Чем вы кормите школьников на завтрак?

почти всегда каша, редко творожная запеканка. Каша манная, каша овсянная, каша овсянно-ржаная и усе
каша со сгущенкой, каша с сахаром, каша с персиками, каша с варением вот и все разнообразие. Я считаю, что на завтрак должна быть каша, не нравится - иди и готовь сам обычно мужчины мои трескают кашу на ура.
Сегодня у нас манная с персиками

У меня не школьник, но, думаю, так же можно и школьника кормить.
Пеку каждое утро блины/оладья, пирожки/круассаны. На блины теста немного делаю, по 3 блина на порцию. Дрожжевое тесто ночью замешивает хлебопечка. Утром выпекаю пирожки (40 минут вместе с запеканием в духовке). Круассаны из готового слоеного теста. Тоже максимум 40 минут. Каши разнообразные, запеканки, йогурты, пудинги, омлеты (готовятся пока пеку), чаи, какао, соки, компоты, киселя.

юляша-мамаша
актимель пьет всегда

также.. потом в 9-30 завтрак в школе.. в 13-00 обед сначала завтракали еще в 7... но штаны скоро не застегнутся..... мой лопает всегда и везде

Каша( овсяная, ячневая, пшеничная, гречневая,кукурузная) на воде и с солью :) , чай, бутеры с сыром.В выходные манка на молоке, изредка хлопья с молоком.А если готовить уж совсем лень, то творожки.

RUSLANA_CHIN
Мой сын-подросток с удовольствием утром съедает полнолценный завтрак (фруктовый салат, тефтели, чай), а в одноклассницу сына мама еле-еле питьевой йогурт вливает силой.

эт как приучишь :)

овсянка на молоке с бананами, изюмом или другими ягодами, овсянные хлопья с фруктами или ягодами, бутерброд с маслом и сыром, блины с джемом, английский завтрак

2 класс, в школе ест не всегда (очень избирательно), завтрак после 2 урока. Дома завтракает

katenock
Каши самые разные по кругу

обязательно, считаю что

Rebeline
Лучше каши завтрака не придумать Если ребенок любит и ест - это ли не счастье:

:) и после каши чай с лимоном или какао с

Аноним
Хлеб, масло сыр

либо хлеб, масло, мед.

НИЧЕМ, 1 КЛАСС, завтрак после 1 урока.
Будет завтрак позже - буду думать

чай и 2 бутера - с чем - выбирает сам, периодически с маслом, или с сыром или с шоколадной пастой

шпингалeтки (ex Митридат)
маффины какие-нибудь овощные

ой, а поделитесь как делайте, пожалуйста))

А вот интересно, если у первоклассника завтрак в школе после 1го урока, то дома тоже кормите?
Я как-то спросила его надо ли его кормить, он сказал "надо". на 2 утра меня хватило :) но возникло подозрение, что в школе он тогда не ел. Он еще говорит, что все-все дети с собой в школу носят печеньки/шоколадки/фрукты/йогурты. Уроки приемущественно до 11,25 - они реально такие голодные чтоли? Дома как-то это не отражается.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 15:13

Соломинка (Darja)
А вот интересно, если у первоклассника завтрак в школе после 1го урока, то дома тоже кормите?

Варварка
НИЧЕМ, 1 КЛАСС, завтрак после 1 урока.

как-то так :)
С собой даю или яблочко или морковку, печеньки-йогурты - ну нафиг: крошки-капли, - детей там кормят 2 раза, мой, говорит вкусноСообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 15:28

Варварка
как-то так

Вот-вот мне тоже кажется "перебор": завтрак + в школе завтрак + яблочко

натуральный йогурт с хлопьями (завтрак в школе в 9,45).А в 1 классе утром не ел, т.к завтрак был в 8.30

Соломинка (Darja)
Вот-вот мне тоже кажется "перебор": завтрак + в школе завтрак + яблочко

полноценный обед дома + обед собранный из дома

Соломинка (Darja)
А вот интересно, если у первоклассника завтрак в школе после 1го урока, то дома тоже кормите

кормлю, так как мой столовскую еду очень плохо и редко ест, весь садик ничего не ел толком:(
с собой ничего не даю, получается что завтракает в восемь, уроки обычно до 12ти - вполне можно потерпеть и потом дома полноценно пообедать

мой и суп может съесть, или салат. или макароны.
но у него в этом году вторая смена, поэтому завтракает уже ближе к обеденному времени. а сразу после побудки в него ничего не влезет

Соломинка (Darja)
вот интересно, если у первоклассника завтрак в школе после 1го урока, то дома тоже кормите?

да, т.к.

Ronen
мой столовскую еду очень плохо и редко ест, весь садик ничего не ел толком

ну и спрашивала, что дают на завтрак - оказалось, что рожки с колбасой, гречку с котлетой, пюре с кабачковой икрой - ну не завтрак это, имхо.
Просто кормила в 7 утра, первый урок заканчивается в 9:10

счастливые мамочки, укого детки кушают,в мою утром максимум кокао могу затолкать,ну еще мишку барни уважает,но его не напокупаешся,в школе завтракает плохо после вторго урока,то холодное ,то не вкусно-душа болит,все время кажется,что чадо голодное там!

[cit]шпингалeтки (ex Митридат)
если не лень вечером - маффины какие-нибудь овощные испеку. [/cit :) Похвально,и вкусно и звучит красиво...

Ничем, йогурт питьевой или снежок разве что выпьет.

Иньва

ужинаем последний раз в 20.00 плюс минус 10 минут,вечером,что легкое,если просит

Aлиca
думаю, так же можно и школьника кормить.

искренне завидую Вашему ребенку ;) , но

Aлиca
Утром выпекаю пирожки (40 минут вместе с запеканием в духовке

Aлиca
Круассаны из готового слоеного теста. Тоже максимум 40 минут

для меня это анриал %)
выходить нужно в 7.50, и при всей моей любви к детям 40 минут высокоценного утреннего времени на готовку я потратить не готова.
еще скажу по теме - я открыла для себя существование мультиварки. реально - вещь! теперь по утрам кушаем кашки не из хлопьев (что не вполне полезно), а из цельного зерна )рисовую, пшенную, пшеничную). Они же долго варятся, и раньше в рабочие дни утром я их не готовила. а теперь кррасота - с утреца открываешь чудо-печку, а там кашка вкусная:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы