что делать

аноним
Даже если заберут, то после этого дорога только коррекционную школы.

смешно) вы-то напугать хотели?:)
какого типа школа?

аноним
Даже если заберут, то после этого дорога только коррекционную школы.

С чего вдруг?
Идите в обычную. Или в ту гимназию, где вам на подго товительных говорили "все гуд"

Учитель то и должен вас всему научить...вы же не в 5 класс пришли??? Если они только наученных детей учить хотят, дак и набирали бы по тестам каким-нибудь чтоб отсеять так сказать слабеньких, а если без тестов взяли дак и пусть учат.
Мы попали в сильный класс, я сама переживала очень, что явно читаем медленнее и пишем, на подготовительных курсах занимались нормально, но курсы в школе это выкачка денег из родителей и там редко возникают сложности - дают на среднем уровне, хорошо хоть привыкание к школе проходит......во втором классе вроде тьфу тьфу полегче стало даже от того, что ребенок пишет быстрее, красивее и читает....но мы и с логопедом занимались и сами дома.....Учитель наша не отрицала, что сын у меня слабее, но никогда не говорила там о переводе в другую школу и т.п.....Я кстати жалею что мы в 7 лет пошли в 1 класс, у нас пол класса 8 летки и им морально и физически легче им...

Если вы платно учится пошли дак пусть в этой школе вас и учат или за что тогда платить то им??? Вообще непонятно, у школы тоже есть перед вами обязательства и у учителя!!!

мне кажется, то, что школа платная, это один вопрос, а то .что учитель что-то несусветное ляпнул - это другой вопрос.... или и правда ребенок не готов к школе... нам в первом классе говорили "дайте детям поверить в себя"..... но это поверить в себя оборачивалось занятиями дома. по-любому, мамо, готовьтесь учиться.... откоряк " мне некогда" совершенно никого волновать не будет... это я не в плане критики .это я опытом делюсь

мне не очень понятны высказывания на тему "раз школа платная- вот и пусть танцуют нас на все деньги". вы оплачиваете услуги школе, а не покупаете с потрохами учителя..... бывают случаи (например), когда слабый ученик тормозит процесс во всем классе.. это я так, мыслю вслух.. безотносительно автора....

Ёжа
Если вы платно учится пошли дак пусть в этой школе вас и учат или за что тогда платить то им???

А почему вы думаете, что там не учат? Просто ребенку недостаточно того, что учитель на уроке объясняет (невнимательный, медлительный и т.п.) - требуются дополнительное внимание, помощь. Учитель озвучила это маме, чтобы та помогла ребенку. То, что школа платная, не означает, что учителю платят за дополнительные занятия с детьми - она получает деньги за те уроки, которые проводит. А если какому-то ребенку недостаточно школьных уроков - это уже проблема родителей. Учитель здесь может только посоветовать что-то.

во-первых уч.год только начался,а учитель уже сложить готова обучение на родителей-поговорите с учителем,что это вообще-то ее адача научить,а Вы не педагог и научить ребенка как надо просто не сможете,даже если захотите,все что Вы можете сделать это проконтролировать сделано ли д\з и м.б. еще качество сделанного(мне когда-то кл.рук-ль сына так говорила), любят они перекладывать ответственност;во-вторых ребенок у Вас младший в классе,м.б. еще поэтому не дотягивает,8-милетки даже физически более развиты,а морально больше готовы к школе,отдайте в какую-нибудь секцию,где волю развивают и характер...ну и дома помочь не много все равно надо...мне сын рассказывал устные уроки,пока я готовила,а письменно показывал пока я ела или чай пила и тут же по пути я ему что-то объясняла. правда не сильно это помогало,я никогда не могла с ним заниматься,или он не мог......я своего тоже отдала в 6,8,так до сих пор учиться не хочет-10 класс,а так все с репетиторами нагонял программу, если отставал,особенно в 9-м, перед экзаменамиСообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 23:23

Дети по-разному реагируют на школу. Например, мои "первоклассники-мальчики", которые в прошлом году были очень медлительные, в этом - совсем другие. Я успеваю теперь с ними намного больше, чем раньше. Зато девочка, которая перед школой была сама собранность и внимательность, изменилась в противоположную сторону.

math
А почему вы думаете, что там не учат? Именно из слов учительницы и сложилось такое впечатление слишком мало времени прошло что бы делать выводы о ребенке, ведь она и должна научить..вроде пока в 1 классе должны научить читать и писать, а заранее это может и не все родители делают...

Не переживайте. Мы тоже в платной школе ;) . Разницы нет, что платная, что бесплатная - программа одна. Один плюс, что классы маленькие и теоретически учитель может быстрее подтянуть отстающих. И потом, она же наверняка озвучила вам один на один что ребенок отстает от остальных детей (по крайней мере у нас на собрании вслух не озвучивали кто сильный, а кто слабый), так что комплекса у ребенка быть не должно. Оценок не выставляют, наверняка. Если же все открыто, с оценками и озвучиваниями фамилий, то лучше ребенка забрать, чтобы комплекс отстающего не не сформировался. А так, просто найдите кого-нибудь чтобы делать домашнюю работу с ребенком вместе, если вы не можете (знакомые нашли гувернантку, можно бабушек привлечь и т.д.) тогда ребенок может спросить, что непонятно ему. Может в классе стесняется спросить если что не понял.

я так понимаю школа полного дня
почему нельзя с ребенком дополнительно заниматься или домашку делать в школе?
у нас на продленке,что платной,что бесплатной с детьми делают уроки
на бесплатной чуть менее спрос,а вот на платной по полной программе следят
разве у вас в школе нет такой возможности,чтобы выделить часок другой для занятий с детьми,которые чуть чуть отстают от общего уровня
и еще меня пугает учительница,которая после первой половины сентября сделала выводы

Еще рано делать выводы, две недели всего прошло. Раз у вас школа платная и полного дня, то заниматься дополнительно и индивидуально - это полностью задача учителя.
Может быть, учительница решила "перебдеть", и "напасть первой", пока вы сами ее не обвинили в том, что она "плохо учит".

Ёжа
вроде пока в 1 классе должны научить читать и писать, а заранее это может и не все родители делают... подготовишки сейчас выходят из сада уже знающими все буквы, умеющими читать хотя бы по складам и умеющими писать печатными буквами.

У меня дочь ходила в муниципальный сад. В саду научили читать, писать, логопед поставила звуки. мне оставалось только закреплять и автоматизировать.

аноним
Сходила на первое родительское собрание в 1 класс, учитель мне сказала, что мой ребенок хуже всех, ничего не знает, не умеет, плохо адаптируется к школе. Что делать?

Чего конкретно не знает?
Что конкретно не умеет?
Как именно плохо (в чем затык) адаптируется в школе?

Вот от этого и пляшите.

Автор, ау!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы