Если школа нарушает нормы Санпин по кол-ву учебных часов, что делать?

анонимка
Раньше не было таких нагрузок

Вы в каком году школу заканчивали? Не было нагрузок? Не сдавали 7 выпускных экзаменов и 4 вступительных?
Вообще, слушая про бедных перегруженных детей, хочется плакать
Хорошо, не трогаем советскую школу. У моего старшего ребенка было 5 часов английского в школе с первого класса - как он выжил-то... Странно, почему НИГДЕ, кроме школы не занимаясь языком сдал его в универе на 10 баллов Слова ""репетитор" у нас в семье не знают
У старшей дочери сейчас 8 часов физики и 9 математики в неделю - мать-ехидна - никуда не жалуюсь
Младшая в 3 классе, гимназия, 32 часа уроков. Не считая двух отделений - музыкального и художественного.
Так вот - ни один из них, на мой взгляд, не перетрудился. Успевают читать, играть на компе, общаться с друзьями.

Rimka
Вы в каком году школу заканчивали? Не было нагрузок? Не сдавали 7 выпускных экзаменов и 4 вступительных?

:=-O:

7 выпускных - это сказка. Мы сдавали 10, ну физкультуру не считаем, остается:
русский, литература (устно и письменно), математика, биология, химия, физика, иностранный, история, обществоведение, НВП. Кроме того, в курсе литература плюсом шла литература казахская и к истории - история Казахстана.

Так я не поняла, о чем спор?! Что вы друг на друга кидаетесь? Одному то хорошо, другому-это, все дети разые. Гимназии-школы тоже разные. Тут некоторые говорят, что и в гимназии у них дети под завязку заняты и на танцах скачут без проблем. Ну чего бы не поскакать? Это же вам не музыкальная школа, где кроме дополнительных 5 часов уроков, еще надо делать домашку из гимназии и из музыкалки. Сначало попробуйте так, потом кричите на других. И еще, я тут на днях разговаривала с разыми мамочками первоклассников из других школ-лицеев, очинно они удивились когда узнали что у нас и домашку задают по всем предметам и контрольные каждую неделю. Они пока пребывают в эйфории-вроде в школу сходил ребенок, ну пусть до 15.00 а потом делай что хочешь, ни тебе домашних заданий, ничего. А вот из одной только гимназии мама сказала что делают уроки до 12.00 ночи. Ну нормально это?

Матильда_жутко_деловая

Ненормально это, мучать ребенка уроками до 12 ночи. С большой долей вероятности - неправильно организован учебный процесс, садятся за уроки поди часов в 8, а то и позже, вот и результат.

шпингалeтки (ex Митридат)
садятся за уроки поди часов в 8, а то и позже,

если мой ребенок в школе до 17.00 (при этом это сплошные занятия+две прогулки-времени на уроки нет, только если на переменах), потом у нас спорт с 18 до 20.00, то во сколько он может сесть за уроки? :(

дурацкое облако если мой ребенок в школе до 17.00 (при этом это сплошные занятия+две прогулки-времени на уроки нет, только если на переменах), потом у нас спорт с 18 до 20.00, то во сколько он может сесть за уроки?

:dada: плюсуюсь. Школам и гимназиям надо бы не растягивать день, а нормально провести основные уроки и дать возможность таким мамам детей пораньше забрать, чтоб он перед секцией домашку сделал, а те кто никуда не торопятся - пусть гуляют хоть 2-3 часа в день до опупения.

дурацкое облако
если мой ребенок в школе до 17.00 (при этом это сплошные занятия+две прогулки-времени на уроки нет, только если на переменах), потом у нас спорт с 18 до 20.00, то во сколько он может сесть за уроки? :(

Матильда_жутко_деловая
Школам и гимназиям надо бы не растягивать день, а нормально провести основные уроки и дать возможность таким мамам детей пораньше забрать, чтоб он перед секцией домашку сделал, а те кто никуда не торопятся - пусть гуляют хоть 2-3 часа в день до опупения.

а родители просто так мимо проходили? %)
У меня ребенок учится в гимназии полного дня, при этом все УРОКИ заканчиваются к обеду (и дополнительные там тоже есть), их просто физически не может быть столько, чтоб растягивать на целый день. Да, потом бывают еще различные дополнительные занятия, и по мне это только плюс, т.к. ребенок занят делом. Это исключительно родительский выбор - оставлять ребенка до вечера (иногда бывало, что уроки при этом они делать не успевали), либо забирать раньше, делать уроки, водить на тренировки.
Мне слабо верится, что у кого-то в расписании в 3 часа стоит обязательная математика или русский ;). Если это вдруг почему-то так, то вполне можно обратиться к администрации, а не негодовать втихушку.
Я совершенно не понимаю, почему когда родителям представляется ВОЗМОЖНОСТЬ занять детей с утра до вечера, они начинают качать права и возмущаться на перегруз )))). Ну шли бы в другую школу, или не ходите тут на все эти доп. занятия, в чем проблема? Вы не знали, как и сколько работает школа? Меня вот лично категорически не устраивает учеба до 12, а потом живите, как знаете, дак я и не отдавала ребенка в школу, где нет продленки и очень большой дополнительной программы. Я более чем довольна обстоятельством, что ребенок не топает домой один в 12 часов и не болтается у телевизора до прихода родителей, а находится под присмотром, гуляет, занимается. В садике было так же (и о ужас! были занятия после сна и кружки вечером! ), и не было мысли вопить о перегрузе и о том, что садик так долго работает, да там еще осмеливаются ребенка чему-то учить ))))))).
Но если кого-то это не устраивает, так в чем сложность-то? Ну не ходите на допы, поставьте вопрос о том, чтобы внеучебную нагрузку ставили после уроков (в конце концов если все так плохо, то по-моему достаточно одной жалобы или угрозы жалобы, чтоб проблема разрешилась). Я уж не говорю о том, чтоб выбирать школу, которая соответствует вашим потребностям...

Вот не надо только опять понимать все по своему. Понятно что одним надо чтоб ребенок сидел в школе до вечера, другим это нафиг не надо. Школа должна давать выбор - хочешь сиди на продленке, хочешь топай домой или в кружки и секции. Не должно быть обязаловки-это самое худшее что можно придумать. Вам же когда в столовой на обед дают и первое и второе и компот, никто не ставит условий - мол ешь все, вы ведь сами выбираете что съесть, правильно? Так почему тут должно быть иначе?

Матильда_жутко_деловая
Так почему тут должно быть иначе?

т.е. как? в начальной школе 3 обязательных предмета, остальные по желанию? или что вы имеете в виду?

Нинчик
в начальной школе 3 бесплатных предмета, остальные

за деньги...
вот так у нас(((

Нинчик т.е. как? в начальной школе 3 обязательных предмета, остальные по желанию? или что вы имеете в виду?

Я имею ввиду ответ на вот этот вопрос:
Клюква Я совершенно не понимаю, почему когда родителям представляется ВОЗМОЖНОСТЬ занять детей с утра до вечера, они начинают качать права и возмущаться на перегруз )))). Ну шли бы в другую школу, или не ходите тут на все эти доп. занятия, в чем проблема? Вы не знали, как и сколько работает школа? Меня вот лично категорически не устраивает учеба до 12, а потом живите, как знаете, дак я и не отдавала ребенка в школу, где нет продленки и очень большой дополнительной программы.

Одно устраивает одно, другого - другое, диаметрально противоположное как правило, потому я и говорю, что
Матильда_жутко_деловая Школа должна давать выбор - хочешь сиди на продленке, хочешь топай домой или в кружки и секции. Не должно быть обязаловки-это самое худшее что можно придумать.

Матильда_жутко_деловая

как школа ставит допы в основное время? у нас например есть основная пргорамма, есть допы (платные и бесплатные). так вот допы стоят первым уроуом или последним. их можно не посещать. но! нужно тогда написать бумажку, что вы ходите на такие-то секции столько-то раз в неделю. я немного утрирую, но смысл примерно такой. потому что школа должна обеспечить сколько-то там внеклассной деятельности ребенку. но если вы где-то занятия (кружки, секции) посещаете, то в школе можно не посещать.

эх. чота я сумбурно и непонятно наверное написала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы