Лыжи для первоклашки для физ-ры

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто где покупал лыжи для первоклашки для уроков физкультуры, чтоб не сильно било по бюджету. Физрук заказал лыжи - пластиковые, крепления для ботинок. Ну и ботинки, заодно, где приобретаются?Сообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 14:03

спортмастер, там прям наборы есть

В спорттоварах на Малышева дешевле и качественней, во всяком случае так мой муж бывший лижник утверждает, я не знаю где будут кататься ваши дети, но дети катаются как правило на школьных стадионах и дорогоие пластиковы лыжи и ботинки им просто не нужны. Можно обойтись бюджетным вариантом Российского производства лыж и ботинок с креплениями. За прошедшие 3 года опыт показал что катались по 8-10 раз за учебный год, то мороз, то ребёнок балеет. Хотя выбирать Вам, я поделилась личным опытом.

nata04
8-10 раз

ага а наши и того 3 раза :)

О,нам тоже это грозит. А может кто уже знает цену вопроса? Хоть примерно на какую сумму рассчитывать?

Мы в Динамо покупали, тогда это было очень дешево.
Кстати, точно буду продавать :)

у детей будут лыжи? странно. у всех, вроде, коньки до 5 класса

у нас при школе прокат лыж. лыжи, конечно, не очень...
я не представляю, как таскать по 3 раза в неделю по мимо сменки и портфеля лыжи

Сонька
то где покупал лыжи для первоклашки для уроков физкультуры, чтоб не сильно било по бюджету

в спорттоварах на Малышева - 8 марта. С ботинками, палками, креплениями обошлись нам в 2 тыщи

Glinda
у всех, вроде, коньки до 5 класса

новое веяние - только лыжи.

Но мы семьей только рады - коньки не покупать, а на лыжи мы его 2 года назад поставили :P

Glinda
у всех, вроде, коньки до 5 класса

у нас вот в школе мини-лыжи :=-O:
...ни разу дочь не отпустила на это...

Татьяна Вакалюк
мини-лыжи

ващщеее
как только над детьми не издеваются.....
родителям все это таскать, а детям за всем своим хозяйством бдить, ибо сменка и портфель стандартный привычный набор, а коньки вечно забывают... :(

Glinda
у детей будут лыжи? странно. у всех, вроде, коньки до 5 класса

у нас лыжи с 1го класса

А почему вы тут мини лыжами хихикаете? У сына первоклашки в школе тоже физра на них. Я вот совсем не лыжница, на коньках в детстве каталась, дак мне к чему готовиться, что с миними не так?

Не, у нас коньков нет, только лыжи сказали. И хранить их можно будет в школе - так что таскать не придется.

Мы брали в Пумори-спорт. Нам говорил физрук, что крепления для лыж надо брать автоматические (некоторые дети приходили с простыми, очень маялись)

почитала.. на будущее.. А подскажите, пожалуйста, нам на след год в школу, на коньках стоит уверенно, а вот интереса к лыжам-нет... Я вот думаю, может в эту зиму уже купить, подготовить, так сказать... На сколько лыжи лет покупают? Глупый вопрос, конечно, учитывая, что ребенки растут по разному... мой дошколенок уже 134см...

ДеваДивная
На сколько лыжи лет покупают? Глупый вопрос, конечно, учитывая, что ребенки растут по разному... мой дошколенок уже 134см...

мы своему в прошлом году на такой же рост покупали сразу на 140, ходил нормально, думаю в этом году еще хватит,а может и в следующем. Вот ботинки может быть придется менять, а крепления они к целому ряду размеров подходят

Варварка
на такой же рост покупали сразу на 140

спасибо, те с запасом можно немного... просто палки ,насколько я помню, из школы должны быть в рост вытянутой руки ... не меньше.. или палки от лыж отдельно продаются тоже? с ботинками то ясно более менее...

ДеваДивная
алки от лыж отдельно продаются тоже

смотря где, вон пишут, что целыми наборами. Мы покупали по отдельности: лыжи, палки, крепления, ботинки

ну и палки не сильно дороги, если уж сильно вымахает - купите новыеСообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 13:48

ENastyA
вытянутой куда? вверх над головой?

Это длина лыж так измеряется. Перепутал человек. :)
Если помимо уроков не катаетесь, то и с рук лыжи можно взять. Знаю, что около спортоваров на Ленина/Луначарского продавали. Да и по объявлениям на ю-маме посмотрите. Палки тоже. Ну ботинки лучше, все же, свои покупать.
У нас, к счастью, все в школе есть. Можно свои носить, можно школьными пользоваться.

ENastyA
вытянутой куда

ENastyA
Перепутал человек. :)

ничего не перепутал: меня тож так учили - вытянул руку вперед, параллельно полу и это длина палки - тож самое, что подмышкой - у всех свои способы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы