зависть в школе

пэсы
сбе тоже даёшь столько же? аль руплёв 300 берёшь?

Калина?

пэсы

PSP купили, телефон купили..дальше хочет планшетник, смартфон, айпад или как его там...не хватит у меня на это ;)

Абривеатура
хася
но 200 р в месяц 10 летке это МАЛО
на что?

на учебу, управление финансами и планирование расходов

Альфочка
Вы когда будете учить его взаимодействовать с деньгами? В 21 год?

Детям рекомедую выдавать карманные деньги уже в возрасте 5-6 лет :) Чем ребенок меньше, тем меньше сумма и чаще. Например 6 лет 30-50 р в неделю. Обсуждать с ребенком зачем нужны деньги, что можно купить на эту сумму. А что можно будет купить если отложить деньги подождать неделю до следующей "зарплаты".

Zezka
Калина?

Чот сомневаюсь, что она на 300 рупий жабится для детей. Я не Калина, если вы это имели ввиду .

Zezka
300 рублей в неделю = 1200 рубелй в месяц. не такие большие деньги чтобы из этого проблему делать.

ну для кого как видимо.мне в свое время вообще не давали денег карманных.
так иногда на кино.
и ничего.зато с детства цену деньгам знаю.работаю с 14 лет.

nusena
Я бы спросила для чего ему эти деньги. Если просто из-за того, что кому то дают, а ему нет-то однозначно не дала бы. Если бы реально увидела какое то стремление, то уже вела бы диалог о том насколько могу увеличить карманные деньги и соответсвенно, при соблюдении каких условий

:dada:

Zezka
когда вам было 10 лет вы наверное жили в начале 90х годов. тогда в принципе у народа были большие проблемы с деньгами.
щас все-таки немножко мир изменился

Не вижу принципиальной разницы. Бюджет ребенка напрямую зависит от бюджета семьи, в которой ребенок живет, но никак не от одноклассников. Сейчас тоже есть кому и 200тыс в месяц мало, а кто-то и на 10 жить умудряется

пэсы
Я не Калина, если вы это имели ввиду

стиль похож

я
деньги он тратит по дороге из школы(есть киоски, там продаются карточки к журналам), хочет накопить на смартфон(но копить не получается-тратит на те же игрушки)

Вы давно даете ребенку карманные деньги?

Medyzka
стиль похож

Вы мне льстите Или одна Калина считает, что у детей деньги должны быть свои? У моих есть и давать буду всегда. Не будете давать - пойдут воровать ;) .

Абривеатура
пусть учится управлять тем, что мать дает...
коль него аргумент "однакласнику боле дали" пффф

++++++++

Абривеатура
коль него аргумент "однакласнику боле дали" пффф

вы предлагаете ему в 10 лет научиться изголяться и выдумывать аргументы, или даже лгать?

я
.а я даю ему только 200р. в месяц.

я б тоже ревела
и не надо тут сравнивать - а мне в таком возрасте, а у меня... в те бородатые годы, дамы, карманные деньги ребенку ваще не особо-то и нужны были.
а в наше время - это копейки. я не школьник, студентка, и у меня только на средненько поесть не в ресторане, а в столовой колледжа около тех двух сотен в день уходит. ладно если машина, а есть еще общ. транс., водички купить, еще прочая мелочь, и там уже на больше выходит..
из школы я не так давно вышла, и у нас было так - если покушать то, что хочется, нужно заплатить. не много, но если каждый день - хорошо так выходит для ребенка. а ведь ребенку и хочется, и нравится, да и другие кушают вкусно и хорошо, естесна и тебе захочется...
не, я б подумала о возможности зарабатывать больше.

Абривеатура
а работать, религия не позволяет, сразу воровать?

Выдыхай, бобёр (с) :shock:

Zezka
это 2 шоколадки?

а это он уже пусть сам решает. А на каждый хотимчик десятилетке налик выкатывать... Ну-ну, посмотрим, что дитя захочет в 20 лет. Знаю, о чем говорю.

с ребенком надо разговаривать...

я так и не поняла,вы спрашивали или нет
а если спрашивали,то что ответил сын?
аргумент что однокласснику дают больше,может быть вызван тем,что по другому он выразить может и просто призывает вас дать ему побольше денег
200руб разделить на 20 дней,то это по 10р в день
или 20р через день
разве это много?

я
что даю мало денег

Понимаете, всегда найдутся дети, которым дают больше, у которых лучшие телефоны, айфоны и т.д. Попробуйте дать больше и понаблюдайте что из этого выйдет. А бюджет семейный с ребёнком обсуждаете?

Pika_в_шоке
у меня только на средненько поесть

Ребенка кормят. Эти деньги не на еду, читайте выше.

Абривеатура
зачем, или он их на сигареты просит????

а зачем еще придумывать аргументы для мамы если у него 2 причины:

1. одноклассники получают больше
  2. видимо ему не хватает 200 рублей в месяц на собственные нужды.

Если автор дает деньги,то пусть дает их по полной программе и не ТРАВМИРУЕТ ребенка,а то 200 или300? 3000р ивсе тут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы