Вопрос педагогам

5 класс. Учителя текущие оценки не выставляют в дневник. не все учителя - так точнее. Ребенку классный Рук-ль наклеил бумазею со всеми оценками за первый месяц. По одному предмету стоит 1 (единица).
Ребенок объяснить не смог, что же он такого сделал, чтобы получить такую оценку. Реально не понимает.
Объясните, пожалуйста, вообще в каких случаях ставят педагоги оценки 2 и 1? Это как так надо ребенку "постараться"?Сообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 11:46

а у учителя спросить?

аноним
у учителя спросить

моя сестра всегда так делает

мамаНик
классный кук-ль

прасцыте....

аноним
а у учителя спросить?

хм..а для чего тогда ю мамка?тут юмамцы все знают..и почему учитель оценку поставил,и почему врач лечение такое назначил

Не как педагог выскажу свое мнение - все колы у моего ребенка в дневнике всегда носили, носят...ооо, и думаю, будут носить организационный характер. Забыла ручку. Забыла форму. Забыла учебник и тетрадь. Опоздала. Злостно опоздала. (Болтала на уроке и кидалась бумажками нам не подойдет, но теоретически это тоже.)

Татьяна Вакалюк

А я всегда думала, что оценка в дневнике ребенка-это оценка его знаний. А тут вон ка все запущено.....

Oksinya
А я всегда думала, что оценка в дневнике ребенка-это оценка его знаний

а помните, раньше отдельно писали оценки за знания, оценки за поведение и оценки за прилежание? Вот реально, колы моего ребенка за прилежание. Чего не отнять - ну не прилежная, точно. Отношусь к ним как...к снегу зимой. Как к показателю ее, ребенка, незаинтересованности в предмете. Ну и ладно.

как вариант -это забыл например тетрадь, и не впервые
у сына тоже повадилась одна учительница двойки ставить, если учебник забыл...
не вмешиваюсь, пусть помнит, но мотива двойки не понимаю...

мамаНик
И как ЭТО исправлять )))))))

надо разговаривать :(
Бывают педагоги, которые никак ни ни за что не исправят. У нас у одного ребеночка в секции при взрослом разряде по ФК был трояк по физре примерно вот за это из-за дикой упертости учителя.

ну у нас в дневнике тоже две единицы... естественно

мамаНик
Ребенок объяснить не смог, что же он такого сделал, чтобы получить такую оценку. Реально не понимает.

вообще трагедии не вижу ;)

мамаНик
1 (единица).

Носит

Татьяна Вакалюк
организационный характер

или наказание за какую-либо провинность (отвлекался, разговаривал, грубил, своим поведением вывел учителя из себя и пр.)

мамаНик
Единица на что может быть исправлена?

в журнале - на "4" ;)
В свою бытность учителем я ставила единицы исключительно в дневник, чтобы их сразу (ну или хотя бы когда-нибудь :) ) увидели родители, ну и в исключительных случаях и только в воспитательных целях.
Хотя есть правила, по которым ставится оценка, поищите в интернете.

мамаНик
за какие "успехи" педагоги ставят "1" )))

ну может чтобы "усилить" типа если 2 уже не канает... типа в воспитательных целях наверное... к двойкам то все! привыкли... а кол это - почти шок...

мамаНик
за какие "успехи" педагоги ставят "1"

ну нам вот такой коммент прямо и писали, если честно :)

нам одна учительница ещё во времена СССР ставила в дневник... 0 (ноль, если кто не понял) что она ставила при этом в журнал? не в курсе...

По-моему, вот как раз двойка за знания вполне может быть.
А кол...кол - это показатель, имхо!!! беспомощности педагога как-то иначе донести до ребенка/родителей нечто.

мамаНик
за какие "успехи" педагоги ставят "1" )))

Помнится мне, в средней школе, за групповой прогул или срыв урока можно было огрести еденицы всем без исключения, по списку

сейчас уточнил в дневнике... у на ТРИ! кола за "нет ДЗ" по русскому и литературе

jersan
сейчас уточнил в дневнике...

пойду тоже уточню

Мне кажется, такой оценки как кол офисьяльно давно нет и в журнал ЭТО не ставят, значит это воспитательная мера. Когда за забытую тетрадь ставят двойку в журнал - считаю неправильным, а кол в дневнике пусть стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы