Динамическая пауза в школе-прогулка или уроки?

В 8.30. перед этим зарядка

Клюква
только не рассказывайте сказки, что у вас 4-5-6 обязательных уроков . Если вам ставят кучу дополнительных уроков сверх школьной программы, то конечно между ними должны быть прогулки. И в 12 часов заканчиваются уроки у тех, у кого уроков не более, чем допустимо у первоклашек, а если у вас есть что-то еще, то что удивительного в том, что уроки заканчиваются позже? ))))

Вы не поверите, но я говорю о обязательных уроках. Доп.занятия у нас на продленке после 14.30. Я потому и говорю, что прогулками обязательная программа растягивается.

Матильда_жутко_деловая
Вы не поверите, но я говорю о обязательных уроках.

не поверю :). У первоклашек не может быть более 21 урока в неделю. Это 4 дня по 4 урока и один - 5. Причем в сентябре-октябре должно быть по 3 урока.
Т.е. все прочее - это либо нарушение, либо дополнительные уроки. И уж если при 21 часовой неделе требуют динамические паузы и все прочее, то при вашей дополнительной программе, откуда бы она ни взялась, это просто необходимо, получается.

Матильда_жутко_деловая

А что, гулять и бегать ребенку уже не надо? Геморрой зарабатывать непрерывным сидением?
1класс - 6 уроков, не может быть. Если вы нахватали допзанятий - ваши проблемы.
И что плохого в физкультуре на улице, даже и зимой? :=-O: она и должна быть именно там.

шпингалeтки (ex Митридат)
Если вы нахватали допзанятий - ваши проблемы. Читайте внимательно! я не нахватала доп.уроков. Это все обязательные предметы - иностранный, труд, рисование, три физры. Все остальное обязательные тоже обязательные - математика, письмо, окружайка, букварь.
И что плохого в физкультуре на улице, даже и зимой? она и должна быть именно там. Еще раз читайте внимательно - я не писала что это плохо, я говорю о том что три раза в неделю физра на улице, плюс прогулки в динамических паузах тоже на улицах. Половина учебного дня на улице.

Матильда_жутко_деловая
Половина учебного дня на улице.

ну может хоть не хлюпики вырастут

Клюква
Это 4 дня по 4 урока и один - 5. Причем в сентябре-октябре должно быть по 3 урока. Так должно быть, но у нас не так. Вот я и пишу чтобы узнать как у других, чтобы составить общую картину для себя. Я знаю что у многих так как вы пишете. Но у некоторых так как у нас, особенно в сильных школах, там все освобождаются в 14 или 15. Надо ведь еще сделать домашку и чем-то помимо школы заняться. Три дня назад звонила подруга, у нее тоже в 1 классе до 14. Лежит в трансе, потому как езда до школы еще занимает 1 час времени, а дите еще в секции ходит. Никуда час не успевают, потому как во всех этих секциях и школах развития тоже указание - малышню после 16 часов не брать. Вот и ходят туда кто домой приходит в 12.00. А что делать остальным?

Вы сами отдаете детей в школы, где по 6 уроков с 1 сентября, а потом недовольны. Вот не понимаю такого. Или изначально знаете, что идете на высокую нагрузку, тогда корректируете количество кружков до минимума, или идете в простую школу, с максимальным набором допов. Как-то так мне кажется.

Варварка
ну может хоть не хлюпики вырастут Ну из нашего поколения родителей тоже не хлюпики выросли. Гуляли сами или в секциях занимались, тоже между прочим на свежем воздухе (фиг.катание, лыжи, и прочее).

Матильда_жутко_деловая
потому как во всех этих секциях и школах развития тоже указание - малышню после 16 часов не брать.

Это что за указание такое? У нас в 7 вечера тренировки у младших, а у мелких в 6. И не только в нашей секции.

наши освобождались около 13-30
диманическая пауза присутствовала

Матильда_жутко_деловая
Три дня назад звонила подруга, у нее тоже в 1 классе до 14. Лежит в трансе, потому как езда до школы еще занимает 1 час времени, а дите еще в секции ходит. Никуда час не успевают, потому как во всех этих секциях и школах развития тоже указание - малышню после 16 часов не брать

это веь выбор вашей подруги отдать в школу не рядом с домом,чего теперь страдать то,знали на что шли

НЕШОКОЛАДКА
Или изначально знаете, что идете на высокую нагрузку, тогда корректируете количество кружков до минимума да я и готова идти на высокую нагрузку. и ребенок готов. Нафига день растягивать прогулками? В подготовишках по 4-5 уроков сидели одним махом и вдруг в 1 классе гуляем, домашку не делаем и т.д. Не лучше ли школе просто учить, а динам.паузы и физ-рой разбавить, и после уроков перед продленкой погулять?

Матильда_жутко_деловая
Так должно быть, но у нас не так. Вот я и пишу чтобы узнать как у других, чтобы составить общую картину для себя. Я знаю что у многих так как вы пишете. Но у некоторых так как у нас, особенно в сильных школах, там все освобождаются в 14 или 15. Надо ведь еще сделать домашку и чем-то помимо школы заняться. Три дня назад звонила подруга, у нее тоже в 1 классе до 14. Лежит в трансе, потому как езда до школы еще занимает 1 час времени, а дите еще в секции ходит. Никуда час не успевают, потому как во всех этих секциях и школах развития тоже указание - малышню после 16 часов не брать. Вот и ходят туда кто домой приходит в 12.00. А что делать остальным?

НЕШОКОЛАДКА
Вы сами отдаете детей в школы, где по 6 уроков с 1 сентября, а потом недовольны.

вот тоже фигею
сильная школа, куда еще и ехать надо долго, кружки, домашка. Так радоваться надо, что хотя бы школа заботится о том, чтобы ребенок не сидел сиднем и не тратил все время на уроки-дорогу-кружки

Матильда_жутко_деловая

расслабтесь :) динамическая пауза только в 1 классе
по идее считается,что в первом классе домашку не задают,вот и никто никуда не торопится
в России ведь живем...закон прияли,школы исполняют,родители приспосабливаются

НЕШОКОЛАДКА
Это что за указание такое? У нас в 7 вечера тренировки у младших, а у мелких в 6. И не только в нашей секции. Сама не знаю, может так говорят те к кому с проверкой приходили уже? Вообще этот закон если есть, я бы тоже хотела на него посмотреть, а не так, что одни говорят что есть рекомендации до 16 всех выпулить, а другие ничего. Одни школы ставят физ-ру в динамическую паузу, а другие - нет. Вот хотелось бы еще услышать тех, кто знает и читал данные новые правила. Похоже "каждый пишет как он слышит".

Матильда_жутко_деловая
Нафига день растягивать прогулками?

Я сужу по своей семье. Нам эта пауза тоже не нужна. И я против нее. Но вот подумала о чем. У меня ребенок гуляет ежедневно, независимо от кружков и количества часов в школе. А вот для тех, кто потом на продленку идет - это важно, наверное. Или кто потом сразу по кружкам бежит или за уроками подолгу сидит. Ведь редкая мама задвинет на недоделанные уроки и отправит чадо гулять.
Конечно, если эта пауза нормально организована, чтоб реально отдохнуть можно было.

НЕШОКОЛАДКА
Я сужу по своей семье. Нам эта пауза тоже не нужна. И я против нее. Но вот подумала о чем. У меня ребенок гуляет ежедневно, независимо от кружков и количества часов в школе. А вот для тех, кто потом на продленку идет - это важно, наверное. Или кто потом сразу по кружкам бежит или за уроками подолгу сидит. Ведь редкая мама задвинет на недоделанные уроки и отправит чадо гулять.
Конечно, если эта пауза нормально организована, чтоб реально отдохнуть можно было. Полностью согласна. Наверное все это сделано для мам которым надо сбагрить школе дите на весь день. Там с ним и погуляют и уроки сделают. Конечно, есть мамы работающие без бабушек и нянь, тогда это хороший выход, но в нашей школе, даже неработающие мамы оставляют на полный день, чтобы не иметь проблем с прогулками и домашками. И потом, я за то чтобы был сначала учебный процесс, с динамичными паузами (но не растянутыми, а нормальными по 40 минут как в законе), а вот после всех уроков, прогулка перед продленкой. Нормальный вариант.

физкультура, динамички нет.

а у нас в понедельник и физ-ра и динамичка,получаются уроки до 13 00,потом внеурочная деятельность до 15.30, а потом продленка,на внеурочку ,сказали-ходить надо.но я буду забирать в 13.00 ребенка,я не могу забирать ее позже, сразу хочу заметить- ШКОЛА ОБЫЧНАЯ.Меня вот динамичка пугает тем,что нам сказали и в снег и в дождь- на улице,а потом будем удивляться-детки болеют.Если сильный дождь -на крыльце школы все 1 классы стоят(там ступеньки-травмоопасно)Сообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 15:39

Не знаю о чем сыр-бор! ФГОС читайте! Доп.занятия, кружки в школе, динамич.пауза... Дите должно ЖИТЬ в школе. Теперь в любой! Даже самой зачуханной. Я - учитель нач.классов. В том году был 3-й класс, в этом 4-ый. Расстаемся 2 дня в 13.00, 3 дня в 14.00. Пятидневка. Мой ребенок в том году кчился в 1 классе до 15.00 (лицей) В этом году в обычной школе до 14.00 (без динамики), но 6 дней в неделю! Доп.предметы: лит-ра Урала, фольклор и т.д. Второкласснику это убиться как надо!!! Но говорить об этом можно долго, а изменить могут только в МО! Может уже пора бороться за своих детей?! А цель проста: заставить педагогов работать и зарабатывать. А то где это видано по полдня работать!

Матильда_жутко_деловая
динамическая пауза,которую с прошлого года ввели в школах.

Уже 8 лет назад в школе была динамическая пауза. Она у нас одна, между 2 и 3 уроком. И относится она к группе продленного дня %) , мы так заявление писали... В школе до 13.00. Уроки ведь по 35 минут. С 13.00 до 15.00 продленка (с обедом).

Матильда_жутко_деловая
обед и завтрак - это все что растягивает учебный процесс. Уроков у нас 4,5,6 в день потому и выходит 14.30. Потом уже начинается продленка.

Что-то мешанина какая-то. Вы были на собрании? Обед - только если есть продленка. А потом - она у вас, что 30 минут?
И что вам поставили за уроки, если всего у первоклассников 20 учебных часов? Это по 4 урока за 5 дней.

Матильда_жутко_деловая
иностранный,

В 1 класее - не обязательный предмет! Это в вашей школе такое - но вы ж знали на что шли!

Матильда_жутко_деловая
В подготовишках по 4-5 уроков сидели одним махом

Зачем??? %) Программа давно расчитана на то, что дети в школу приходят неподготовленные! Вот поэтому и режим такой - с дин.паузой, поэтому и дом.заданий нет и пр. и пр. Один плюс в подготовишках - деньги для школы. Наша школа на эти деньги ремонты делает, нам ничего сдавать не нужно. А вашим деткам не интересно в 1 классе, и такая расслабуха! Вот потом попробуй их во втором в кучу собери - то нагрузка, то расслабуха, то опять нагрузка. А целеустремленная мамаша "озабочена" почему её ребеночка не достаточно напрягают в первом классе, я правильно поняла ваше возмущение?

Medyzka
динамическая пауза только в 1 классе

1, 2, 3 классы точно была! Дети её обожают, со временем научатся проводить её полезно - коллективные игры, и т.п. Дочь всегда её называла "демоническая" пауза

Мама2
А целеустремленная мамаша "озабочена" почему её ребеночка не достаточно напрягают в первом классе, я правильно поняла ваше возмущение? это вы мне? :=-O:
Помниться, мне тут как раз обратный вопрос задавали, мол мне не нравиться что напрягают в первом классе. Так вот, ни то ни другое. Вопрос идет о другом- я спрашиваю здесь о том, как именно проходит динамическая пауза в вашей школе, это урок или прогулка? И второе, не кажется ли вам, что данные паузы привели к тому, что дети стали позже приходить из школы? Насколько я поняла, из ответов мам, которые ответили по существу вопроса- у всех по разному, но большинство не довольны тем что забирают детей позже.

НЕШОКОЛАДКА
Вообще раньше требовали проводить физкультминутки, раза 3 за урок по 2-3 минуты. Обратила внимание, что в Екатеринбурге в школах так не делают.

у нас проводят, что-то вроде Утенок так привык к порядку, утром делает зарядку..." :)

Матильда_жутко_деловая
Так должно быть, но у нас не так. Вот я и пишу чтобы узнать как у других, чтобы составить общую картину для себя.

у нас в 70-ке до сегоняшнего дня было по 3 урока пятидневка освобождались в 11.05, с понедельника будет по 4 урока это в 12.10 + каждую неделю обычно в пятницу внеучебное мероприятие: театр, зоопарк, экскурсия, филармония...
а с середины октября добавится еще два урока английского пятым уроком

Матильда_жутко_деловая
Никуда час не успевают, потому как во всех этих секциях и школах развития тоже указание - малышню после 16 часов не брать.

у нас тренировки по-разному в 14, 15, 17 часов (большой теннис)

Матильда_жутко_деловая
Никуда час не успевают, потому как во всех этих секциях и школах развития тоже указание - малышню после 16 часов не брать.

что за новость? мы спокойно записались на кружки секции в 16, 17, 19 часов %) а в школе получается много "уроков", да. поэтому я очень за динамическую паузу. доп. английский вроде будет 1 уроком, потом 2 урока по расписанию, потом пауза, пото еще два урока, потом кружок в школе (не каждый день, конечно, но все-таки). тк-то ошизеет ребенок 6 уроков без нормально перерыва...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы