Как чувствуют себя Ваши первоклашки?

Дочь приходит домой в 13,30 или 14,30, после продленки, выполняет уроки и все силы у нее заканчиваются, в 17,00 готова уже лечь спать, при чем до утра, иногда ложится, иногда еще ходит до 21,00, утром с трудом встает... На секции, кружки мы пока не ходим, не представляю если ее еще куда-то водить, а как у вас?

Аришкина мама
Дочь приходит домой в 13,30 или 14,30, после продленки, выполняет уроки и все силы у нее заканчиваются, в 17,00 готова уже лечь спать, при чем до утра, иногда ложится, иногда еще ходит до 21,00, утром с трудом встает... На секции, кружки мы пока не ходим, не представляю если ее еще куда-то водить, а как у вас?

приходим так же, иногда спит, иногда смотрит ТВ - отдыхает. Потом уроки и гулять или на секции. Первые две недели только в школу ходила.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 13:34

Аришкина мама

У Вас же еще совсем маленький ребенок, дайте привыкнут-адаптироваться. Моей 7,9, первый класс. Приходит домой, делает уроки, бесится - даже полежать не уложишь, танцы 4 р в неделю+вокал, вечером спать не уложишь, утром сама встает по будильнику.

у нас продленки нет, сын приходит в около 12 играет, потом гуляет, занимаемся в 21.00 спать. Дополнительно 2 раза в неделю бассейн, 1 раз логопед, в воскресенье лего конструирование. Чувствует себя хорошо, но засыпает моментально. Просится еще на английский . Он просто привык к нагрузкам. мы после д/с 4 раза в неделю на занятия ходили.

наша устаёт, сон нарушился, засыпает 9-30 - 10, вроде высыпается. но сама беспокойная. днём полежит чуток, спать днём не умеет, с 1.5 лет днём не спит. а ещё сейчас домашку стали задавать... хотя учиться она любит, но видимо стресс всё равно
когда наладится. дополнительно ходим только на гимнастику, ещё вот в школе на танцы записались, но пока не решили, будем ли ходить

уставал (тем более на Украине детки с 6 лет идут в школу) в 21.00 вырубался.Потом втянулся .Сейчас 3 класс ,ложиться спать в 22.00-22.30...уроки учил и учит в 17.00 ,до этого отдыхает

Мой приходит с продленки в 17-18, делает уроки, водится с сестренкой, гуляем, потом играет в комп и еле-еле укладываю спать.
Утром встает плохо, не высыпается, но раньше спать не ложится, если уложить - все равно не может уснуть :(

cheba
с продленки в 17-18, делает уроки

а на продлёнки они не делают ?

Сын приходит в 15.00 с продленки, в среду в 16.00 (на продленки ходят в театральную студию). + 3 раза в неделю спортивная секция. Конечно устает, но как мне кажется не филически, а от отсутствия дневного сна.

cheba
делает уроки

Все пишут - уроки. Но ведь в 1 классе их не задают? Ну, бывает, что-то на уроке не успели (дораскрасить рисунок, или дописать строчку), там работы на 15 минут. Какие уроки вам задают?

Пока не поняли, но помоЙму тяжеловасто, устает....
Уроки до 13:20, к 14:00 на тренировку (на 2-3 часа) дома в 17-18 голодные, пока поели, передохнули...потом уроки

ibb
видимо стресс всё равно

+++ нагрузка в секциях возросла в разы.

Мама2
Но ведь в 1 классе их не задают? Ну, бывает, что-то на уроке не успели (дораскрасить рисунок, или дописать строчку), там работы на 15 минут. Какие уроки вам задают?

2 страницы читать, отвечать на вопросы
страница в прописи + что-нибудь раскрасить
по матем. решить страницу.
а есть еще и другие предметы, которые не каждый день, но по ним тоже задают (окруж. мир и т.п.)
оценки не ставят.

Прекрасно себя чувствует. Выпросилась на продленку до 16, с удовольствием ходит, уроков не задают ( ну там картинку раскрасить или строчку дописать- ерунда), со следующей недели пойдет в секцию на аэробику, 2 раза в неделю. Очень ждет, когда в школе начнется кружок ИЗО. После школы гуляет, с сестрой играет, на вышивание чего-то проперло ребенка :=-O: , сидит, ковыряется:)
Спать ложится в 22, встает в 7-30.
Гулять бы ей побольше, вот чего не хватает.

шпингалeтки (ex Митридат)
Гулять бы ей побольше, вот чего не хватает.

ага, тоже стали мало гулять, надо придумать чо-нить...

Катыся

Я вот хотела секцию на улице, ну легкую атлетику. Но на межшкольном группа только с 9 лет, дочери рано еще. А в школе пока нет, но я надеюсь, будет, и не пересечется с аэробикой:)

Мой первоклашка, наоборот жалуется, что нагрузки мало. "Не серьезная какая-то учеба" говорит. Он ожидал большего. Из дополнительных занятий пока только английский и ИЗО, ему мало, хочет в бассейн, на карате и еще куда-нибудь....Но я пока не успеваю куда-нибудь водить.

Ultraмама
2 страницы читать, отвечать на вопросы
страница в прописи + что-нибудь раскрасить
по матем. решить страницу.
а есть еще и другие предметы, которые не каждый день, но по ним тоже задают (окруж. мир и т.п.)
оценки не ставят.

:shock: Какая у вас школа? Программа?

okrss
Какая у вас школа? Программа?

это не школа, а учитель , мне кажется, т.к. в другом классе меньше задают.
программа "Гармония", шк39

МамаВовчика
Но я пока не успеваю куда-нибудь водить.

я тоже не успеваю
уроки по письму пишет: сначала всякие квадратики и т.д., счас уже букву А пишут, по математике 1 и 2 изучают ;) окружающий мир, клеят, вырезают...

Нормально чувствует. Но мне кажется у них и нагрузки как таковой еще не много. Домашки почти нет, так, если что-то не успели на уроке дорисовать, доштриховать. Каждый день по 4 урока, сегодня вот вроде 5. Забираем со школы в 13.00, они там еще гулять успевают.

Аришкина мама
На секции, кружки мы пока не ходим,

тож не ходим никуда. Водить некому. Может с художкой получится, но там занятия вечером часов в 6-7.
Встает в 6.50, спать когда в 22, когда в 23. Но она с малого возраста когда дома никогда днем не спит, хотя в садике спала. Не могу сказать, что сильно устает. По мне, так вообще балдеет, сидя дома

МамаВовчика
"Не серьезная какая-то учеба" говорит.

ну учеба то понятно "не серьезная", разбор слова и счет в пределах десятка - это все дошколята знают (хотя в нашем классе есть совсем не читающие дети). Домашка тоже фигня...но, садик+секции как-то проще было, нежели школа+секции.
Речь идет о режиме дня в целом...моей дневного сна не хватает, как мне кажется, хотя мы уже давно днем не спим...но вот чота не то с ней, а что... не могу понять. %)

шпингалeтки (ex Митридат)
А в школе пока нет, но я надеюсь, будет, и не пересечется с аэробикой

у нас с какого-то перепугу впихали 3 физ-ры и 1 ритмику в неделю... %) и все в зале, зимой хоть коньки будут и то вперед.

Сын (7,5 ) приходит в 13.00, небольшой перекус и на тренировку, тренировки каждый день с 14 до 16, потом обед уроки. в пон и пят - еще + вечером тренировки с 19. Но в пятницу можно уроки не делать. В понедельник устает сильно. Остальные дни норм. Но в 21.00 - спать даже напоминать не надо. Встает утром легко. Иногда еще бегать ходим утром до школы. Дополнительно дома потихоньку начали учить английский и много читаем

Катыся
3 физ-ры и 1 ритмику в неделю..

Это тоже есть. Но я это как нагрузку даже не рассматриваю.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 17:37

Мой с ума сходит. насидится в школе да + шахматная школа и бесится. надо еще секцию найти, чтоб выбегивался.Ложиться долго отказывается, но как ляжет- вырубается махом

Сын из школы приходит в 16.00 после продленки. Потом сразу на улицу убегает - 20.00 там бесится. Приходит - чуть-чуть позанимаемся, а потом телевизор или комп гоняет. Хорошо, если в 23.00 спать ляжет. Энергию некуда девать - обязательно надо в секцию отдавать.

Катыся
но вот чота не то с ней, а что... не могу понять.

У нашей первоклашки внезапно полезли зубы "семерки", дружно оба снизу, да с температурой...
Чувствует себя нормально, днем тоже не спит, но я укладываю полежать-послушать сказку, минут на 40 хватает. Со след.недели будут учится до 15:00, а еще через неделю добавится бассейн, вот тогда и будет усталость, а сейчас так... только что не ехать в садик, а идти в школу.

Тьфу тьфу тьфу три раза чувстсвует себя хорошо. Не переутомляется. В школу ходит с интересом. Их пока жалеют, нагрузка нарастает постепенно. Со второй четверти уже посерьезней будет. Буду держать кулачки, чтобы и тогда справлялся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы