Матем-ка "Петерсон", 1 кл."Пятый лишний"

Помогите выбрать кто из героев "пятый лишний" (стр.21) - нарисованы Карлсон, Шапокляк, Незнайка, Ослик Иа, Винни-Пух. Все герои нарисованы как в советских мультиках. По-моему, каждый из них по одному из оснований может быть лишним. В этом же задании в другой строчке нарисованы 4 листочка и одно яблоко - все элементарно. А с героями как быть?

ваще не пойму, кого удалить

я бы выбрала Шапокляк,остальные мальчики

---ДоЗа СчАсТьЯ---

я о половых различиях даже не подумала

Шапокляк. Она отрицательный персонаж, остальные положительные. Она дама, а остальные мужчины или мальчики.

Карлсон
он летает , а остальные нет

rezeda
По-моему, каждый из них по одному из оснований может быть лишним.

в этом фишка Петерсон)) уметь объяснить, что лишним может быть любой из ряда объектов. скорее всего, так и есть

---ДоЗа СчАсТьЯ---

тоже так подумала сразу))

Ослик Иа тоже может быть лишним-на 4х ногах он один ходит

Шапокляк можно убрать,потому что она отрицательный персонаж и плюс женского рода; Карлсона-потому что он умеет летать;Ослика-потому что он животное у которого есть копыта;Вини Пуха,потому что он любит мед(толстый,есть когти:));Незнайку -потому что он мальчик(еще у него есть большая шляпа:)...Вообще проявляйте фантазию и просто проговорите,придумайте к каждому герою побольше признаков,по которым их можно исключить:)

Кстати,автор,а вот с листочками и яблоком,вы уверены,что там можно только яблоко убрать?Листики все одинкового размера,цвета,формы,с палочками?А то у Петерсон обычно всегда есть варианты:)

Любой может быть лишним. Шапокляк - единственная женщина. Карлсон летает. Незнайка - единственный, кто носит шляпу. Ослик Иа... у него одного есть хвост? Или он единственный стоит на 4 ногах?
Винни-Пух... Имя двойное?

Iriskiss2010

А Карлсон, значит, не толстый? И сладкое не любит? ;)

Несвятая я
Карлсон

мне так дочь с ходу так сказала сейчас (3 класс)

Несвятая я
Карлсон

тоже дочь так ответила

rezeda
По-моему, каждый из них по одному из оснований может быть лишним

вот только разбирали с ребенком. так и сказал, что тут нет единственного правильного ответа и каждый вариант может быть правильным по разным признакам :)

Моя дочь сразу сказала, что лишний Карлсон, т.к. летает. Я же сказала, что Шапокляк- женщина (вряд ли гендерные признаки в учебнике за первый класс могут быть + вредина).

Муж не удержался, скачал ответы.

ВНИМАЙТЕ: про листочки и яблоко- правильно решили, вариант один, все очевидно. А вот про героев: первый варинат- Шапокляк, т.к. вредина. И самый интересный второй вариант- лишние ослик Иа и Винни-Пух, т.к. они вдвоем из одного мультика, а остальные -каждые герои из разных мультиков в одном количестве.

боже как мне этот петерсон мозг выносил в том году, мы по немо занимались в стартовой, что ни задание, то для меня тупик. Слава богу щас по другой программе занимаемся :)

Умка
выносил

выносилА, простите за занудство. Меня уже заранее программа пугает...и в стартовой и в началке только эта программа, без права выбора

Вот что пишет сам автор в книге метод рекомендации:" Старуха Шапокляк - злая, а остальные добрые..... Возможны и другие варианты решения"

жесть

Так как все же, могут быть разные варианты ответов с обоснованием или надо угадать, что автор имела в виду. Первый вариант как то правильнее мне кажется. В школе то что говорят?

Леди Пчёлка

Ну... Это спорный вопрос, кто добрее - Шапокляк или зловредный пакостник Карлсон %)

шпингалeтки (ex Митридат)

С Карлсоном соласна,но кроме Незнайки-Шапокляк тоже ведь в шляпке:)

rezeda
Помогите выбрать кто из героев "пятый лишний" (стр.21) - нарисованы Карлсон, Шапокляк, Незнайка, Ослик Иа, Винни-Пух. Все герои нарисованы как в советских мультиках. По-моему, каждый из них по одному из оснований может быть лишним. В этом же задании в другой строчке нарисованы 4 листочка и одно яблоко - все элементарно. А с героями как быть?

Несвятая я
Карлсон

выберите и пусть ребенок подпишет по какому признаку лишний. что-то было у нас такое: зачеркнул цыпленка написал "одна птица среди насекомых".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы