Настоять на занятиях, или плюнуть?

Собственно тема вот о чем.
Ходили мы два года в школу Лего, щаз нас порекомендовали на проектное отделение (типа туда берут не всех, вопчем "избранные" )
А сын заявил, что он не уверен, что хочет ходить. :(
Причем я вижу, что у него талант, правда. Т.е. задатки отличные и надо развивать.
А он - не горит уже желанием. :( Вопщем, я в расстройстве, жалко бросать.
Вариантов два, могу, канеш, настоять. Но надо ли?
Ещё могу забить и не парится, не хочет, ну и не надо.

Как считаете, какой выход?
Заранее всем спасибо за ответы-советы.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 14:08

А походить месяц-другой нельзя? Может втянется, у меня дочь после каникул тоже не рвалась на свои занятия, я ей говорю - ну походи пару-тройку недель, поймешь что совсем не хочешь - ну и не надо. Втягивалась, 4 года в итоге отзанималась, каждый раз по такой схеме. И обсудите альтернативу, если не туда - то куда? Дома сидеть?

а чем хочет заниматься?

Аssiya
И обсудите альтернативу, если не туда - то куда? Дома сидеть?

Ага, дома. Ну в школе всякие мероприятия, туда вроде с удовольствием ходит.
Волейболом в прошлом году занимался, сам туда пошел, я не настаивала.
Просто у нас было по такой же схеме карате. До синего пояса отзанимались и всё, бросил. :( Последний год почти из-под палки ходил. Зареклась вроде настаивать. А щаз чота так обидно бросать. И ладно бы, не получалось. А ведь есть талант, есть.

Аssiya
А походить месяц-другой нельзя?

Типа - два месяца походи, не захочешь дальше, ну тогда и не надо?

Pushinda
а чем хочет заниматься?

:( Чего-то прямо конкретного - нет.

Scorpion`s Queen

Ну да. Может, понравится, а возможно, просто после каникул никуда не хочет. Я после отпуска тоже активно работать не хочу, а потом ничего, втягиваюсь

Scorpion`s Queen
Чего-то прямо конкретного - нет.

мне кажется совсем без занятий оставлять плохо. Что-то должно быть. Может поговорить.
Если ничего особо не тянет и альтернатива только голубые экраны %) , то может и настоять...(сама не люблю так делать :( )Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 14:46

Scorpion`s Queen

:dada:
Может, после лета пока не втянулся в учебу и доп. занятия...

Какой возраст? В 9-12 лет часто хочется разное попробовать. Чем-то друг занимается, тоже хочется. Если сам конкретно ничего не хочет. то я бы настояла, показав ему сколько он своего труда приложил. Либо что-то добавить, если сможет совмещать. Своего в 11лет уговорами, шантажом, что только не делала, чтобы не бросал карате после 5 лет занятий, сейчас ходит с желанием, нравятся пресс, выпуклые мышцы. Лучше быть кем-то, чем ни кем.

Я бы настояла, чтоб ходил, тем более у него есть талант. Сейчас возраст у них такой, когда ничего не хочется им. Вспомните себя в таком возрасте. Тоже, примерно в таком же возрасте я не хотела ходить в музыкалку, родители настояли. Сейчас не жалею, хоть и не пригождается. У меня дочь на год старше вашего, тоже приходится заставлять.

Scorpion`s Queen
Вопщем, я в расстройстве, жалко бросать.

нет, ну по-своему ребеночек прав. Потому что от проектного пока что? рожки и ножки. Слова-слова-слова.
Чего еще сегодня-то на собрании скажут.
Моя сказала в том ключе - мол не понравится, на третий год роболаба уйду всегда.

Я бы тоже настояла. Дети не всегда знают чего они хотят на самом деле.
Кнутом и пряником, уговорами и убеждениями. Походить-попробовать, а потом уж бросить.
Да и после лета раскачаться надо.

Orenka
Какой возраст? В 9-12 лет часто хочется разное попробовать.

12 лет почти

Orenka
Своего в 11лет уговорами, шантажом, что только не делала, чтобы не бросал карате после 5 лет занятий

А мой упёрся и бросил. Четыре года отходили. :(
Я тогда в сердцах сказала, что настаивать больше ни на чем не буду. Твоя, мол, жизнь.

SAVANNА
Сейчас возраст у них такой, когда ничего не хочется им.

Ну вот да, думаю, что если не настаивать, так и будет сидеть перед компом. Хотя, опять же, ну какой толк от занятий через силу?

Татьяна Вакалюк
Потому что от проектного пока что? рожки и ножки. Слова-слова-слова.
Чего еще сегодня-то на собрании скажут.

Тоже сёдня притопаю, на собрание-то. А потом вот как быть? :dontknow:

Scorpion`s Queen
А потом вот как быть?

мне кажется, что они недаром закинули такую моркову, что дети будут целенаправленно выступать и защищать что-то публично.
Лично меня - ну когда тогда весной-то они собирали - зацепило два момента: обещанный тренинг и как раз отрыв от чистого легоконструирования, как бы больший упор на целостные решения.
Мне показалось, что это по-своем прикольно - придумать и довести до целостного результата, вплоть до бизнес-плана. О том с дочей и поговорили...
Потому что ну владеешь ты, подруга, ну не знаю...фотошопом. А как это в целостный проект превратить? Как задачи поставить? Как сетевой график проекта нарисовать? И какого черта это родители делать должны? давай сама, самаааа

Scorpion`s Queen
думаю, что если не настаивать, так и будет сидеть перед компом. Хотя, опять же, ну какой толк от занятий через силу?

Да не через силу, раз талант есть, уже хорошо. Просто он сам пока не знает, куда приткнуться. Ведь и с нами так бывает, со взрослыми, иной раз пинок помогает придти в себя. В таком возрасте, нам взрослым, нужно направлять ребенка в нужное русло, тактично, корректно, а не силой, и криками конечно. Иначе, некоторые детки так наломают дров, что потом не разгрести. Если ребенок у вас управляем, помогите ему. Ребенок должен занят полезным чем то, а не компом, телевизором.

Татьяна Вакалюк
Лично меня - ну когда тогда весной-то они собирали - зацепило два момента: обещанный тренинг и как раз отрыв от чистого легоконструирования, как бы больший упор на целостные решения.

Лишь бы из хорошей теории на практике в нудятину неинтересную не перешло.
У меня муж предположил, что много ответственности стало, а было просто игрой и ему нравилось.

Scorpion`s Queen
Лишь бы из хорошей теории на практике в нудятину неинтересную не перешло

перейдет - развернемся...или пойдем воевать за то, чтобы не было нудно :) Иван Николаевич, я так поняла, их возьмет?

Татьяна Вакалюк
Иван Николаевич

Молодой который? Честно говоря, я так и не поняла, кто будет преподавателем...

Ну и что Вы вчера решили после собрания? :)

Татьяна Вакалюк
Ну и что Вы вчера решили после собрания?

На словах вроде всё красиво у них. Не знаю, как на деле будет. Пока договорились на пару месяцев походить, а там будет видно. Вернее, я всё таки настояла. Мне кажется, должно быть интересно. :)

Scorpion`s Queen
Мне кажется, должно быть интересно.

я сегодня дочери прочитала свой конспект с собрания. ее смутило только в принципе то, что она куратора не знает :(
И меня замучали тут же вопросами про тренинг

Татьяна Вакалюк
ее смутило только в принципе то, что она куратора не знает

Вы к кому попали? Нас отправили в творческую группу. :=-O:

Джесса
мы решили не ходить на проектное

А почему?

Татьяна Вакалюк
И меня замучали тут же вопросами про тренинг

Ну если эта психолог так хороша, как её разрекламировали, то должно быть интересно. :)

У нас ситуация похожая была в прошлом году. Как дело к субботе - начинались стоны о нежелании идти на Лего, что все надоело и хочет бросить.
После занятия - полный энтузиазма, взахлеб рассказывающий о том, как классно и интересно было на занятии.
Сделала вывод, что иной раз просто лень ему было ехать на занятия...тратить время, которое можно было бы провести
за компом или телевизором

Scorpion`s Queen
Вы к кому попали?

ПР2, к некоему г-ну Томшину.

Scorpion`s Queen
Нас отправили в творческую группу

это круто! Ну...я не знаю, мне так кажется :)

Scorpion`s Queen
Ну если эта психолог так хороша, как её разрекламировали, то должно быть интересно

о, спс, напомнили, хотела отзывы поискать...

Scorpion`s Queen
На словах вроде всё красиво у них. Не знаю, как на деле будет

тоже вся в сомнениях - очень уж активно отговаривали от третьего года Роболаба и зазывали в Проектное отделение.
Напрягает, что 2 раза в неделю....и соревнования, как таковые, ребенка в прошлом году не заинтересовали....не захотел участвовать.
Стоит ли идти в отделение, которое изначально нацелено на подготовку к соревнованиям %)
Думаю, может тоже махнуть на Роболаб на третий год.....только время не удобное....утро воскресенья....единственный выходной и утром

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы