Лыжи для первоклашки для физ-ры

ENastyA
А палки

У нас в началке без палок ходили.

ДеваДивная
А подскажите, пожалуйста, нам на след год в школу

а может у вас коньки будут? у нас в школе коньки :)
школа 63

Glinda
а может у вас коньки будут?

а может вообще только в зале физ-ра будет , как у нас. У нас за 2 года- ни разу на улице не было:ни осенью, ни зимой, ни весной.
а, нет, вспомнила: два раза была на минилыжах.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 16:33

Варварка
ничего не перепутал: меня тож так учили - вытянул руку вперед, параллельно полу и это длина палки - тож самое, что подмышкой

А я руку верх представила вытянутой. :)

murra
У нас в началке без палок ходили.

и нам сказали, что палки в началке не нужны

syssom
нам сказали, что палки в началке не нужны

Это же изврат - лыжи без палок %)
Так и представила себе группу пингвинов-инвалидов на школьной площадке

ENastyA
А палки вроде высотой до подмышек выбирали,

это я и имела в виду... руку горизонтально вытягивали и измеряли нас в позе руки вверх , руки в стороны... ( ну это 15 лет назад было) :)

Варварка
Это же изврат - лыжи без палок

Нет... Так легче освоить технику.

ENastyA
у кого бы не интересовалась обучением маленьких детей катанию на лыжах - все единодушны в мнении, что для совсем маленьких и начинающих - надо обязательно без палок.

+++Современные дети часто в 1-2 классе первый раз на лыжи встают :(

ENastyA
у кого бы не интересовалась обучением маленьких детей катанию на лыжах - все единодушны в мнении, что для совсем маленьких и начинающих - надо обязательно без палок. Правда это относится к детям 4 - 7 лет. Старше - не знаю.

murra
Нет... Так легче освоить технику.

странно, ну ладно, поверим спецам. Просто меня саму родители ставили на лыжи в 4 годика и есть фотки - я с палками. Техника до сих пор ттт не страдает, в школе на районных соревн места занимала

Варварка
ну ладно, поверим спецам

я не спец...тоже удивлялась почему ребёнок на ф-ру палки не носит. физрук разъяснил.

Девочки подскажите какие лучше лыжи брать: пластик, полупластик? Нас учитель на собрании пугала, что детям трудно начинать учиться на пластиковых лыжах

Спасибо всем!
Физрук сказал, что на деревянные снег налипать будет, и кататься будет невозможно, а только переставлять лыжи. В спротмастере по 1,5 тыщ лыжи стоят. Дорогое удовольствие купить комплект, чтобы 10 раз за зиму на физ-ру выйти

наши в 1 классе ни разу !!! не вышли на физкультуру на улице.
так что я бы сейчас не дергалась с покупкой зимнего спорт-инвентаря.
если конечно, ребенок кроме физкультуры не будет им пользоваться :)

нас тоже ждут лыжи
сказали, что можно будет в школе оставлять на сезон
пока не купили, рано наверное

сегодня была в Ашане есть лыжи с палками от 1100 и ботинки от 700 руб

Ой, девочки. Ладно в школе... Нам в садике в подготовишках велели лыжи приобрести для физкультуры :=-O: Сказали деревянные с креплением на обычную обувь.

Девочки, продайте б/у комплект, а?
Лыжи длиной 150см и 32-33 р-р ботинки.
Можно без палок, есть, вроде...

ENastyA
а просмолить и намазать мазью, соответствующей температурному режиму?

Лыжи будут храниться в классе. Я не думаю, что мой первоклассник сможет подобрать мазь по погоде и смазать лыжи перед уроком

ENastyA
мне кажется маленьким трудно с пластиковых начинать

А почему трудно, скользко слишком?

ENastyA

я вот к пластику так и не прикипела. катаюсь на дереве, нежно люблю

Подниму темку, тоже лыжи нужны на 140 (+-..)) для физ-ры. Зима наступает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы