Выбор инструмента в муз.школе - ваше мнение

У меня вопрос на засыпку - чадо у меня музыкальное. Записались в фольклорное отделение муз.школы, ребенок сам попросился. Берут сразу в 1й класс, без подготовительного, нам нужно выбрать инструмент. Т.к. сын с астмой, то всегда думали о духовых инструментах и в частности флейта. Но учитель по флейте детей не набирает в этом году. Я в полной растерянности - какой инструмент брать? Из духовых предлагают габой или кларнет. Я уже настроилась на аккордеон, а сын говорит про скрипку! :=-O:
Я сама в музыке и звуках полный профан, медведь на ухо наступил, и у самой предвзятое мнение со школьных времен от одноклассников - музыкалка это оочень тяжело и нудно.
Мой ребенок вроде серьезно настроен, но он же еще не знает что его ожидает.
Подскажите - какой инструмент - все же духовой выбирать, или скрипку? мои сомнения преувеличены, если у ребенка есть желание и муз.склонности?
Ждать флейту год - терять год, тоже совсем не хочется.
Моя мнительность меня уже достала

-ReD-
нам нужно выбрать инструмент

вообще ничего педагоги не рекомендуют???

-ReD-
в фольклорное отделение

ОК, а скрипка относится к струнным-оркестровым...как же фольклорное?

насколько я знаю, инструмент можно поменять потом или взять второй и обучаться на нем с отставанием в год (уточните в вашей школе, в нашей так можно).
выбирайте духовой, проще будет освоить второй подобный.

всегда считала, что если для скрипки есть данные - то надо туда. но это мое ИМХО тоже профана

-ReD-
музыкалка это оочень тяжело и нудно.

дочка отзанималась 3 года - сказала что лучше ее убейте - но туда больше ни ногой .. времени куча уходит и терпение нужно %) .. хотя тоже был опыт небольшой игры на флейте - ей этот инструмент больше понравился. чем форт-но ;)

Татьяна Вакалюк
ничего педагоги не рекомендуют?

пока на нашу просьбу о духовых предложиди габой или кларнет, но мне они не очень нравятся. вчера весь вечер слушала их звучание

Жданна
инструмент можно поменять потом или взять второй и обучаться на нем с отставанием в год

этого не знала, намотаю на ус, спасибо!

Мама-Л
для скрипки есть данные

это просто желание ребенка ни на чем не основанное! просто захотел )))) сказали педагогу пальчики покажем, там решим
педагогам вообще все равно какой инструмент, мне так показалось - им важно вокальные данные сына, а инструмент у них просто обязательное приложение, им все равно какой

-ReD-
габой или кларнет, но мне они не очень нравятся. вчера весь вечер слушала их звучание

А вы слышали как звучит скрипка в руках обучающегося? В этот момент она полностью оправдывает свое название. Она не поет, а скрипит. Поэтому гобой или кларнет красивее будет для вашего уха. Собственно кларнет помягче, у гобоя тембр ниже

Бармалей™
Спросить у ребёнка

-ReD-
сын говорит про скрипку

Бармалей™
Кто определил про склонности

педагоги муз.школы скромно определили способности сына как звездные
а вообще 2 года занятий вокалом и выступлений за спиной

Для скрипки нужен идеальный слух, присутствие родителя на уроке и многочасовой каждодневный труд. Это тяжело, подумайте.

-ReD-
это просто желание ребенка ни на чем не основанное! просто захотел ))))

пусть тогда играет, имхо.
У нас тоже был выбор между скрипкой и флейтой, дитена выбрала скрипку :) но тут, возможно, таки под наведением мамы...

-ReD-
мне они не очень нравятся. вчера весь вечер слушала их звучание

звучание любого инструмента первые два года для ушей родителей и соседей пытка :)

аноним
Для скрипки нужен идеальный слух, присутствие родителя на уроке

дааааа? зачем?

Бармалей™
Не в русском правда

ага :)
Ну на последнем концерте Аквариума дочь в принципе рассказывала теоретически вслух, что Сур вытворяет - уже хорошо, не зря учились мало того, что слышит, так еще и понимает...

Бармалей™
Зачем нужен слух?

ну да. Зачем нужен идеальный слух? Для скрипки?

аноним
Для скрипки нужен идеальный слух

а для пения или фо-но не надо слуха?

по теме: я за скрипку

Сонька
как звучит скрипка в руках обучающегося

вот от этого я в тихом ужасе мои нервы не выдержат %)

Сонька
кларнет помягче

мне вот он тоже больше понравился
хочу в четверг пойти в муз.школу и в живую посмотреть-послушать, если возможность будет у педагогов

Lenka-Penka
или фо-но не надо слуха?

не, есть теория, что на фоно можно просто по моторной памяти научиться играть если часа 4 каждый день заниматься...

-ReD-
мои нервы не выдержат

да ладно
На самом деле если есть прогресс, это быстро ощущается. Ну конечно, ребенок-первоклассник при всех талантах не Ойстрах, но что там страшного?... не понимаю.
Даже у нас папа в какой-то момент заценил - сказал, о, а это уже музыка

аноним
присутствие родителя на уроке и многочасовой каждодневный труд. Это тяжело, подумайте

вот я без склонностей к музыке - просто в полном ауте, от того, что меня ожидает
2й день морально готовлюсь, очень боюсь, что не смогу морально поддержать ребенка в трудную минуту, сама себе мозги ем, короче )))

Бармалей™
А как ты будешь играть, когда не слышишь, что получается ?

я вроде пока не инвалид по слуху
А чистота нот вся-вся проверяется. Особенно первые года два...ну ладно, три...

-ReD-
вот я без склонностей к музыке - просто в полном ауте, от того, что меня ожидает
2й день морально готовлюсь, очень боюсь, что не смогу морально поддержать ребенка в трудную минуту, сама себе мозги ем, короче )))

зря.
Просто что бы Вы не выбрали, сразу же скажите педагогу - так мол и так, я лично от инструментальной музыки далека, сама не училась, вряд ли смогу качественно дома помогать, поэтому давайте разрабатывать вместе стратегию так, чтобы ребеночек учился без моей помощи :)

Ну блин, на фо-но если нота си, то она и будет звучать как си, хоть как ты ее нажимай. А у скрипки ладов нет, миллиметр в сторону - и нота фальшивая. А присутствие родителей для того, чтобы видеть что делает ребенок на уроке, помогать ставить руки и т.д... Без муз. образования вы будете бессильны помочь ребенку дома. В нашей музыкалке родители скрипачей ОБЯЗАТЕЛЬНО сидят на уроках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы