Вопрос мамам первоклашек.

Знакомые массово повели шестилеток на курсы дошколят.Как вы думаете,пригодились эти курсы вашим детям или нет?

Кариес
пригодились эти курсы вашим детям или нет?

Моей дочери пригодились, но мы не ходили в садик. Старшая пошла в школу, без всяких курсов, после садика. Училась очень хорошо, в началке. Так что особой пользы в этих курсах я не вижу.

Да, пригодились.
Выбрали первого учителя, познакомились со школой.
Ну и в результате первый раз в первый класс пошел без страха неизвестности, а в знакомое место, к тому учителю, которого уже полюбил.

Даже не знаю. Они с нами злую шутку сыграли. Программа на курсах была сложнее, чем сейчас в школе. В итоге, дочка все знает, учиться неинтересно.

cheba
Выбрали первого учителя,

Это как происходит?

Конечно, от курсов есть польза, даже не сомневайтесь. Мы не ходили, в результате сын оказался недостаточно подготовленным к школе, и в 1 классе ему было трудно... Хотя дома занимались - видимо, недостаточно.

не пригодились, и хорошо, что я почти сразу поняла, что это фигня, проходили с окт по декабрь в дворовую школу, но в садике подготовка к школе была лучше, точнее не то что бы к школе, просто хорошо занимались с детьми у нас, - не стали ходить на курсы...
в итоге в мае на ура прошел тест в гимназию, причем специально не готовились - так получилось, ну и ребенок умненький у меня

смотря в какую школу идти
от этого и отталкиваться

в плане знаний курсы особо не пригодились, ребенок все знал, да и сейчас в первом классе в основном тоже самое учат. Но зато сын привык к школе, к режиму - урок-перемена. Познакомился с будущими однокласниками. Узнал постепенно, где раздевалки, где туалет, где столовая. И 1 сентября не было стрессом, а праздником.

Я водить не хочу,да и все хором говорят,что нашей не надо.Но стадное чувство у меня проснулось.Там летом двухнедельные предполагаются,может ими и ограничимся.

Зая-я
в плане знаний курсы особо не пригодились, ребенок все знал, да и сейчас в первом классе в основном тоже самое учат. Но зато сын привык к школе, к режиму - урок-перемена. Познакомился с будущими однокласниками. Узнал постепенно, где раздевалки, где туалет, где столовая. И 1 сентября не было стрессом, а праздником.

+100000

NataMS
Даже не знаю. Они с нами злую шутку сыграли. Программа на курсах была сложнее, чем сейчас в школе. В итоге, дочка все знает, учиться неинтересно.

Вот так. Только сын у меня.

я ходила в 2-школы на собрание (перед этими курсами) и говорили, что "писать-читать не учим, курсы только для лучшей адаптации к школе, занятия развивающие" - так оно и есть, ребенок узнает учителей, с ребятками будет знаком, НО бывает, что курсы ведут одни учителя, а берут классы другие - это надо уточнять

Кроме адаптации курсы ничего не дают. Читать, писать Вы будете дома, насколько я знаю, на большенстве курсов задают домашнее задание. Не факт, что Вы пападёте к тому учителю, что ведут курсы, ну если только Ваш ребёнок вундеркинд, по мнению педагогов, или в Вас заинтересованы материально и тем более если школа в которую Вы идете не по прописке. Может быть мой ответ прозвучит цинично, но это правда жизни которая с каждым годом становится ужасней.

Зая-я
в плане знаний курсы особо не пригодились, ребенок все знал, да и сейчас в первом классе в основном тоже самое учат.

аналогично, лучше хорошая школа развития. Опять же не стоит переусердствовать с обучением дошкольника, а то в 1 классе потом неинтересно.

Medyzka
смотря в какую школу идти

а это да, если хотите пойти в какую-то особую школу/гимназию/лицей, тогда да , надо засветиться

Мам первоклашек спрашивать рано, отучились всего месяц) имхо.
Конечно дети все разные, по старшему - считаю что он хуже бы адаптировался, если бы школу увидел первый раз на 1 сентября. Были у нас детки которые плакали при расставании с мамой утром.
По младшей которая и есть первоклассница - пока сказать не могу. От звонка до сих пор подпрыгивает) и не одна она такая. Но в общем идет в школу с удовольствием, уроки делает... ну пока терпимо... на уроках вот работает не очень активно, стесняется. Но это ее личная особенность скорее. Подружки уже появились.

Правда, у меня оба на курсы ходили в одну школу, а пошли потом в другую... Оба после садика, в другие школы развития не ходили.

Нам помогли курсы. Причем я записала сына уже в последний момент. Я все ходила и думала надо ли, так как по знаниям нам вполне хватало садика. Но он у меня очень эмоциональный и повела его на курсы только для знакомства со школой. Итог: нас взяли без прописки и к нашей учительнице. :)

а мы ходили и не на одну минуту я не пожалела об этом, во-первых -сейчас никакой адаптации не надо,во-вторых нас научили тому,что мы не умели или не понимали(хоть ребенок многому был научен.но мы ведь не преподаватели начальной школы,например, я вот читать ребенка научила, а осмысленно читать она научилась только после курсов) и в -третьих -мы познакомились с детками.

Всем спасибо,все ответы полезные. :)

Пригодились. Нас обменяли из школы по прописке в гимназию, где ребенок проходил курсы.
Ну и ребенок шел в школу уверенно, представляя, что его ждет.

Курсы тоже разные бывают. Мы ходили на курсы, по 5 уроков в день на одном дыхании с переменами по 5 минут, и нам задавали домашку. А вот другие просто ходили на курсы и им ничего не задавали. Моя привыкла делать домашку, сама читает задание, сама его делает. А в 1 класс пошли, 5 уроков растянуты с 2-мя прогулками и она устает от такого длинного дня в школе. А еще кружки и секции посещать хочется. Плюс та же домашка. Физ-ры 3 раза в неделю. Вообщем, там деть раз 6 в день переодевается - я посчитала. Через 2 недели сделали контрольные в классе - высшие баллы набрали и те кто ходил на курсы, и те кто не ходил. Тоже самое с низкими баллами. Вообщем, я бы не ходила, но дети все разные.

Кариес
Как вы думаете,пригодились эти курсы вашим детям или нет?

Я мама третьеклашки :) Мы в свое время на подобные курсы не ходили. И были правы - потеря времени, а зачастую и мотивации к учебе

NataMS
Программа на курсах была сложнее, чем сейчас в школе

Но дочь ходила в садик и еще пару лет (4-5 лет) в школу эстетического развития при музыкалке) Там научили основам поведения в школе, ну я так считаю - высидеть урок, слушать учителя, усваивать материал и т.д.

Мы отходили аж в две школы на курсы)))) Сначала в 16, в которую планировали, затем весной перевелись уже в ту, которая по прописке.
Плюсы:
1.ребенок успел адаптироваться к новой, совсем обычной школе, которая во дворе)
2.Железная привычка делать домашнее задание - всегда задавали. Читал сам, выполнял сам.

1. Программа подготовки плавно перешла в "Перспективу". Все теже картинки с заданиями)))
    Адаптация к урочной форме. Было 3 урока по 25 минут с перерывом на 5 минут. 2 раза в неделю.
  2. Некоторые дети попали в один класс.
    Минусы: был очень серьезный настрой на школу, когда в первый день рисовали игрушки, ребенок даже расстроился) Дома подкорректировали, все объяснили. Проблемы больше нет.
    В школу ходит с удовольствием)

cheba
познакомились со школой.
Ну и в результате первый раз в первый класс пошел без страха неизвестности, а в знакомое место, к тому учителю, которого уже полюбил.

Зая-я
Но зато сын привык к школе, к режиму - урок-перемена. Познакомился с будущими одноклассниками. Узнал постепенно, где раздевалки, где туалет, где столовая. И 1 сентября не было стрессом, а праздником.

Вот так все. Хотя тоже считала, что курсы обязаловка и не нужны. Особенно в плане знаний.

Мы тоже ходили на курсы, не жалею об этом...(но в другую школу). Сейчас в классе ребенок чувствует себя уверенно, и так как преподается все то же самое, но немного по-другому, ребенку интересно! Зато есть двое детей в классе, которые не умеют читать и даже буквы не знают!!! (а у нас лицейская программа!) Вот им приходится не сладко... Тем более сейчас в детсадах вроде как официально отменили общеобразовательную подготовку к школе!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы