Смущает подруга дочки

Последнее время дочь очень сблизилась с девочкой. Нормальная относительно девочка, ничего не скажу, но она у нас буквально поселилась. Из школы приходят вместе и сидят до 9, причем девочка не ест такое, что я готовлю - а моя за компанию тоже печеньками перебивается, и не делает ничего - ни посуду помыть, ни со своего же стола убрать - только успевает уроки делать. Самое же главное - они все время в обнимочку сидят и себя в мужском роде называют, я волнуюсь уже. Что делать, запретами ведь тут не выйдет действовать?

Ну так установите правила, согласуйте их с дочкой и выставите подружке. Типа, дорогая Маня, ты уходишь домой в 18 часов. Ешь то, что едят у нас и все печеньки - только к чаю.
Посиделки в обнимку, думаю, просто игра.

Сколько лет дочери?

радистка
Сколько лет дочери?

15

простоя
себя в мужском роде называют

это как? типа "дарова,брат" или?

val5erevna
типа "дарова,брат" или?

Типа да. "Я пошел", "братик, иди сюда", "ты зачем мой зонтик взял" и в том же духе.

Сколько лет?
Нашей 8 - такая же почти история. Подружка на 2 года старше, познакомились во дворе. Любовь неземная проснулась. Летом все время проводили вместе, началась учеба, учатся в разных школах, теперь видятся только в выходные. Девочка хорошая, хитрющая только в отличие от нашей). просто из-за того, что старше, опыта общения больше.
Это я к тому, что когда стали проводить много времени вместе, мы с папой объяснили девочке правила поведения в семье. Не все сразу было осознанно, конечно. Как-то вместе ездили на природу, подружку взяли с особой - вот там активно все проявилось. Та подзуживает - наша ведется. На всякие пакости типа родителей проигнорировать и сделать то, что не позволяем или то, что, сама знает, фигня какая-то. Мы дали понять, что независимо от того, что думает подружка, наша будет наказана. Подружку не наказываем - мы ей не родители. Но популярно все объясняем. Раз прилетело, второй, третий. На четвертый дочь уже сама ей говорит: "Я этого делать не буду". Сама поняла, что не на все вестись нужно, что как-то дискомфортно, когда тобой манипулируют. После этого восстановилась гармония.

простоя
Типа да. "Я пошел", "братик, иди сюда", "ты зачем мой зонтик взял" и в том же духе.

ну это, может, у них такой прикол разговорный в среде?

Наши себя котятами представляют )

"Братуха"! "чувааак" и т.п. - они сейчас так любят говорить)))
а может, вы у дочки спросите?только без допросов с пристрастием, а просто между делом: Доча,а почему ты машу Он называешь?

Мечтательница)
Доча,а почему ты машу Он называешь?

Она говорит - потому что он мужик и я хочу быть мужиком". И разберись, где она издевается - а где серьезно. Еще говорит - не переживай, зато я в подоле не принесу.

я бы к психиатру записала ребенка %)

Lusha
я бы к психиатру записала ребенка

я в 16 лет ходила в военных ботинках, закрытыми глазами разбирала пистоле ТТ и со мной все парни школы здоровались за руку...сейчас мне 28, я приличная молодая женщина, в юбках, блузках с рюшами, на шпильках и с двумя детьми...не перегибайте палку, ребенок должен сам себя найти.. А вот необоснованными тасканиями к психиатру в подростке можно зародить недоверие к родителям

Не. самой к психологу, пусть тактику поведения поможет продумать, штоб совсем дочь не потерять...
А по мне дак пройдет... кто чем ни дурил в 15-то.

Naturlich!
Не. самой к психологу, пусть тактику поведения поможет продумать, штоб совсем дочь не потерять...
А по мне дак пройдет... кто чем ни дурил в 15-то.

+++

простоя
Она говорит - потому что он мужик и я хочу быть мужиком". И разберись, где она издевается - а где серьезно. Еще говорит - не переживай, зато я в подоле не принесу.

ну я вывод про ориентацию сделала.
а еще они будут жирные гастритчицццы, потому что на печеньках другого не бывает.
а вообще надо смотреть с доктором:
это расстройство влечения или на безрыбье хоть так "пообниматься",

Зы. страшным словом психиатр пугать девицу не надо, пришли в платный центр, назвали ФИО врача администратору, а доне объяснили ,что она стала плохо спать/слабо учиться/у нее переходный возраст и надо показаться на предмет вегетососудистой дистонии.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2012 в 17:53

без психолога ситуацию не решить.

мне почти тридцатник, до сих пор (тоже лет с 15) есть у меня особенность говорить о себе в мужском роде. в неформальной обстановке, с друзьями, в аське. с подружайкой лучшей тоже общаемся типа брат, чувачок, ну это наши личные приколы. она тоже о себе в мужском роде кстати говорит. и вот ниче - абсолютно нормальные девы, предпочитающие мужчин. хотя некоторые малознакомые этих фишек не понимают конечно.
так что мне кажется что вы накручиваете на пустом месте. вот блин до чего довел доступ к любой информации - то мультики хорошие запрещают, то в каждом мужчине педофила видят, то еще что нить %)

Клавдия Степановна
а доне объяснили ,что она стала плохо спать/слабо учиться/у нее переходный возраст и надо показаться на предмет вегетососудистой дистонии.

Она хорошо учится, вполне замечательно спит и знает, что такое ВСД и кто его лечит И когда мы войдем к доктору, как я буду обозначать проблему? Она не дура далеко, и лапшу на ушах почует, и боюсь

alenushka25
зародить недоверие к родителям

Ну вообще, учитывая, какие комментарии к фоткам и т.п. я вижу у двоюродных сестер (по 16 им) в контакте, у вас все еще очень чинно и прилично... Какая-то вот манера такая общения видимо у подростков. Разбитная с подтекстом. Можно подумать, что эти девочки с подружками друг с другом чего только не делают (а может делают?)... В том же контакте у тех же девочек, когда мальчики пишут и комментируют что-то, так куда скромнее и приличнее выглядит

Фильм недавно посмотрела "Молитвы за Бобби", там про непонимание родителями своего сына и к чему это привело... Там все проблемы были от того, что парень стал геем в очень правильной набожной семье. Основан, кстати, на реальных событиях. Этот фильм полезен будет всем родителям ;)

простоя
Она хорошо учится, вполне замечательно спит и знает, что такое ВСД и кто его лечит И когда мы войдем к доктору, как я буду обозначать проблему? Она не дура далеко, и лапшу на ушах почует, и боюсь

и что вы будете делать в этом случае?
а проблему обозначить можно заранее с врачом.
боитесь, это понятно, но и о другом ведь переживаете.

• если это не больная головушка, я бы поговорила о

простоя
    потому что он мужик и я хочу быть мужиком"

мужик, это /вспоминаете тот анекдот?/ , который деньги зарабатывает. а друг друга за .опы хватать - эт оне мужик))) и почему мужики оба???

простоя
не переживай, зато я в подоле не принесу.

и на эту тему поговорила бы. чего она боится? мальчиков? родов? вашего неодобрения? какбЭ через три гоад уже и рожать можно и замуж официально.........

:=-O: о времена, о нравы... вспоминаю свою "молодость", кстати 11 класс и первые курсы института.. зависала у своей пожружки по несколько дней подряд, ночевали на одном диване.. ржали над фильмами, парней обсуждали... не задумывалась даже, что ее родители могли "гонять про нас" всякую фигнотень.

Клавдия Степановна
какбЭ через три гоад уже и рожать можно и замуж официально.........

И? Поэтому всё должно быть чинно, благородно и традиционно?
А чего все загоняются с ориентацией? Кажись, родителей так не пугает факт, что ребёнок дурак или негодяй, чем гей или лесбиянка.

Fake
Поэтому всё должно быть

что кому у вас должно?
читать уметь должно, прочитаете, увидите, что я писала про

Клавдия Степановна
можно

чувствуете разницу?)))

Fake
А чего все загоняются с ориентацией? Кажись, родителей так не пугает факт, что ребёнок дурак или негодяй, чем гей или лесбиянка.

она у нее вроде не дура? с учебой хорошо все)))
вам все таки на курсы чтения)))))))

простоя
амое же главное - они все время в обнимочку сидят и себя в мужском роде называют, я волнуюсь уже. Что делать, запретами ведь тут не выйдет действовать?

я вам как молодая девушка говорю - это нормально. У меня и щас есть подргуи которые о себе говорят в мужском роде... И я могу сказать в стиле "ну все, я пошел!" Делать ничего не надо. Пусть обнимаются, и даже если у них есть что-то больше чем обнимашки - это у них самоопраделение идет, личностями они становятся, опредялются что им нравится, а что нет... А желание быть "мужиком" - это результат отсутствия подходящих молодых людей на горизонте скорее всего.
Успокойтесь, она переболеет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы