит не будет а если скажет что поехала в школу то может вернутся домой когда я уйду на работу или уйти к друзьям может.
Я пыталась уже вчера найти школу в нашем районе но это нереально потому что нету мест. По-моему, вам действительно нужна помощь органов опеки. То, что вы говорите, реально выглядит, как описание ситуации неблагополучной семьи.

Директор хочет поговорить и классная сказала как можно быстрее, но директор ждет только меня.
Она сама с дочкой поговорить не хочет и классная тоже.

Я не поняла, дочка будет вылеживать на диване, пока учебники классная на дом не принесет, а директор сам лично за ней по утрам заезжать не будет? Так?

Вы мама или кто? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы