Если школа нарушает нормы Санпин по кол-ву учебных часов, что делать?

Озвучили нам предварительное расписание со 2 четверти. Второй класс, нагрузка - 31 учебный час. И это при второй смене..(( Прочитала норму по санпину, там максимально допустимая 25 вместе с факультативами. Я правильно понимаю, что не имеет права гимназия настолько нарушать учебную норму?
А как у вас с этим обстоит дело в школах?
Что посоветуете делать?

анонимка
Второй класс, нагрузка - 31 учебный час. И это при второй смене..(( Прочитала норму по санпину, там максимально допустимая 25 вместе с факультативами. Я правильно понимаю, что не имеет права гимназия настолько нарушать учебную норму?

А вы заранее разве не знали, что в гимназии нагрузка выше, чем в обычной школе? Если вас это не устраивает, то зачем надо было идти в гимназию? Тем более что в 2011 году (когда вы поступали) не было никакой привязки по прописке, и все поступали в порядке живой очереди.

анонимка
А как у вас с этим обстоит дело в школах?

У старшего тоже нагрузка повышенная, и да, во 2 классе тоже была 2-я смена. Но у нас всех такая нагрузка устраивала, мы знали, куда шли. И, в общем-то, именно за таким образованием и шли в эту школу.

Ну, у нас каждый день по 5 уроков. Класс ЗПР. Требуют поставить шестые уроки. Наша учительница отпихивается всеми конечностями.

анонимка Что посоветуете делать?

Перейти в школу из гимназии. "И без проблем"(с)

анонимка
Что посоветуете делать?

Идти в какую-нибудь лоховскую школу - лишних часов нет, а то, что есть - абсолютно ненапряжные

анонимка
гимназия

ключевое слово. для них другие правила.
у меня сын в обычной школе. в прошлом году началку сделали 6-дневкой, т.е. суббота - учебный день %) взвыли все - и родители, и дети. а куда деваться - количество учебных часов и нельзя больше скольки-то в день. санпины чертовы.
пытались кивать в сторону соседней гимназии, мол, почему они по субботам не учатся, а у них оказывается по-другому.
так что автор, хотите испортить жизнь субботой своему ребенку - вперед на амбразуры

У меня первоклашка, учится с 8-00 до 13-30 или 14-15. Нагрузка по 6-7 часов(с внеурочкой) ежедневно. По субботам не учимся. Но нас еще перед поступлением предупреждали о нагрузке, так что готовы к этому, не жужжим!

анонимка
Что посоветуете делать?

идите к нам гимназию: первая смена, нагрузка 27 часов в неделю, учимся 6 дней в неделю(САНПИН не нарушаем!). Так больше нравится?
Ах, да: у нас еще не составили расписание и на эту четверть- каждый день у нас сюрприз. Так что думать о второй четверти даже в голову не приходит.

анонимка
Что посоветуете делать?

Напишите письмо Путину.

Спасибо за бессмысленные советы. Я не спрашивала, как вы подчиняетесь. Вот из-за попустительства родителей гимназии и школы так себя и ведут. Почему вы о здоровье детей не думаете? Вы не интересовались статистикой по ухудшению зрения у детей начальной школы, например? А прочие проблемы..
Живем мы так, что вокруг только гимназии, и наша - сама ближняя к дому.
И давайте будем откровенными: ради собственного статуса гимназии перегружают программу абсолютно ненужными предметами. А родители все глотают...мол, это ж гимнааазия. Закон должен быть един для всех.

анонимка
Вот из-за попустительства родителей гимназии и школы так себя и ведут. Почему вы о здоровье детей не думаете? Вы не интересовались статистикой по ухудшению зрения у детей начальной школы, например? А прочие проблемы..

ой-ой-ой %)
а еще в гимнаааазии учатся %)
ога. проблема. объяснить ребенку почему родители в выхи отдыхают, а он должен учиться. и фиг куда поедешь на природу.
зато денек в городе провести лишний, подышать выхлопами. ога?

автор, выключите у ребенка комп и телек, половина проблем со здоровьем снимется. и перестаньте его выгуливать в ТЦ

И снова "мимо кассы"...С пятницы мы живем за городом, точнее, раньше жили. Сейчас только с субботу, с вечера, т к суббота тоже учебная и со второй смены. К компу и вовсе ребенок равнодушен, на тв времени не хватает в будни, в выхи природа зовет.
Не судите по себе, не старайтесь казаться мудрее остальных.
И почему некоторые не понимают, что в угоду своим амбициям гимназии перегружают детей.

анонимка
Не судите по себе, не старайтесь казаться мудрее остальных.

то же самое можно применить к вам.
не судите по себе и своему ребенку, что нагрузка слишком высокая.
некоторым такое не в тягость. а проблемы здоровья не факт что из школы вынесены. может это наследственное или еще откуда-то взялось.

Я не "от фанаря "пишу и не применительно к своему ребенку. Но у детских офтальмологов есть статистика, и в лидерах потери зрения как раз гимназии города. Не абстрактные, а вполне конкретные. Если в вашем учебном заведении соразмерная нагрузка, я не просила об этом писать. Но когда второклассникам в один день ставят в расписание 2 иностранных языка, русский, математику и еще 2-3 предмета, это уже перебор.
А уж если быть объективными, посмотрите, кто в лидерах по ЕГЭ за 2011-2012? Простая школа. Была бы рядом, пошли бы в нее без проблем. У детей должна быть в голове крепкая база по основным предметам. А прочая шелуха, о которой они и не вспомнят - это все и есть шелуха.

анонимка
от фанаря

если ваш ребенок так же грамотен, как и вы, тогда повышенная нагрузка не повредит...
а если серьезно, то что говорят остальные родители? только вы недовольны или вас таких много?

анонимка
А уж если быть объективными, посмотрите, кто в лидерах по ЕГЭ за 2011-2012? Простая школа.

Не говорите ерунды, ни одной "простой" школы там и близко нет к лидерам.

анонимка
Второй класс, нагрузка - 31 учебный час.

Это ваша добровольная нагрузка ;). Официально у вас уж точно нет никакого 31 часа, а значит все исключительно дополнительные занятия. Которые обязательными никак не являются. Ну не ходите на них, если считаете, что ребенок страшно перегружен %).

анонимка
Но когда второклассникам в один день ставят в расписание 2 иностранных языка, русский, математику и еще 2-3 предмета, это уже перебор.

Пишите жалобу, если это действительно так...

По честному- опечатка, хоть и в кавычках, но опечатка..
В основном, не довольны и в шоке, но что делать - не знаем. Есть "пофигисты", есть те, кому школа, как садик, чем дольше ребенка там продержат, тем проще, т к проблемно забирать ребенка. Четверо родителей - преподаватели этой же гимназии. Они никогда свое мнение не озвучивают публично, во избежание проблем на работе, оно и понятно. Хотя, приватно признают, что перегруз.

анонимка
А уж если быть объективными, посмотрите, кто в лидерах по ЕГЭ за 2011-2012? Простая школа

да. простая школа, в которой учится мой ребенок.
но ребенок мой завидует соседней 108 гимназии, в которой началка по субботам не учится. и пофиг, что там в день больше уроков. при этом он не забывает постонать, что в его школе тоже много уроков и домашку по каждому предмету задают

автор, у вас я так понимаю вся проблема в том, что возле дома нет обычных школ? а если бы были, вы бы с радостью перевели своего ребенка из гимназии (которая по определению нацелена на бОльшую нагрузку) в эту самую обычную школу?

Ну вы всегда в курсе..
43 школа в лидерах www.uralucheba.ru/index.php, или я не права?
Угу, добровольно-принудительная нагрузка. А то вы не знаете,как это делается. По санпину разрешена внеучебная доп.деятельность, у нас она именно учебная.
Именно так, как я озвучила расписание составлено. Потому и спрашиваю,как правильно действовать.

анонимка
И давайте будем откровенными: ради собственного статуса гимназии перегружают программу абсолютно ненужными предметами. А родители все глотают...мол, это ж гимнааазия. Закон должен быть един для всех.

Да уж %) Кто-то хочет, чтобы их ребенку давали эти самые "абсолютно ненужные предметы" и даже готов платить за них, но по прописке обычная школа, а кто-то возмущается, что ребенку слишком много дают %)
Ну попросите, что ли, руководство гимназии создать класс для детей, кому не нужна доп. нагрузка... В нашей школе в каждой параллели есть подобный класс для тех прописочников, которые явно не тянут программу, но взять их были обязаны.
В вашем классе есть еще родители, которых не устраивает повышенная нагрузка? Или в параллели? Если сумеете со своей параллели таких насобирать на целый класс, то идите к директору, договаривайтесь с ней, пишите заявление - чтобы конкретно в вашем классе было всего 25 уч. часов в неделю, без всяких факультативов и доп. предметов.

Katie
не судите по себе и своему ребенку, что нагрузка слишком высокая.
некоторым такое не в тягость.

ППКС. Более того, многие именно за такой нагрузкой и идут в гимназии.

Не надо переворачивать с ног на голову. У меня ребенок - отличник, проблем нет, тьфу..тьфу..тьфу. Если бы доп часы были по основным предметам, а не тем,которые школе нужны для аккредитации и подтверждения статуса, не так было бы обидно. И основное здесь - допустимая нагрузка на ребенка.
В гимназии идут за более глубокими знаниями, а не за водой.

"..В учреждениях с углубленным изучением отдельных предметов, лицеях и гимназиях, обучение проводят только в первую смену." А как с этой нормой Санпина? )) Смех сквозь слезы.

анонимка

возите ребенка в школу.
переезжайте в спальный район, где больше школ.

анонимка
И почему некоторые не понимают, что в угоду своим амбициям гимназии перегружают детей.

есть дети, для которых это НЕ прегруз.

анонимка
Потому и спрашиваю,как правильно действовать.

искать школу и переводить в нее ребенка.

анонимка
а не тем,которые школе нужны для аккредитации и подтверждения статуса, не так было бы обидно.

что для Вас лишнее?

анонимка
Ну вы всегда в курсе..
43 школа в лидерах www.uralucheba.ru/index.php, или я не права?

У вас результаты 2011 года, абсолютно не показательного, т.к. в тот год было мало выпускников
u-mama.ru/flink
Вот рейтинг за 2012 год и где 43 школа, и кто на первых местах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы