Матем-ка "Петерсон", 1 кл."Пятый лишний"

Ronen
в этом фишка Петерсон)) уметь объяснить, что лишним может быть любой из ряда объектов.

+много. И именно этим мне нравится Петерсоновская математика. Ребенок учится думать и рассуждать, искать разные варианты решений. А задание у автора ваще простецкое. Мне когда дочь говорит только про один или два предмета лишних, а я вижу другие, то я ее еще выспрашиваю про другие "а этот предмет может быть лишним? а почему, как думаешь? чем отличается".

Stropa
Карлсон
он летает , а остальные нет

6-летний мальчик солидарен)))) А я что то к Шапокляк склоняюсь... "девочка" она единственная)))).

Мы на курсах подготовки к школе тоже математику по Петерсон изучали. Мне нравится она очень, потому что развивает логическое мышление и не всегда у нее ответ на поверхности лежит - всегда нужно подумать и несколько вариантов предложить. Жалко, что сейчас математика Демидовой ((

Учитель сказала -

Smile
могут быть разные варианты ответов с обоснованием

Мы на той неделе тоже голову ломали над этой "загадкой". Склонялись к Шапокляк т.к. она вредина и оказались правы. Но как же так, ведь она потом исправилась. %)

посмотрела наш учебник, то же Петерсон 1 класс, но такого задания нет. Что есть разные учебники Петерсона???

Мей би не там искали?
Перспектива, Петерсон, математика, 1класс, часть первая, стр.21, Урок 13, 7задание, В ;)

Соломинка (Darja)
Перспектива, Петерсон, математика, 1класс, часть первая, стр.21, Урок 13, 7задание, В

у нас на 21 стр. 12урок и заданий 3, ни чего не поняла %) . У вас учебник 2012 года?, программа какая??? у нас перспектива.

Леди Пчёлка
" Старуха Шапокляк - злая, а остальные добрые.....

Вот также и мой первоклашка ответил.

rezeda
Шапокляк

Она плохой герой

Интересно, как по разному рассуждают все. Сын (13 лет) так ответил:

• Шапокляк - одна женщина;
  • Карлсон - один имеет пропеллер и единственный герой книги, автор которой - женщина;
  • Незнайка - более - менее реальный персонаж
  • Иа - один на 4 ногах
    -Винни-Пух - у него одного имя через тире.

SvetlanaN
ни чего не поняла %)

ох уж эта питерсон, ох уж эти математики

У меня дочь зачеркнула Шапокляк, потому что "это ведь очевидно, мама. Это твои проблемы, если ты не понимаешь"
Я за ослика. Муж поставил на Карлсона)).
Дочь оказалась права, значит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы