А как у Вас начался учебный год?

Первоклашка. С переменным успехом. Я воспитываю маленького старичка, поэтому ворчание, зудение, нравоучения маме, и как следствие забытая дома сменка- норма.
Сегодня решил выпендриться и пришел домой САМ из кружка. Хотя была договоренность , что позвонит когда закончат и я встречу. В итоге мама (то бишь я) практичски схватила инфаркт, когда ребенок радостно завалился домой. Сползая по стенке мямлила что-то вроде : -Ты что ж ...я ж говорила, ты ж мог в беду ...а я бы и не знала...не сметь импровизировать!!
Ребенок обиделся. Долго ворчал, что я его "не понимаю", и вообще он расчитывал на похвалу, а не на мой испуганный монолог у стенки

Тоже первоклашка! Встает ели ели -проснутся не может. Не ворчит, просто не высыпается. Завтракает , умывается , конечно подгоняя. Залип--это его нормальное состояние Но не ворчит! Только вот никак не получается вечером почитать перед сном. От бабушки заберем, поужинаем и в постель пора. Как вы мамочки вечер планируете, чтоб все успеть (поиграть,поговорить,пописать, почитать)и спать лечь в 21ч? И это первый класс! А когда уроки делать.... вообще не представлю...... На работе попросила день рабочий уменьшить до 18-30, а толку мало. На учите, пожалуйста!

ЯNatalia
с каким энтузиазмом делаете уроки

ох уж эти уроки!!!! сидим вот в инете ковыряем и так почти каждый день, то по русскому то по литере то по окружающему миру... второй класс.... я во втором классе без мамы на раз справлялась а щас сами родители сидим часами инет бороздим в поисках "дополнительной литературы" %)

lightlanochka
я во втором классе без мамы на раз справлялась а щас

Я вот тоже сегодня залипла: "Раскрась цветы, которые цветут осенью" Я и цветы-то не все по картинке узнала, а уж когда они цветут...

Доча, 5 кл
Сходили недельку в школу, получила 2 за д/з по русскому (я проверяла, нда, всегда считала себя образованным человеком ) да и на больничный...
Дочь довольна (подумаешь сопли, горло, зато дрыхнет сколько влезет), я конечно нет, да ещё и сама от нее заразилась :(
Папа наш держится, но говорит, что Боливар не выдержит двоих :=-O:

сын второклассник, внимания поубавилось за лето, менее ответственным стал (может я стала меньше контролировать), то задание не все выполним, то учебник забудет, то прослушает какую-нить инфу от учителя. В общем, мне пока не нравится.

Сын первоклассник. Встает хорошо, если лег в 9. Из новенького - радуется, если я говорю, что сегодня читать не будем %) (обычно он читает заголовки или 1е предложение, остальное - я). Домашку делает, но постоянно говорит, что ее не задали - надо проверять его. Причем с пеной у рта: "не задали". На ботинках шнурки всячески избегает завязывать От учителя, школы и продленки в восторге.
Напрягает только "забирание" т.к. с неба постоянно что-то льется в больших количествах, а на машине с Ботаники не выехать :(
Сегодня с досадой заметил, что друга в школе у него нет.

7 класс. Новая школа. Неделю учился, неделю болел, от физры освободили- горе, но кросс наций 23-го бежит-счастье. Укладываю спать пинками в 11, 11-30, подъём в 6-45 туго, не высыпается. Контроль и помощь в выполнении домашки добавили ему уверенности, что справится с программой в физ.мат. классе. Думал туда только гениев набрали. Знакомится, втягивается. Ест утром печенье или булочку с какао, чай не любит.

Редиска
Первоклашка. В школу идет с удовольствием. Вчера встала раньше всех, сегодня совсем не хотела вставать.

+++ как-то так, ага.... ложится в 21-22, встаем в 6-45, обычно младший будит, он то в 6 уже бежит мульты себе включать.
по 5 уроков с этого понедельника, потом сразу в секции (каждый день), домой приходим в 17-19 (зависит от секции)
домашку сама делает - стандартный набор: прописи, стих выучить, математика, ну и окружайка...проверяю потом
Завтракаем по-разному: йогурт/мюсли с молоком/ чай с бутером/ каша (мультиварку с вечера загружаю)/блинчики/сырники/омлет....

многие так встают рано....уроки рано начинаются или школа далеко?
у нас первый урок в 8-50, бужу сына в 7-35, в 8-15 выходят с мужем, если на машине и в 8-20 выходит сам, если пешком...можно и еще попозже выходить, но так привык с 1 класса...

Шестиклашка, встаем с пинками примерно в 8-8:30, так бы спал еще час, но мама-злыдня кричит, что тогда у него сахара неправильные, поэтому скрипя зубами встает. Уроки делает утром. Прошлую неделю было тяжко с математикой - забыл дроби, пришлось вспоминать все и объяснять. Схватил двойку по ботанике, но уже исправил - он думал что спрашивают тех кто присутствует и поднял руку, а там учитель спрашивала кто хочет отвечать. Учится во вторую смену, с утра 3 раза в неделю еще музыкалка и 1 раз психолог. Думаю как бы в этот график плаванье запихнуть, пока не получается. :(

*Наталья
уроки рано начинаются или школа далеко?

работа с 8:30 :) пока покушали, пока заплелись, одного в садик, вторую в школу.

3 класс.
С подъемом нет проблем (да и не было). Утрясли свое безумное расписание (Арт-Этюд - оба отделения - музыкальное и художественное).
Уроки - в перерывах между вышесказанным. Каким-то образом вычислила, что пятерок у нее уже 85% - алгоритм вычисления сообщить отказалась
11 класс.
Ну там без комментариев. ЕГЭ не боится. Пару контрольных уже написала. Еще и никак не хочет бросать работу. Пинаю. %)
Студент
А фиг его знает....

6 класс.
Ужасно начался :(
В школу опаздываем. По субботам учимся. Расписания в секциях и в музыкалке нет, в школе плавает :( Как носить в школу коньки - никак не можем придумать...ыыыы...хоть понять.
Ну...оценки, правда, хорошие, да, уроки интересные
Так что проблемы мамины, доча довольна.

lightlanochka
"дополнительной литературы" %)

:dada: на мой взгляд ужасная программа ныне в школах. Лучше бы по нашей учили. Я уже жду каникулы!

alita
У нас традиционный набор оценок - 2,3, 4, 5,

ЯNatalia
Ребенок тупой, как еще объяснять суть - не знаю Пошла вешаться

я с вами, ладно?
сегодня притащил 2 за диктант и 2 за к-р по мат-ке. 2 класс. и вопрос у меня по этому поводу-2-ки в журнал ставят? 2 за четверть можно сейчас ставить?

7 класс. К первому уроку литературы надо было сделать презентацию любой книги из летнего списка. Подготовился устно по "Микроскопу" Шукшина. А не тут-то было! Оказывается, надо было сделать видеопрезентацию с картинками, записать ее на диск и сдать учителю.
Была подготовка к контрольной работе по алгебре. Выдали всем пароли, название сайта, куда надо зайти, выполнить задание, проверка автоматическая, прислать ответы учителю через интернет. На вопрос: "А если интернета дома нет (есть же такие дома, где нет технической возможности)?" был получен ответ: "Это твои проблемы".
Учим ребенка мужественно преодолевать требования современной школы.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 17:22

Танюшкина радость
есть же такие дома, где нет технической возможности

ну при нынешней жизни нету, но знаю, что раньше отвечали - иди на почту, сейчас на всех отделениях связи доступ есть...

Утром обоих не допиваешь вставать 7 и 3 класс вечером не уложишь. Тренировки у младшего каждый день с 20.00 сейчас в 2200 только пришли и так каждый день. У обоих уже куча замечаний но вроде двоек нет. Репетитор английский 2 раза. Уроки между у меня такое чувство что уже год учимся. А им пофиг!

Так
Ой, не говорите со мной, а то я сегодня реву
Ложится в 9, к 10 всегда спит - с режимом проблем у нас никогда не было. Встаем в 7.30 - высыпаемся. Летом раньше вставал, а тут...
Пересадить его учитель "не может" (с) - мы высокие и здоровые - так что последняя парта, чую, наша навсегда. Позвонить и подойти проблемы нет, но напряг какой-то очень чувствуется, почему не пойму пока, особенно на фоне ее общения с другими родителями заметно.
Продленка будет, но когда пока не известно, в сентябре - точно нет.
Катастрофы нет (пока %) ), но как-то все не складывается (тоже пока, надеюсь :) )

да устаканится еще все,у нас вот только к концу третьей четверти начало хоть что-то получаться, думала или сама застрелюсь или ее пришибу.
а вот во втором классе как-то сразу втянулась и соображать стала, прям не нарадуюсь.
У учителя ведь тоже нервы, новые дети, новые родители, они тоже первый месяц к вам адаптируются.

Танюшкина радость
На вопрос: "А если интернета дома нет (есть же такие дома, где нет технической возможности)?" был получен ответ: "Это твои проблемы".

а что в школе в компьютерном классе нельзя это сделать?
у нас вот самая обыкновенная школа, но даже в началке есть в классах интернет и пару нетбуков. Преподаватель на продленке разрешает ребятам делать проекты на них.

Мы первоклашки. В школу пошли с удовольствием, но чего-то нам не везет :( То дочку толкнули (нечаянно) и она упала на попу на бетонный пол, но вроде обошлось. Во второй раз толкнули - она разбила нос (кровь текла, весь платок был в крови). Ну а в этот понедельник заболели ветрянкой. Вчера была тем-ра 38-39,5 весь день.

*Наталья
многие так встают рано....уроки рано начинаются или школа далеко?
у нас первый урок в 8-50, бужу сына в 7-35, в 8-15 выходят с мужем, если на машине и в 8-20 выходит сам, если пешком...можно и еще попозже выходить, но так привык с 1 класса.

мы как вы встаем, иногда чуть раньше, так как девочка и требует заплетание причесок. школа с 8-30, выходит в 8-15.

Silverfox
а что в школе в компьютерном классе нельзя это сделать?

Честно: не знаю. По словам сына, в школе учителям на детей, мягко говоря, наплевать. Учителя только требуют. Да и мне сложно представить, что вот пришел один ребенок к учителю информатики в 3 часа дня, попросил открыть класс и посидеть с ним часик, пока он это задание сделает. Ну очень сильно я сомневаюсь, что учитель будет так жертвовать своим временем ради какого-то семиклассника. Отмахнет, скажет, что некогда. Это я сужу по другим учителям, когда в прошлом году сын пытался что-то досдать, найти учителя. Бесполезно. Им вечно некогда.

Тяжело. Встаем в 6-50. До 13-30 школа.Потом 2 раза в неделю репетитор в 15-00. И 4 раза музыкалка с 16-45 до 19-00. Устает что-то. В том году было легче :(
Кушаем утром всегда кашу и бут, т.к. не знаем что дадут в школе (иногда совсем не съедобно), поэтому наедаемся утром.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы