Про тренеров в секциях для детей..

Скажите, какой у вас тренер? Не в смысле количества наград, а по стилю общения с ребятами?
У меня сын ходил в айкидо в том году. Там у них тренер Андрей. На мой-то взрослый взгляд человек хороший и дело свое знает. Муж продолжит к нему ходить. Но с несовершеннолетней частью секции суров. И прикрикнет, и чуть что. упал-отжался чтоб не простаивали.. Сыну, похоже, неуютно и неинтересно. Прием не понял - лишний раз не спросил, сижу в углу, считаю себя дураком..
Завидует, что у нас в ушуистской половине хиханьи-хаханьки-анекдоты на занятиях. Но детей не берут.
С кем-то наверно так и лучше, строго. Но он у меня вообще дисциплинированный, "безобразий не нарушает", просто самооценка ниже плинтуса и не очень физически развитый :(
Айкидо дало некоторую ОФП, но дальше не движется.
Вчера сводила с собой на цигун - шоу дао на Краснофлотцев, там обстановка другая. Все подробно обсудили. задали вопросы, тренер учел пожелания, объяснил.. Вроде включился, вопросы задавал, старался.
Укрепилась во мнении что надо искать секцию с другим стилем общения.
Дать сыну просто все забросить не хотелось бы, проблемы большие по бронхам-легким и позвоночнику, движение необходимо. О чемпионстве, увы, речи не идет в ближайшее время.
Но на Краснофлотцев пока взрослые группы, причем, отдельно боевые и отдельно оздоровительные. Подростков набирать тренер готов, в принципе, но пока нету...
Вернее, есть в других районах, куда сын постоянно ездить не успевает.
Расскажите мне плиз еще одушевных секциях на Уралмаше-Эльмаше.
Карате пробовали, не пошло. Да и осанку там, откровенно говоря, не поправят, чего мне хотелось бы.
Или посоветуйте, как заагитировать ему в компанию еще кого-то на шоу дао. В школе у нас все пацаны уже занятые-презанятые своими кружка ми и музыкалками..
Объявы чтоли повесить? Интерес у меня не материальный..Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 11:54

Спортивная акробатика Вам подойдет? Они на Баумана, за 99 гимназией. Может быть просто на плавание в Калининец? И для осанки хорошо и для бронхо-легочных. Это первое, что в голову пришло.

У нас тоже сын в айкидо пошел. Та же самая обстановка и палкой по попе и прочее. Но я считаю что так и должно быть. Он не девка, а если не слушал тренера, то и получит по заслугам. Муж только За такое отношение ведь там мужиков воспитывают. Сын вообще с удовольствием там занимается.

Мне безумно нравился во Дворце молодежи Александр Сергеевич Осипов, прыжки на батуте.
Как он общался с мальчиками! секция сугубо мальчишеская, со случайно забредшими двумя девами...
Он с ними общался как с людьми! Одновременно строго и справедливо. Но что интересно - в рамках безопасного даже побеситься разрешал. То есть ходить по струночке ради струночки не было.

Кстати сын у нас тоже дисциплинированный и правил не нарушает. Но один раз с ребятами хихикали всем досталось больше не смеются, а занимаются. Кстати они еще с тренером постоянно в походы и на экскурсии ходят. Вот скоро поедут и мужа моего тоже пригласили, да там многие с папами ездят чисто у них там мужские развлечения.

eko
Спортивная акробатика Вам подойдет?

Поздно. В 12 лет-то физически неразвитого и сутулого парня не возьмут. И кстати, его айкидо именно там, вечером после акробатов.

Татьяна Вакалюк
Мне безумно нравился во Дворце молодежи Александр Сергеевич Осипов, прыжки на батуте.

Тоже уже не по возрасту и физическим данным :(
Приходится рассматривать не спорт, а единоборства и тп, куда в любом возрасте берут

Кобра
Тоже уже не по возрасту и физическим данным

11летних брали у нас с удовольствием на группу здоровья...и 12летних...координационный вид...

Кобра
физически неразвитого

нет, ну скажем так - вы же куда-то ходите, правда? Что значит - физически неразвитый? Эх, видели бы Вы мое - ну в жизни бы не поверили, что у нее куча юношеских разрядов и даже взрослый
Я понимаю, что Юность далеко, но легкую атлетику-то они набирают до 15 лет. А физика придет, если регулярно заниматься... всерьез.

У нас карате - тренер девушка - очень мне сильно нравится ... У нее как то все в меру - и наказывает их частенько вроде - отжимания там всякие, выпрыгивания, может даже палкой подгонять их , но в то же время и как то не сильно строгая - бесится иногда с ними ... Вообщем у нее и дисциплина на уровне на тренировках и без напряжения излишнего при этом

Татьяна Вакалюк
Что значит - физически неразвитый?

Очень сильно сутулый и не гибкий. Над этим и надо работать.

Ну и.. я не против наказания вообще.. Теоретически. Для какого-то типа детей. И его тренер айкидо мне нравится. Мужу нравится, пошел к нему снова. Но сын с его характером там не включается, как включился у шоу-даосов. Да и как-то он уже не чувствует себя дитем малым, чтоб наказания получать. Так что в диалоге, как у шоу-досов работал бы лучше. Ну и методики у них есть все нужные.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 15:29

Можно вопросик?Хотим дочь отдать на айкидо,ей шесть лет,рано?

Кобра
Очень сильно сутулый

я правильно понимаю про слабую спинку?

Кобра
и не гибкий

по-моему, в айкидо Вы его просто мучаете. Ну это как меня отдать в балет - такое же будет издевательство :(
Вот кстати, а балет Вы не рассматривали? Платный?

Кариес
ей шесть лет,рано

У меня тоже 6 ребенку - он уже на синий пояс сдавать будет , ничего не рано

Кариес
Можно вопросик?Хотим дочь отдать на айкидо,ей шесть лет,рано?

Есть и маленькие. И несколько девочек. Но там больше мальчишки и мужчины.
Было б моему 6, отдала бы лучше в тот же зал на гимнастику. Ну так-то я ему предоставляю выбор из возможных.

Татьяна Вакалюк
Вот кстати, а балет Вы не рассматривали

Бальные танцы были. Во втором классе. Через год сбежал, роняя тапки и ни за что не на какие танцы не соглашается к моему сожалению. А если он чего не хочет, уж он добьется, чтоб там ничего не вышло :)

Кобра
Через год сбежал, роняя тапки и ни за что не на какие танцы не соглашается к моему сожалению

ясно - школа что угодно отобьет...
Я почему про мучения? возможно, у ребеночка сейчас уже на слово айкидо именно реакция - я отстаю, у меня не выходит и выходить не будет, и соответственно, опустившиеся руки. Соответственно, на каждом занятии человек недорабатывает - и Вам-то кажется, что есть польза объективная, а пользы-то и нет.
В общем, не стоит ли кардинально сменить спорт, но так, чтобы работал на каждой тренировке?
Расскажу про Милку. 8 лет нормального ФК, понимаете? 7-11 часов в неделю. И не сказать, чтобы филонила...но, но, но...комплекс отстающей, недоуспевающей, никуда не девать. И соответственно по чуть-чуть, но недорабатываем.
И вот мы две недели катаемся в синхроне. Нагрузка-то такая же! а смотрю, дитя у меня идет с развернутыми плечиками...
Говорю - упс, это что? я от тебя 8 лет этого добивалась, откуда что? А она хихикает - мам, говорит, так ни на секунду не расслабиться! Срезу или тренер, или девочки поправляют, что спина должна быть прямая, я уж и привыкла...
Моя все еще фшоке. 8 лет - и две недели, а всего-то сменили тип занятий! При этом тренеров на Локомотиве у нас было...щас...четверо. И тренеры хорошие! Но никто не смог добиться того же уровня контроля, что на синхроне - девочки за 2 недели.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 15:46

Татьяна Вакалюк
ясно - школа что угодно отобьет

Почему школа? Нормальная была танцевальная студия, очень многим нравится. Ему - нет. В этом году на летней программе столкнулся с хип-хопом. Тоже отбился.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 15:46

Кобра
Плчему школа?

ааа...ну ну нас просто балка была в школе, сорри.

Короче, я сильно-сильно заинтересована к шоу-даосам уралмашевским еще хоть парочку подростков как-то заманить. Тогда и ходил бы... Из взрослой группы поди тоже сбежит...

Кобра
И кстати, его айкидо именно там, вечером после акробатов.

если еще не совсем распрощались с айкидо, то там в пн,ср,пт идет еще одна группа (смешанная по возрасту). тренер алексей владимирович.

Все-таки это приемчики и силовуха. Оздоровительной и моральной составляющей у ушуистов и цигунистов больше..

Свет, а может сын от всего бежит именно потому, что не хочет (или не может) быть хуже других, а по Вашим постам прослеживается, что он так и считает, что он хуже. Может, в этом направлении поработать, а не перебирать пока секции?

В этом работаем тоже. Он очень сильно комплексует из-за тяжелых проявлений аллергии, психологические проблемы есть. Но и полностью исключать активность и сидеть весь день дома - плохо. Сразу скажу, гулять не ходит. Совсем.
На лыжах-конькахвелике с нами ходит, но редко и очень неохотно.
В общем, оба направления надо. Просто не трогать с секциями пару лет было. Очень плохие сдвиги по здоровью дало.
Реально он не во всем худший, многое ему дается и учится он отлично, и много чем владеет на уровне. Но он в себя не верит. В мои похвалы - тоже, говорит, мамам всегда так кажется. Ему нужен реальный успех в своей среде.

А плавать вы его не пробовали отдавать. Ведь там тоже хорошо тело развивается

Брусничка86
А плавать вы его не пробовали отдавать.

Пробовали, конечно! Не раз. Две проблемы. Очень мерзнет и боится воды. И главное, не всегда пропускает дерматолог, аллергия от хлорки.
Пробовать еще будем, но попозже.

В клубе Инфинити есть тренер, который работает с подростками в группе ОФП+тренажеры. Может, такое же есть где-то и к вам поближе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы