Кто будет набирать 1 кл. в 76 и 110 в след. году?

Девочки, мамы четвероклашек, подскажите, кто выпускает ваших детей (и соответственно будет набирать наших в сентябре 2013)? Похвалите учителей (или поругайте)))
Мечусь между этими двумя школами, надо с курсами уже определиться, 2 дня осталось

в 110 хорошие учителя в этом году выпускают, но вот останутся ли они на будущий год...

в раздумьях

А можете назвать кого-то? У вас ребенок учится, или вы так же, как и я, в раздумьях)?

скорее всего будут набирать Решетняк,Гусарова

на сайте появилась инфа по расписанию занятий и разбивка по группам

Ежик
Решетняк,Гусарова

расскажите про них

Ежик
инфа по расписанию

Да, мы записались уже, но все же хочется узнать об учителях... Так-то склоняюсь к 110, но идти хочу на учителя

Дашина мама
но идти хочу на учителя

сложно советовать
поищите поиском
об этих учителях уже была информация
может у вас свое мнение сложится

Ежик
расскажите про них

Гусарова Ирина Леонидовна - отличный учитель и замечательный человек:) Я ради нее даже на французский у ребенка согласилась. И нисколько не пожалела.

Ежик
на сайте появилась инфа по расписанию занятий и разбивка по группам

Лариса

Ну вот! Коротко и по делу Большое вам спасибо!
А если мы к ней идем, то ребенок только французский будет учить? Без вариантов?

Лариса
замечательный человек

вот это главное, нам надо, чтобы не авторитарный был учитель :)

Дашина мама
чтобы не авторитарный был учитель

мне тоже так надо было, и чтобы не слабовольная. У нее отлично сочетается в меру жесткость и доброе отношение, и веселая:) Жизнь в классе была очень активная и разнообразная:)

Дашина мама

про язык - не всегда у нее в классе был французский. Надо у завуча узнавать, как будет распределение языка на следующий год.

мы тоже выбираем между 76 и 110. 76 - по прописке, 110 - как получится. Нигде не могу найти отзывов о 76 школе, кроме информации о том, что она великолепно технически оснащена, нет ничего. Какая программа в начальных классах? Насколько сильны учителя математики-физики в старших классах? Как там с иностранным языком? (очень важный для нас момент). Какова общая атмосфера в школе? Какие плюсы и минусы есть в началке в 76 школе? Про 110 информация есть, идем на курсы именно туда, но все же хочется быть информационно "подкованной", когда придется принимать решение.

Про 110 ничего сказать не могу. Мы выбирали между 94 и 76. В последний момент, когда отходив год на курсы в 94 и пройдя тестирование, когда нас уже взяли, когда уже было проведено родительское собрание с учителем, я изменила решение. забрала документы и перевела сына в 76 по прописке. Сверлило что-то внутри, покоя не давало. Нас приняли в 76, и как груз с плеч упал, сразу легко на сердце стало. Ни разу не пожалела о своем окончательном выборе. Директор-отличный! Наша учительница-вообще золото! Программы "2100" и "Планета знаний". Учительница расслабляться нашим детям не дает, справедлива, требовательна, но при этом любит всех детей. В других параллелях родители вроде тоже довольны своими учителями. Сейчас я не считаю нашу школу слабой. По крайней мере, начальная школа не вызывает таких впечатлений. Уверенна, что и в старших классах не будет хуже. Школа уютная, технически оснащена, отремонтирована, очень дружелюбная)))Минус только в двух сменах. Но что делать... Зато мой ребенок чувствует себя там очень комфортно, учителя обожает, стремится к знаниям, все понимает. Учится очень хорошо, все, что положено знать-знает. Я бы посоветовала вам вместе с ребенком сходить в каждую школу, пообщаться с директором, погулять. присмотреться, и тогда легче будет принять решение.) А вообще, важно то, что вы хотите найти в школе. Я искала психологический комфорт ребенку, чтобы он с удовольствием туда ходил. Тогда и все остальное притянется-и знания, и хорошие оценки, и друзья)

Незабудка

Лариса

Девочки, спасибо за информацию из первых рук! Еще вопросики: по какой программе ваши детки учились? Слышала, что Планета знаний очень простая, вроде как немного измененная традиционка, чуть ли не для детей с ослабленным здоровьем. А 2100, напротив, (я сужу по детям знакомых), требует ОЧЕНЬ активного участия родителей в выполнении домашних заданий, сами дети не могут от и до сделать "домашку".
Еще по питанию вопрос: как кормят у вас в школе?

Лариса

Правда, ли, что школа очень переполнена, дети раздеваются в классах (нет гардероба), нет актового зала?Сообщение было изменено пользователем 22-09-2012 в 00:08

Wuestenfuchs
Нигде не могу найти отзывов о 76 школе

Аналогично)) Вообще, слышала, что началка у них хорошая, как дальше - не знаю. Из минусов началки слышала, что по субботам учатся((. Больше ничего не знаю И еще (вот сарафанное радио, блин ), вроде в этом году хорошие учителя будут началку набирать.

Дашина мама
Правда, ли, что школа очень переполнена, дети раздеваются в классах (нет гардероба), нет актового зала?

Правда. Раздевалка есть для средних и старших классов (тоже часть в кабинетах своих раздеваются). Младшие все в классах. Актовый зал есть очень-очень маленький. Для мероприятия одного класса. Большие мероприятия в спортзале проводят, или "на выезде".

larik

Спасибо.. Действительно все так и есть, видимо. На собрании маленькой школы было ощущение, что директор нас всех отговаривает идти к ним "Школа не резиновая, в округе еще много хороших школ"
А у вас ребенок в началке сейчас учится? Я все-таки по программе хотела бы отзывов еще. Трудно ли учиться? Справляется ли ребенок сам в большинстве случаев? Много ли задают домой? Не хотелось бы, чтобы жизнь ребенка ограничивалась только школой и выполнением дом. заданий.

Дашина мама
Трудно ли учиться? Справляется ли ребенок сам в большинстве случаев? Много ли задают домой? Не хотелось бы, чтобы жизнь ребенка ограничивалась только школой и выполнением дом. заданий.

от ребенка зависит... дочь в 6-м, уроки сама с 3 класса полностью делает, из доп.занятий муз.школа и художественная. Уровень подготовки в школе - средний, в рейтинге школ по сдаче ЕГЭ далеко после 110,94
,40 . Все среднее звено готовьтесь учиться во 2 смену, это значит, что доп.занятия или бросать или уходить с уроков. Решайте сами, но рекомендую 110.

мы в 76, в первом классе. программа "школа 21 век" , второй год они эту программу ведут
английский дополнительный начнется с октября. и один из классов на след год выведут на углубленный английский.
первоклашки по субботам не учатся, как и везде. остальные учатся, как и везде ;) но директор сказал, что планируют всю субботу перевести на дистанционку.

Дашина мама
по какой программе ваши детки учились?

2100 все классы

Дашина мама
А 2100, напротив, (я сужу по детям знакомых), требует ОЧЕНЬ активного участия родителей

иногда требовала, но редко
кормят сносно. Мой обычно ест нормально
правда
В классе у нас был шкаф для одежды, и это было гораааздо удобнее, чем гардероб. Никто посторонний не ходит, физкультурную форму там всегда оставляли. А теперь надо всегда с собой таскать , хотя и без физры гора учебников и тетрадей.
Зал есть только Малый и спортивные

Дашина мама
Правда, ли, что школа очень переполнена

Дашина мама

У меня ребенок уже в среднем звене. В началке была "школа 2100". Моей было несложно, корме школы много чего успевала и успевает, занимается в серьезном коллективе, с этим проблем никаких не было.

Дашина мама
ощущение, что директор нас всех отговаривает идти к ним

от того, что к ним желающие на 3-4 класса всегда придут, излишний ажиотаж никому там не нужен, мы когда шли, она тоже самое честно говорила. Могу сказать, что "бытовые трудности" с годами напрягают даже больше, но условий расширяться у них нет. К вопросу о ЕГЭ, видела рейтинги этого года, они не очень, особенно по русскому...Сообщение было изменено пользователем 22-09-2012 в 18:52

Дашина мама
как кормят у вас в школе?

Кормят плохо. Дочь в этом году есть отказалась :(

larik
они не очень, особенно по русскому...

наверно, поэтому у нас теперь в неделю 6 уроков русского по расписанию и один дополнительно %) Такое впечатление, что, когда старший учился, как-то не так сильно дети загружены были

Лариса
2100 все классы

с этого,2012г программа "Перспективная начальная школа"
2100 больше не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы