Выбор инструмента в муз.школе - ваше мнение

-ReD-
что не смогу морально поддержать ребенка в трудную минуту

морально мать может поддержать всегда, тыжежмать :)

Татьяна Вакалюк
-ReD-
мои нервы не выдержат

да ладно

я в максимально устрашила для себя все что меня ожидает
я сама настраиваюсь морально называется
я к вокальным способностям уже привыкла, т.к. у нас в родне только моя прабабка пела хорошо, говорят лампочки гасли )))
а тут еще инструмент,4 часа в день у нас точно не будет

Татьяна Вакалюк
сразу же скажите педагогу - так мол и так, я лично от инструментальной музыки далека

предупредила сразу, я сейчас уже виже где он выводит голосом - я так не смогу!

Lenka-Penka
мать может поддержать всегда

конечно, куда я денусь ;)

-ReD-
а тут еще инструмент,4 часа в день у нас точно не будет

да это понятно! ни у кого не бывает, кроме истых фанатов...
Честно-честно, ни у себя в родной музыкалке, ни у дочи ни одного ребенка не знаю, который бы честно работал на инструменте 4 часа в день...

leksa-lucky
А у скрипки ладов нет, миллиметр в сторону - и нота фальшивая

неправда. Миллиметр роли не играет. Если позиция стоит правильно - ноты будут чистыми. Задача только правильно ставить позицию :) и менять инструмент сообразно росту лапки.

leksa-lucky
В нашей музыкалке родители скрипачей ОБЯЗАТЕЛЬНО сидят на уроках.

как хорошо, что от моей мамы такого в свое время не хотели...она меня бы забрала

вообщем, в данной ситуации сын спокоен и уверен, а у меня сплошные переживания

Бармалей™
С ним в процессе обучения будут мучиться не только домашние, но и соседи

хороший инструмент, но на сакс первоклашек не берут...тяжелый он.

Бармалей™
саксофон

ооо, это очень красиво звучит, но

Татьяна Вакалюк
на сакс первоклашек не берут

Татьяна, а вы сами на скрипке играете? сколько часов в неделю надо заниматься первые годы?

аноним
Для скрипки нужен идеальный слух,

блин, и как я музыкалку по виолончели почти без слуха-то закончила

-ReD-
сколько часов в неделю надо заниматься первые годы?

все сильно зависит от того, зачем вам это. Если просто занять ребенка - можно вообще дома не заниматься. Лично моя виолончель тупо висела дома на стенке все семь лет. На уроках играла, а в чайник идти не собиралась. А если Ростроповича хотите, то тут поле для приложения усилий расширяется до бесконечности.
насчет духовых - вы уверены, что ребенок с астмой вытянет? Там дыхалка нужна очень сильная.

-ReD-
Татьяна, а вы сами на скрипке играете?

хихи. Как ни странно, я из разряда детей без слуха, правда-правда, закончивших музшколу с 4кой по инструменту. Остальные были 5 :)
С дочей сейчас дуэтами поигрываем, одной было скушшшно, а с ней в общем-то уже в кайф.
Мы при всей ее загрузке честно выделяли в начальной школе 3 раза в неделю по часу - больше, извините, она физически не могла инструмент держать. Но она логик, поэтому нотный текст разбирала с легкостью, а технике...ну...учится потихоньку, опять же ей физически тяжело это, но для того мы именно на скрипку и пошли. Чтобы пальчики бегали.

Бармалей™
попсу

сын Катюшу выводит так, что заслушаешься
в том году в Турции победил с этой песней - весь отель аплодировал :P

Простите, а у Вас в связи с тем что вокал профильный, инструмент-то раз в неделю или два?

Татьяна Вакалюк
3 раза в неделю по часу

это мне кажется реально в нашем случае

Татьяна Вакалюк
она логик

сын тоже

Калинка
ребенок с астмой вытянет

на данный момент - да, вытянет, а со временем и разовьет легкие

Татьяна Вакалюк
инструмент-то раз в неделю или два

пока не знаю, уроков еще не было, а на собрании не сказали
а у меня еще вопрос на засыпку - сколько стоит скрипка, например, и кларнет?

Калинка
зачем вам это

лично мне это не надо
но раз чадо хочет, есть способности, я буду изо всех сил помогать и поддерживать

-ReD-
сколько стоит скрипка

как и во всем, по-разному.
Смотрите: www.avito.ru/items/moskva_muzykalnye_instrumenty_russkaya_masterovaya_skripka_14_98011681
Вау, да??? Там можно и за 40000 найти... (москву показала потому, что у нас по региону обычно мало инструментов на авите продается...)
А обычная школьная в магазине музтоваров на Луначарского будет стоить примерно 5000 за все, б/у, наверное, дешевле можно взять, я вот свою половинку старую хочу за 1200 продать...
В кларнетах не сильно понимаю...Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 10:09

-ReD-

Мы занимаемся как раз на духовом отделении. Вообще у нас все дети с блокфлейты начинали, потом уже "расходились" по другим инструментам. Моя осталась на флейте, только уже поперечная, другие пошли на гобой, саксофон, кларнет и т.д. Инструмент как раз покупали в этом году, так что пишите в личку, сдам "грибные места"

Если вы хотите для профилактики здоровья, какая по большому счету разница, гобой или кларнет (сама закончила гобой - просто ооочень нравилось!!! Правда дороговато в обслуживании), духовые инструменты очень развивают легкие. Девочка пока занималась на духовых ни разу не заболела, тоже пришла с астмой. Кроме того сразу вам ни гобой ни кларнет в руки не дадут! Будет сначала дудеть на блок флейте. А потом пока года 2 занимается на ней и перейти можно на флейту. Смотря что вами движет, и что хочет ваш ребенок!!! ;)

-ReD-

но раз чадо хочет, есть способности, я буду изо всех сил помогать и поддерживать

в таком случае имхо - тем более в первом классе - заниматься ома надо столько, сколько хочется. Никаких "4 часа в день и не меньше". Если у ребенка есть реально способности - не-занимание дома время от времени ему не повредит, и без этого будет получаться. Если способностей нет, или, например, он в какой-то момент в будущем решит, что ему это не надо, хватит, наигрался, ежедневными четырьмя часами с первого класса вы этого не исправите и не избежите.

Татьяна Вакалюк
я вот свою половинку старую

что значит половинка? детская?

-ReD-
что значит половинка?

ага.
Скрипка инструмент разного размера. Размер меряет педагог. Смысл в том, что у разных людей разная длина рук и поэтому гриф должен ложиться в руку, иначе пальцы на место в позиции вставать не будут.
Размер инструмента меряется в дробях. Самая большая стандартная скрипка назывется "целая" или 4/4. Остальные меньше: 3/4, 1/2, 1/4, 1/8...и даже 1/64 бывает для совсем малышей :)
Вы сама не выберете размер, это сделать может только педагог!
К инструменту нужны: футляр, смычок, а лучше два, канифоль, мостик, тряпочка.
Смычок тоже меряется педагогом, так как связан с длиной и раскрытием руки.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 10:14

еще одна галочка в голове
спасибо!

Калинка
вы уверены, что ребенок с астмой вытянет? Там дыхалка нужна очень сильная.

-ReD-
со временем и разовьет легкие

Много +++
Мы тоже на флейту записались... Ребенок хотел на скрипку, но хотел не так: Все, хочу! А: Ну, скрипка... Пришлось этот вопрос решать с преподавателями, благо 2 года в малышовские группы ходили. Преподаватель не был уверен, что нужна именно скрипка.

-ReD-
а вообще 2 года занятий вокалом

А зачем тогда вам фольклерное отделение? Есть вокальное: классический и эстрадный вокал. Инструмент там фортепиано, в основном. Сможет себе аккомпонировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы