161 гимназия

Муж настаивает именно на этом учебном заведении, почитала отзывы и растерялась: очень много негатива. Пишут про психологическое насилие над детьми, что на детей кричат, ребята боятся отпроситься выйти в туалет, неправильные ответы высмеивают и мн.др. У знакомых дочка в этом году пошла там в 1класс, пока вроде все устраивает, кроме непомерных аппетитов (добровольные пожертвования) Если ваши детки учатся в этой гимназии поделитесь пож-ста мнениями

самое главное - уровень знаний ничуть не выше, чем в обычной школе и учителя ничем не отличаются.

Лори
уровень знаний ничуть не выше, чем в обычной школе

я тоже за простую школу, думаю пусть ребенок спокойно учится, посмотрим к каким предметам будет интерес. А в будущем лучше эти деньги потрачу на репетиторов для индивидуальной подготовки

Готовьте деньги, там это дело любят.
Учится знакомый мальчик, но он уже в 6 классе - все устраивает, уходить не собирается.
У подруги эта школа по месту жительства, не хотят они туда детей отправлять как раз из-за непомерных аппетитов школы.

саха

Да смейтесь на здоровье. Школа эта очень любит денежные вливания родителей.
Надеюсь, два новых 25этажныХ дома припишут к 161 школе, а не к 65.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 00:19

буду яростно мониторить тему. Школа эта по прописке, идти в следущем году. От отзывов тоже не в восторге.

Который год читаю коменты "знающих" людей, у которых учатся знакомые знакомых, иногда прсто нет слов, от "достоверной" информации, якобы из первых рук. И как мои дети там успешно учатся уже не первый год? Действительно, пишите больше негатива, может вопроса о второй смене и не возникнет на след. Год.

мама
2000 за год= на воду, охрану, ремонт
плюс на нужды класса по вашему же желанию- сами решаете сколько
все.........

Именно так и есть. :) Ребенок учится в этой гимназии.

Справедливости ради скажу, что в 1 классе сдавали 6000 в фонд школы, но это исключительно в первом классе ;)

Уточню: эта школа у нас будет по прописке, а по поводу "непомерных аппетитов" - это я процитировала знакомую. Каждый свои финансовые возможности оценивает по-своему.

Натал-ka
в 1 классе сдавали 6000 в фонд школы

+

мама

а еще нужно ребенка в школу собрать: форма, учебники, ранец... итого уже приличная сумма набегает %)

anabel
Уточню: эта школа у нас будет по прописке, а по поводу "непомерных аппетитов" - это я процитировала знакомую. Каждый свои финансовые возможности оценивает по-своему.

Натал-ka
+ мама

а еще нужно ребенка в школу собрать: форма, учебники, ранец... итого уже приличная сумма набегает

так и в обычной школе с первоклассников в этом году собрали по 5000 на нужны класса и по 2500 на охрану, воду и т.д.

Сколько я знаю школ, где учатся дети знакомых, сумму, меньшую 2000 рублей, нигде не собирают.
И еще 6000 и 2000 не надо складывать. 6000 - только в первом классе. И по 2000 один раз в каждый последующий год.
В эту сумму входят затраты

мама
на воду, охрану, ремонт

мама
плюс на нужды класса по вашему же желанию- сами решаете сколько
все.........
я знаю- сама там работаю

Натал-ka
Справедливости ради скажу, что в 1 классе сдавали 6000 в фонд школы, но это исключительно в первом классе

А мы не сдавали %) Просто сделали ремонт в своем классе - один раз на все четыре года (с 1 по 4 класс).

Валькирия
мы сдаем только каждый год по 2000 на год- вода, охрана, ремонт

на нужды класса уже отдельно и сами решаем.

Привет! ;)
Да, фонд класса сами на своих детей и тратим: театры, поздравления, праздники и т.п.

саха
с другой стороны, я только за то, чтоб и в след. году школа набрала первоклашек не больше нормы, и не было 2 смены

+++Сообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 11:05

Валькирия
может начнете достоверную информацию собирать?

вот и хочу разобраться, поэтому и спрашиваю
[cit]anabel
Если ваши детки учатся в этой гимназии поделитесь пож-ста мнениями[/ci

Натал-ka

На эти деньги, в частности, было отремонтировано крыльцо школы ;)

В нашем классе ни от кого из родителей я не слышала, что деньги, которые мы сдаем, это

anabel
непомерных аппетитов (добровольные пожертвования)

шпингалeтки (ex Митридат)
У подруги эта школа по месту жительства, не хотят они туда детей отправлять как раз из-за непомерных аппетитов школы.

Так пусть обменяется своим местом в школе. Уверена найдется много желающих из соседних школ (154, 65), которые с огромным удовольствием пошли бы в 161, а она увы не по прописке!!!!

позвонила приятельнице, чтобы спросить сколько они собирают.вот что выяснила
6000 - фонд школы
4000 - фонд класса
2700 - учебники + футболки на физру
5000 - вода + охрана + накрывание + клининг + подарки детям-учителям + театр и др
ПС: это начало сентября надеется, что до НГ больше собирать не будут

Татьянка79
соседних школ (154, 65), которые с огромным удовольствием пошли бы в 161, а она увы не по прописке!!!!

ни за что на свете не поменяемся с местом в 154 школе на 161 :P ,обдираловка натуральная,у моих 2 подруг дети ходили в эту гимназию,говорят,устали,постоянно деньги просят и немалые.Дети доучились до 9 класса и сами!дети,они не захотели продолжать учёбу!о чём это говорит?

*Марша*

Задолбали откровенно с примерами подруг!!! Вы лично в курсе?написали тут четко 2000 в год в фонд школы.все.остальное каждый класс решает индивидуально!!;! Мы слали 2000 в фонд школы и 3000 в фонд класса На год!!! Все
это экскурсии подарки праздники и тп. 3 класс.

Coalla
2000 в фонд школы и 3000 в фонд класса

у нас по тыще+охрана 680 и всё!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы