как выучить буквы и научить читать?

Вывески в магазах и ценники читать пробовали?

\~Лия\~
Моя в 4 научилась читать. В 3 с ними в садике все буквы выучили. Еще мы при ней много читаем и ей на ночь - появился интерес. Ну и любит она играть в комп. игры, а там же надо уметь читать) Как-то сама раз! и начала)
Да, и еще в этом деле все-таки наследственность имеет значение. Я тоже в 4 года научилась читать, сама.
А есть примеры, когда и родители поздно читать начали, и детей сейчас не могут научить

Мальчики и девочки в массе начинают читать по-разному :) Я научилась читать рано и практически сама, дочь тоже. Думала, и с сыном будет легко и приятно. Хотя совсем не дурак,

Loura
память на те вещи которые ему нужны просто великолепная

считает на уровне конца первого класса и с логикой все хорошо. С буквами - затык, почитала литературу - оказывается, частое явление. От наследственности и "читаемости семьи" никак не зависит.

\~Лия\~

так у меня проблема в том что сейчас не может, в прошлом году буквы называл, мог под диктовку написать,
про наследственность это не тот вариант, в субботу ребенка специально брала моя мама, до этого говорила что я что то не так делаю, теперь и мама в шоке. ступор идет именно на буквах,

...

да уже всё пробуем :boom:

может скинет мне кто нибудь ссылочку на обучающую игру, сама копаюсь ничего не нашла интересного,
только с компом пока не пробовали учить так как к компу ребенку пока дорожка закрыта

Купите игру "Лунтик учит буквы" мы по этой игре все выучили

Olesya_87
Мой почти 4-хлетка 3 буквы выучил за месяц, и то Слава Богу...

а куда спешить-то?
к 7 годам читают почти все. К этому возрасту это физиологически и психологически легче. И естественно процесс идет быстрей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы