зависть в школе

Я бы дала 300 рублей. Но в кино бы не повела, дома конфет бы не стало... А на вопрос - где?, ответила бы, что те деньги, которые были на конфеты-фильмы он получает теперь наличными, так что пусть покупает-оплачивает сам. В таком возрасте уже пора внушать, что деньги не просто так даются, их зарабатывать надо.
ПыСы: что касается меня, я с 9-ти лет прибирала квартиру у дяди своего, он за это давал мне деньги. Была у них с мамой договоренность - зарабатывала я. Зато на всякую фигню не тратила, знала, как они мне достались.

Galo4ka2010
В таком возрасте уже пора внушать, что деньги не просто так даются, их зарабатывать надо.

Я, конечно, ЗА то, чтобы дети знали ценность денег, но есть какие-то траты, которые я считаю себя обязанной оплачивать, в том числе и всякую, как говорится, фигню. Ну если мы тратим деньги на свои хотелки, то почему ребенок должен их зарабатывать?
У моего ребенка есть заработанные деньги, но работал он по своему желанию, и, при этом, получая определенные знания и навыки.
Тратит он их как хочет, но если у него в кармане есть деньги, это не значит, что мама шоколадку уже не должна покупать.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 10:50

Zezka
какой смысл вообще проводить параллели

Ну по-моему параллели очевидны. Дело не в сумме, а в

я
хочет внимания одноклассников

Значит родителям нужно копать в этом направлении. Лидерские курсы и т.д.

Zezka
не всем дано быть звездой

Согласна. Но стать самодостаточной личностью может каждый ребёнок.

murra
Лидерские курсы и т.д.

сопротивляется идти на подобные вещи..не силой же тащить

Galo4ka2010
Я бы дала 300 рублей. Но в кино бы не повела, дома конфет бы не стало... А на вопрос - где?, ответила бы, что те деньги, которые были на конфеты-фильмы он получает теперь наличными, так что пусть покупает-оплачивает сам. В таком возрасте уже пора внушать, что деньги не просто так даются, их зарабатывать надо.

ну у нас теперь собственно так и получилось..пока все довольны...

НЕШОКОЛАДКА
Ну если мы тратим деньги на свои хотелки, то почему ребенок должен их зарабатывать?

потому что родители их заработали, поэтому и потратили на свои хотелки.
Не думаю, что кому то из родителей в трезвом уме придет в голову забрать деньги у ребенка и потратить на себя. Ребенку надо дать понимание, что родители не обязаны удовлетворять все его желания, когда не могут этого сделать. Что иногда надо потрудиться самому или смириться с тем, что у тебя чего-то не будет.
В 93м году наш 7й класс поехал в Питер (кто мог), мне очень хотелось... Просила маму слезно, а она мне: или новое пальто тебе, или поездка, вот деньги. Я выбрала поездку, а потом ходила в школу в пальто со слегка короткими рукавами. Хорошей наукой было. И если бы в тот момент мне бы купили и пальто, то не смогла бы по настоящему прочувствовать этот момент. Слава богу денег не было. Выбор был осознанный и о нем не жалею.

А вообще, лет с 10 начинается возраст, когда слова перестают играть большую роль, оценивается опыт, просто потому что мама-папа так сказали уже не подходит. Для родителей это хорошая возможность научить детей чему то большему через поступки и их осознание, только подходить к этому надо не как "слеповлюбленныйвсвоегоребенкародитель", а как УЧИТЕЛЬ жизни.

Ку-ку
Ребенку надо дать понимание, что родители не обязаны удовлетворять все его желания, когда не могут этого сделать. Что иногда надо потрудиться самому или смириться с тем, что у тебя чего-то не будет.

Согласна. Не все. Но не покупать сладкое только потому, что дают карманные деньги, мне кажется, перебор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы