Динамическая пауза в школе-прогулка или уроки?

НЕШОКОЛАДКА
У нас вот много классов, из-за этого все перемены длинные, чтобы можно было спокойно накормить детей.

У нас тоже четыре перемены в столовой кормят, но самая длинная перемена - 15 минут (их три в смену). Динамическая пауза 30 минут только между уроками и внеурочкой в 1 классе. Сейчас пока нет - у первоклашек по три урока и домой. До 11.00.

Клюква
только не рассказывайте сказки, что у вас 4-5-6 обязательных уроков . Если вам ставят кучу дополнительных уроков сверх школьной программы, то конечно между ними должны быть прогулки

+++

Клюква
У первоклашек не может быть более 21 урока в неделю. Это 4 дня по 4 урока и один - 5. Причем в сентябре-октябре должно быть по 3 урока.
Т.е. все прочее - это либо нарушение, либо дополнительные уроки

+++

маСвета
Но говорить об этом можно долго, а изменить могут только в МО!

Вы про Минобрануки? Так они и изменили уже. Внеурочка теперь должна занимать не более 10 часов в неделю. А не более - это и один час, и два...

Chайkа
У нас тоже четыре перемены в столовой кормят, но самая длинная перемена - 15 минут

У нас все по 20 минут.

НЕШОКОЛАДКА
У нас все по 20 минут.

Это ужасно :) Так же как и динамические паузы по часу.

Chайkа
Вы про Минобрануки? Так они и изменили уже. Внеурочка теперь должна занимать не более 10 часов в неделю. А не более - это и один час, и два...

напишите ссылку, пожалуйста

2 класс
У нас в школе, шестидневка, 5ч. внеурочки в неделю обязаловка, плюс 3 факультатива, 23 часа обязательны хпредметов, плюс две длинные перемены по 20 мин., плюс динамическая пауза (При этом физ-ра каждый день), итог 6-7 уроков, дети освобождаются в 14.10 или 15.15 (3 дня в неделю) и это не продленка, домашку делаем дома. Ребенок устает очень, в школу ходить уже не хочет. И сказать бы какая школа сильная или навороченная, а то пошли рядом с домом в поселке, думали учеников мало всем внимания хватит. Мое мнение динамическая пауза излишня в нашем расписании, дети устают от длительного пребывания в школе. Написали письмо на имя директора с просьбой убрать хотябы динамическую паузу, пока Администрация школы держит оборону, хотя нормы о динамической паузе рекомендательные и больше для первокласников.

HelenSt

нам сказали и в снег и в дождь- на улице,а потом будем удивляться-детки болеют.Если сильный дождь -на крыльце школы все 1 классы стоят(там ступеньки-травмоопасно)Сообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 15:39 .... Какая глупость-дети "не заблеют" по-вашему, находясь в душном классе, комнате.....

Лицей у нас. Пятидневка. Учимся с 8.00. 4 раза по 4 урока заканчивается в 11.30. 1 раз 5 уроков заканчивается в 12.20. Потом прогулка (динамическая пауза). Потом обед. в 12.30 начинаются доп.занятия (2 штуки). Заканчиваются в 14.00. Я забираю ребёнка в 11.30 как только заканчиваются основные обязательные уроки. затем даю ему погулять с детьми и когда все идут обратно в школу - мы топаем домой. Сама его кормлю, делаем домашку и ходим на тренировки в спорт секцию. Учебники по доп. занятиям нам выдали и я сама занимаюсь с ребёнком в удобное для нас время. Все допы не обязательны. Меня и моего ребёнка всё устраивает. В школу ходит с удовольствием.
Таких как мы в классе из 30 чел 4 ребёнка. Остальные дети сидят в школе до 14.00 каждый день. Некоторые ещё и на продлёнку остаются до 17.00 (2 тыщ. цена + оплата полдника). Просто их родители не могут (или не хотят) забирать детей пораньше.
Из 10 доп занятий 2 урока платные (ритмика и ещё какая то хрень). На ритмику я бы водила (да же за деньги), но она стоит последним уроком и в такой день, что мы из-за тренировок не попадаем.
Да, ещё - видела я эти "динамические паузы- прогулка". Дети носятся по территории школы как оглашенные, порой лупят друг друга. Учителя точят лясы в сторонке. Думаю, что будут травмы. Я то за своим наблюдаю, а вот чужие детки... ну как повезёт. На улице уже холодно. Дети выглядят на этих прогулках уморительно: девочки как "таджички" - брючки тёплые, а сверху форменные юбочки из-под курток торчат. А мальчики в "классических брюках" (дрэсс код ёшкин кот) на коленках по кустам ползают, борются, валяются, по лесенкам лазают. А потом все такие "красивые" идут опять в класс.
Нафиг было форму вводить, прикрываясь "воспитанием культуры и вкуса", а потом водить детей в таком непотребном виде. Это одежда и обувь (форма школьная) не предназначена для активных прогулок семилетних детей. В ней то холодно, то неудобно, то они её испачкали, то порвали. Переодеваться толком в школе негде, хранить вещи негде, оборудованных площадок для детей нет, учителя организовывать детей на прогулке не хотят.

вот у нас 1 дин. пауза и она каждый день и не зависит от физ ры.
начало уроков в 8.00 :урок, завтрак, урок, динам пауза, урок , урок. заканчивается все в 12.40 , плюс 2 урока бассейна на неделе ( и 3 урока физкультуры).

У нас тоже есть динамическая пауза каждый день. Уроки начинаются в 8.50, ребенок в школе до 13.30. При этом есть и изо, и физ-ра, и труд. На прогулку мы не ходим, сидим в классе. Три больших перемены по 20 мин. Конечно я против это паузы. Хотя мы все успеваем и уроки сделать, и погулять, и на кружки сходить. На продленке у нас с детьми не занимаются, говорят слишком много народу, чтобы всем уделить время и сделать домашку, мы туда и не ходим.

аноним

А у нас еще внеурочку внесли в основное расписание и перемешали со всеми уроками, даже если ребенок не будет ходить на внеурочку он обречен этот час болтаться в школе, с обязательных уроков не сбежишь :((. А вы молодцы. Внеурочку должна обеспечить школа, но где написано, что ребенок обязан ее посещать даже 1 раз в неделю.

НЕШОКОЛАДКА Вы сами отдаете детей в школы, где по 6 уроков с 1 сентября, а потом недовольны.

как раз в нашем лицее, куда отдают детей по прописке, 1- классники сидят в школе до 14.10 или 15.00 из-за 1-2 внеурочки и 1 часа динамической паузы. Чаще всего на динамической паузе не гуляют (когда ветер или дождь), а сидят в классе, в коридор их не выпускают.

аноним Нафиг было форму вводить, прикрываясь "воспитанием культуры и вкуса", а потом водить детей в таком непотребном виде. Это одежда и обувь (форма школьная) не предназначена для активных прогулок семилетних детей. В ней то холодно, то неудобно, то они её испачкали, то порвали. Переодеваться толком в школе негде, хранить вещи негде, оборудованных площадок для детей нет, учителя организовывать детей на прогулке не хотят.

++++
У нас та же картина маслом на динамической паузе. Школьный двор без нормальной игровой площадки, так пара железяк стоит! Учителя под кустом чирикают, дети по кустам ползают в форме. Грязные, потные потом идут в класс внеурочкой заниматься. Если нет внеурочки, то все портфели валяются тут же на земле, чтобы удобнее было родителям сдать детей и в класс больше не подниматься.

Что интеерсно - мы учились в первом в советской шкле без всяких пауз, и не было никаких проблем. Сейчас развели какую то хрень простите за грубость. были бы обычные уроки, а все допы и продленка по желанию. Мое мнение такое. Первоклассники должны отучиться часов до 12 а там кто как решить для себя. мы лично не попадаем из-за этой паузы в резерв спорт школы и все только из - за этой паузы.

Аноним Школьный двор без нормальной игровой площадки, так пара железяк стоит!

• в екб мало какая школа может похвастаться полноценным школьным двором -со стадионом, площадкой для проведения линейки, игоровой площадкой
    мой за вторую неделю сентября порвал брюки на площадке, на днях их заставили листья убирать в нефизкультурный день, выбесило, потому что 1. без предупреждения и непонятно что они там собирали без спец.перчаток. и

1. Аноним дети по кустам ползают в форме.

и ботинках на выход

аноним Нафиг было форму вводить, прикрываясь "воспитанием культуры и вкуса", а потом водить детей в таком непотребном виде. Это одежда и обувь (форма школьная) не предназначена для активных прогулок семилетних детей. В ней то холодно, то неудобно, то они её испачкали, то порвали. Переодеваться толком в школе негде, хранить вещи негде, оборудованных площадок для детей нет, учителя организовывать детей на прогулке не хотят.

всяко плюсуюсь

Клюква только не рассказывайте сказки, что у вас 4-5-6 обязательных уроков

Дневник первоклассника за прошлую неделю: пн. 5 ур., вт. 6 ур., ср. 6 ур. (2 доп. ур. от которых невозможно отказаться, разве что на конфликт с адм. шк. идти(, чт. 5 ур., пт. 5 ур. Паузу считаю за урок, т.к. проходит в кабинете, т.е. статич. нагрузка, а не разгрузка. Я в шоке, дитё пока воспринимает это как норму.
Меня вот больше всего "порадовала" запись в дневнике: "Нет дом. задания"))) Надо было, видимо, прийдя с доп. занятий в музыкалке, лишить первоклашку сна, т.к. просто физически ни я, ни ребенок не смогли. Разумеется сделали, но в другой день. Вообще подумала, как только откажется идти в школу, просто отдам на след. год (нам еще нет 7). Кому это все надо?

Кому все это надо...
Учетелям ставят максимальную нагрузку, что бы зарплата побольше стала.
А вообще читала я эти ФГОС ничего такого ужасного там ни написано. Сказано, что школа должна организовывать внеурочную деятельности школьникам максимум где-то до 10 часов в неделю. При этом внеурочка, должна быть добровольной по выбору учеников и их родителей. То есть не хочет ребенок танцевать пусть ходит петь и так далее. Про динамические паузы там вообще ничего не сказано... В наше время альтернативой внеурочки были кружки в доме пионеров, детей туда правда никто силком не гнал, а группы по внеурочке всегда были полные, теперь эту обязанность возложили на школы, и тут понеслось, кто во что горазд

ditetko 2 доп. ур. от которых невозможно отказаться, разве что на конфликт с адм. шк. идти

То же думала, что конфликтовать придётся. На первом собрании всё преподнесли как "обязательное". Вообще оказалось ни каких проблем. Поговорила с учителем, объяснила, что имею возможность забирать ребёнка после основных уроков и обеспечить ему нормальный режим (отдых, занятия, спорт, выполнение уроков,..). Мы да же (о ужас) на обеды в школе не ходим. Знаю что многие считаю обеды обязательными. Завтракать - в школе завтракает, а обедает дома.
Хотя я готова была отстаивать свою правоту - подготовилась (изучила нормативно-правовую базу). Не потребовалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы