Вопрос педагогам

знаю педагога, у него в "своем журнале" стоят 0, 1, 2, и т.д. как он это пересчитывал в классный журнал, только он знает, но говорил - у нас 5-ти бальная система, а не 3-х бальная (3-4-5). 1 - уже оценка, значит хоть что-то ученик в предмете понимает. Ну а 0, когда совсем нет ничего. ;)

мамаНик
и в журнале

простите, откуда Вы знаете?

как говорил мой папа когда я учился в школе... "если получишь кол - неси домой, на даче пригодится"

mikka
Ну а 0, когда совсем нет ничего.

если 0 то это уже 6-ти бальная

мамаНик
Он и в дневнике и в журнале

Низя его в журнал. Значит учитель планирует из него четверку сделать. Или это "свой журнал", в нем можно хоть девяить поставить, хоть минус пять.

Татьяна Вакалюк
организационный характер. Забыла ручку. Забыла форму. Забыла учебник и тетрадь. Опоздала. Злостно опоздала.

Жестко ;) за такие провинности кол получать. Когда я училась в средней школе, учитель русского языка ставила два кола в журнал за невыполненное домашнее задание, сурово, но правильно - за учебу по крайней мере, а тут :(

jersan
сейчас уточнил в дневнике... у на ТРИ! кола за "нет ДЗ" по русскому и литературе

ха, по традиции .. с советских временСообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 12:43

М а р и к
по традиции .. с советских времен

мне пофигу на времена... ;) мне старые времена тем более как то ближе в плане образования... ;)

jersan
мне старые времена тем более как то ближе в плане образования...

да уж, не только у вас настальжи :)

Единицы учителя ставят в журнал - так как единичку (маленькую палочку) в журнале легко исправить на любую оценку.
Исправления в журнале допускать нельзя - соответственно, если учитель поставит двойку, то она двойкой так и останется.
А если поставил единицу - то в рассчете на то, что ребенок сделает домашнее задание, принесет - и оценка будет исправлена.
Т.е. ребенок не двоечник, и ему дается шанс исправить оценку.
Ну и родители должны быть в курсе, что их ребенок пришел не готовым - значить надо посодействовать, настоять чтобы выучил, написал, решил - и исправил.

ТэТэ
Единицы учителя ставят в журнал

Сегодня праздник учителей и такие некрасивые оценки никому не ставят, а только "5" и "4" :)

М а р и к
и такие некрасивые оценки никому не ставят,

ну сегодня и не учителя ставят оценки)) а старшеклассники))
День Самоуправления ведь))

ТэТэ
Ну и родители должны быть в курсе, что их ребенок пришел не готовым - значить надо посодействовать, настоять чтобы выучил, написал, решил - и исправил.

аха, особенно при системе выставления отметок раз в месяц это страсть как актуально...

А прикольно вам было бы в Украине пожить. Типа так: - Почему у моего ребенка 11, а не 12? От 1 до 4 там это все наши двойки.

Я - учитель. Единицы ставлю. За что? За контрольные и самостоятельные. Если ребенок решал, пытался, но не получилось - 2, а вот если и не пытался...

правильно тут писали ,что кол ставят лишь для того,чтобы исправить минимум на 4,т. к если поставить два- уже никуда, а сыночку надо просто спросить ,как исправить.

jersan
у на ТРИ! кола за "нет ДЗ" по русскому и литературе

у нас колы не ставят, только пары. Но вот за это же. И ребенок утверждает категорично, что исправить их уже нельзя, а потому и делать несделанное отказывается. Думаю, свистит. И надо у учительницы спросить:) Раньше по физре за поведение скверное пары ставили.

мне классная (она же математичко) ставила двойки по алгебре из ревности к своему предмету, а я вот не понимаю - хоть убей :( и ваще мое математическое развитие остановилось где-то на уровне 3 класса
Сама двойки и колы не ставлю, ни за поведение, ни за ответы, ни за подготовку, точнее, неподготовку. Двоек карандашом и "точек" не признаю. Но у меня контингент учеников другой немножко, с ними мягче надо быть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы