выставление оценок в журнал

с какой переодичностью их ставят?
допустима ли такая ситуация,что оценку за 3.10 и 10.10 выставили только сегодня?
оценки за сентяябрь выставили 1 октября?

забыла написать
2й класс

У нас в школе у многих учителей принята такая система. Здесь есть плюс: плохая оценка может быть совсем не выставлена в журнал, если успеешь её исправить. Но это я о средних и старших классах. Оценки в 1-5 классе выставлялись сразу.

пока для меня это минус
узнать что стоит три двойки по предмету после месяца учебы как то неприятно
после первой двойки можно реагировать как то
ребенок у меня скрытный,ничего не рассказывает

У нас учитель делала так: раз в неделю выписывала по каждом ученику все оценки из журнала, в т.ч. и точки на листочек, расписывалась там и просила принести на следующий день этот листок с подписью одного из родителей.
Примерно так:
Математика 4 5 4 . 4
Рус. яз. 5 5 5
Труд 5 . 4Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 16:04

Aйs_ра
запросто. а что страшного?

как это что?
я как родитель неосведомлена о успеваемости моего ребенка
ладно бы пятерками порадовал,а то двойками

Aйs_ра
ребенок у меня скрытный,ничего не рассказывает

а дневник не пробовали смотреть..туда обычно все выставляют сразу ;)

Hюра-Mура
а дневник не пробовали смотреть..туда обычно все выставляют сразу

вообще то смотрела
никаких оценок не было
вы думаете я не заметила %)

Hюра-Mура
а дневник не пробовали смотреть..туда обычно все выставляют сразу

Да, там оценки сразу, особенно двойки.

Aйs_ра
я как родитель неосведомлена о успеваемости моего ребенка

Так заведите эл.дневник.

у нас тоже как-то странно ставят оценки в дневник. А еще меня интересует оценки, которые ставят в тетрадке их учитель переносит в журнал? А в дневник их не надо ставить?

Мама2
Так заведите эл.дневник.

Расскажите как его завести? У нас в классе многие родители выссказывают желание чтобы можно было где-то узнать домашнее задание, помимо дневника детей, потому что детки повадились не записывать домашку. И оценки бы где-то узнавать было замечательно.

девочки,ну неужели вы думаете что я настолько тупа,что в дневник не смотрела?
если бы система выставления оценок меня не интересовала,то разве бы я задумывалась об этом?
как то странно выглядит,что в тетради по математике стоят 4 и 5 с минусом
а потом пояляются тройки в эл.журнале
они кстати там и были выставлены 1 октября
до этого не было
просто тему создала сегодня,так как удивила двойка выставленная сегодня за 3.10,причем по устному предмету
разве это правильно?
откуда я должна догадаться что у нас проблемы в учебе если в тетрадке стоят хорошие оценки
ребенок у меня во втором классе,всех требований и тонкостей я не знаю

А что в школах сейчас не ведутся электронные дневники? чтобы родители ежедневно проверяли оценки и могли непосредственно с учителем обсудить возникающие вопросы. Индивидуально и оперативно.

Aйs_ра
а потом пояляются тройки в эл.журнале

А сроки заполнения этого журнала не лимитированы? например сегодня оценка-завтра в журнале. А родительские собрания сейчас в школах индивидуальные (один родитель- учитель и только про своего ребенка) или прежний колхоз?

чужой опыт. Мама каждую субботу фотографирует дневник с датой съемки. Если появляются новые оценки, поредъявляет претензии классному руководителю и предметникам

Тошка-картошка
многие родители высказывают желание чтобы можно было где-то узнать домашнее задание

У нас тоже глухие телефончики с этим домашним заданием....вроде решили в конце 1 класса создать группу своего класса в майле, чтоб туда все учитель выкладывала....но 1 сентября она сказала, что ей некогда этим заниматься...оценки в дневнике появляются каждую неделю...по русскому языку уже есть несколько двоек блин...а так 4 и 5 вроде....

Hvost
А сроки заполнения этого журнала не лимитированы?

лимитированы, конечно. В тот же день должна быть оценка. Только если письменная работа, на которую у учителя есть срок на проверку, в этом случае-после проверки

Hvost
А что в школах сейчас не ведутся электронные дневники?

я и пишу о том,что в электронном журнале оценки выставлены с опозданием 1,10
и про конкретную ситуацию
а в дневнике вообще нет оценки
пишу про оценку по устному предмету за 3,10

sanch0 and Ann

вам отдельное спасибо :)

Aйs_ра

Журнал-это документ, в который учитель обязан заполнять каждый урок: тема, оценки, посещение. Сроки проверки письменных работ-регламентированы, но, сужу по своей маме, как навалится все разом: сочинения, диктанты, непроверенное текущее домашнее задание, она сидит ночами, проверяет, а потом так же скопом оценки выставляет (русский язык, литература, рко). устные оценки-всегда день в деньСообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 17:14

Hvost
А родительские собрания сейчас в школах индивидуальные (один родитель- учитель и только про своего ребенка)

Как вы себе это представляете))) вот прям улыбнуло))) у меня 4 параллели - около 250 детей. И? Извиняйте, канеш, но

Hvost
прежний колхоз

Тошка-картошка
чтобы можно было где-то узнать домашнее задание, помимо дневника детей, потому что детки повадились не записывать домашку

Не ходите этой дорогой. Это тупик. Поверьте, Вы до 11-го класса так будете за детей д/з записывать.

sanch0 and Ann
Журнал-это документ, в который учитель обязан заполнять каждый урок: тема, оценки, посещение.

Вот просто прошу прошу прощенья, хотя вроде и не за что.. эл. журнал стал работать только в октябре. И от нас тут ничего не зависело! Сервер не у нас - он один на весь район и не в нашей школе находится.
Я установила на телефон безлимитку и родителям отправляла смс по хвостикам детским раз в неделю. ну, как говорится, все что могла)) Ибо на "отлично" дети дневник подают, а на остальное - он дооооома)))))

Если отвечал на уроке - то оценка должна быть поставлена сразу же, как иначе - учитель все в голове не может держать... И в дневник тоже. Письменные работы - сразу после проверки, в журнал и в тетрадь.
Ставить оценку за устный ответ неделю спустя - это как-то странно.

шпингалeтки (ex Митридат)
Ставить оценку за устный ответ неделю спустя - это как-то странно.

Двойку-то? Совсем не странно. Когда в колледже преподавала, у меня была такая система: двойки я сначала выставляла в свой журнал, если в течение определенного срока оценка не исправлялась. то переносила в классный. Правда, не знаю, насколько это оправдано в начальной школе.

РыбкаЗолотая

Нам ( то есть не дочери, а мне и моим одноклассникам) в свое время за отсутствие дневника двойки ставили в журнал, потом писала учительница в дневник, что такого-то числа ребенок был без оного. Родители изрядно удивлялись, как это - при выходе из дома дневник был, а в школе вдруг испарился. Быстро научились "не забывать";)

Сиpин

Сколько училась - всегда сразу оценки ставили. И в школе, и в колледже, и в институте. Потом приходишь, отрабатываешь занятие - оценку исправляют. Не отработал - зачет по предмету не ставили, а нет зачета - нет допуска к сессии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы