Первоклассника делают крайним в конфликтах.

Ну никак не думала, что такое может быть в первом классе.
Мальчик у меня никогда не жалуется, если что спросили, как так произошло будет просто стоять молчать. Не ревёт. И видимо это сыграло свою роль. А ситуация в следующем. В школе пришли сразу несколько мальчиков из одного садика, все остальные из разных. И они видимо быстренько там сколотили команду свою, ещё плюс приставки у них маленькие. И соответственно все хотят с ними дружить, что бы дали поиграть.
Так вот, они обзывают сына, могут и ударить, могут не дать одеться. Причём, наезды происходили прямо при мне, без битья, там бы я не стерпела. Первые разы промолчала, потом подошла. Дак они все хором, - А это он, не виноватые мы. Хотя я только с ребёнком утром в класс зашла. Самое страшное в этой ситуации, что учительница ведётся на то что они все вместе говорят и наказывает моего сына. И мальчики это просекли. Тут захожу, они стоят, думают я не слышу и говорят,- Ты иди скажи, что он дерётся и его опять накажут, и смеются. Подходят ко мне двое и жалуются. Я сказала, что ябедничать не красиво. Я понимаю, что тут в ситуации должна действовать именно учительница. Я ей пофиг, если все сказали, что это мой сын, она его и наказывает. Я к ней уже подходила, она сделала круглые глаза и ответила,- Не может быть, я бы такое заметила.
В пятницу , на продлёнке одна девочка при мне попыталась встать на сторону сына, что не он начал, дак к ней тут же один мальчик подошёл и она замолчала. А учительница опять,- Не может быть. В итоге сын настоящий изгой. Ну только девочки ещё с ним общаются. Но это ведь не дело.

Не знаю, что делать в такой ситуации, т.к. даже, если выходить на директора, то получится, что все мальчики и учительница будет говорить, что это сын такой плохой. Ведь на него все жалуются.

Ой, анонима забыла отключить, так то буду под своим ником, писать в теме.

а перевестись не вариант?

уверена, что тут в т.ч. ребенок не правильно себя ведет. у самой пдобный первоклассник. было несколько ситуциаций, где он якобы ни при чем, при распутывании клубка выяснилось, что еще как причем. А я уже чуть палок не ломала, встав на защиту сына, плохо разобрабравшись в ситуации

вот мое мнение - вы зря сразу смолчали. такое нельзя спускать с рук, а они посмотрели, что даже при вас такое прокатило и дальше будут так делать. диктофон ребенку с собой давайте, чтобы при учительнице доказательство было. можно подойти к этим мальчикам, спросить у них - почему вы его задираете? чем-то он вам не нравится? (ну как бы со взрослыми попробуйте с ними поговорить) ну или я бы перевела в другой класс.

изначально смолчали, репутация создана, сломать будет ооочень тяжело

Что то тут не так. Или он дерется, но слабо и так, что не может за себя постоять, либо задирает их словами.
Бессловесного тихоню задирать тупо не интересно.
Ну и полно других детей, с кем можно дружить, кроме этих мальчиков.

vetiver
Бессловесного тихоню задирать тупо не интересно.

он может в ответ психовать, бывает и так, он бесится, а сделать ничего не может, а им весело

vetiver
Ну и полно других детей, с кем можно дружить

;) у нас тоже сразу была компашка 3х парней.... а мой конкретный лидер в любом обществе.... сначала пытались его сломать... под себя подогнуть... не получилось :) я очень рада что он создал вокруг себя группу более 10 детей, как мальчишек, так и девочек... и те трое... в итоге в "нашу группировку" рвутся.... ;)

не надо циклится на ситуации, измените свое отношение.. под всех не подстроишься.. так и будет прихвостнем... :( своя позиция важна!!! он должен САМ быть чем то лучше и интетреснее и иметь СВОЮ позицию.. !!!

Принчипесса
я очень рада что он создал вокруг себя группу более 10 детей, как мальчишек, так и девочек... и те трое... в итоге в "нашу группировку" рвутся...

задача классной - чтобы класс был коллективом, а не группировками
так-то

разговаривайте с директором о бездействии учителя.
отдерут не по детски.
скажите что собираетесь с жалобой в ОО и прокуратуру.
Сразу все прекратится.
а сына на курсы лидеров.

Я и снова Я
Первые разы промолчала

все истории начинаются с этой фразы. все!
действовать должны ВЫ, потому что это ВАШ сын, и дело происходит у ВАС на глазах.

Клавдия Степановна
все истории начинаются с этой фразы. все!
действовать должны ВЫ, потому что это ВАШ сын, и дело происходит у ВАС на глазах.

+++

Я и снова Я
Не знаю, что делать в такой ситуации, т.к. даже, если выходить на директора, то получится, что все мальчики и учительница будет говорить, что это сын такой плохой. Ведь на него все жалуются.

к завучу и с учительницей потверже быть,может она такая же как те мальчики, видит маму-размозню и издевается над вами и вашим сыном :(

мама
к завучу и с учительницей потверже быт

да парней первыми и надо было на место поставить!!! уж как вы умеете это делать, так и ставьте: хоть подружите, хоть к совести взывайте, хоть последствия опишите им - это уже на ваш выбор.
поймите, то, что вашего ребенка обижать МОЖНО, поняли и дети, и педагог по ВАШЕЙ РЕАКЦИИ. это ВЫ им показали, что все сойдет с рук.

Ну да, мама, странно что вы молча все это съели

Вообще не понимаю Вашего бездействия,первое родители этих детей,второе учительница,третье завуч...Лично я бы не молчала.Ну и что что они с одного садика,кругом так,это не причина, а та мама которая пишет про группировку-УЖАС!Вам повезло что у Вас в классе нет такой мамы как я ,рассеяла бы ваши группировки,это начало бандитизма уважаемая ,а вы поощряете это,а потом ревёте....видали уже примеры .

Ребёнок молчит,мне кажется вам следует стать близким другом мальчику.......неужели это трудно!

"Группировки" в первом классе - это нонсенс! Такого быть не должно. Нужно заниматься формированием команды, помогать адаптироваться. И из родителей нужно команду создавать - дети всегда на родителей смотрят. Если родители держатся вместе, то и ребенок включает одноклассников в свою "семейную" систему. Тогда и конфликтов меньше, и уровень получаемых знаний выше

Попробуйте вот что: купите ему приставку типа Сеги или ещё какую-нибудь, чтобы он не клянчил у других эту игруху. Поверьте,у них сразу повышается "уровень уважения", если у ребенка есть что-то ценное в их глазах, интересное и другим детям. Мы прошли через это! ребенок был очень удивлен тем, как изменилось к нему отношение после того, как у него эта СЕга появилась! Сразу столько "друзей" вокруг образовалось!!И самооценка у него повысилась :-)

Granny
Попробуйте вот что: купите ему приставку типа Сеги или ещё какую-нибудь,

...а потом айфон как у Пети...мотоцикл как у Васи, а то чегой-то девушки только с Васей дружат.. До сих пор помню ужас из детства, когда девочка дружила со мной ради велика..нафик-нафик таких друзей., вот честно...Самооценку можно и иначе повышать...

fly_mama
вы молча все это съели

солидарна. в данной ситуации нельзя играть в "демократию".

murra
...а потом айфон как у Пети...мотоцикл как у Васи, а то чегой-то девушки только с Васей дружат.. До сих пор помню ужас из детства, когда девочка дружила со мной ради велика..нафик-нафик таких друзей., вот честно...Самооценку можно и иначе повышать...

+++

Granny
них сразу повышается "уровень уважения", если у ребенка есть что-то ценное в их глазах, интересное и другим детям. Мы прошли через это! ребенок был очень удивлен тем, как изменилось к нему отношение после того, как у него эта СЕга появилась! Сразу столько "друзей" вокруг образовалось!!И самооценка у него повысилась :-)

я так понимаю, "друзей" вы специально в кавычки взяли?

Granny

Ай, молодца, вот так совет! А может быть еще и лицо сделать, как у тех мальчиков? Или маму поменять?
Я несколько лет объясняю родителям в первых классах, что нельзя детям в школу давать подобные игрушки. Что телефон должен быть - простая звонилка. А вы маме такое советуете :=-O:
Это - прямая дорога к постоянному чувству неудовлетворенности ребенка, потому что всегда будет что-то, чего у него нет, а у других, более популярных, есть. Тут и до воровства недалеко (или маме всю жизнь работать на эту жажду быть как все)

сегодня у психолога получила совет
у сына тоже бывают стычки с детьми,видимо у всех так :(
так вот,совет таков
надо научить ребенка быть адекватным в любой ситуации
то есть обидчик может быть неадкекватным,это жизнь..а ваш ребенок должен научится переводить и разруливать ситуацию на нейтральную тему
допустим,Вася(обидчик) взял и столкнул пенал у Лени(обиженный)
Леня должен научиться не реагировать в сторону обичика агрессией,типа толчка,резкого слова
должен сказать:Ваяс,зачем ты это делаешь?чего добиваешься?
то есть Леня ставит себя в ситуацию выше чем поведение Васи
другая ситуация
играют все дети во дворе,что то случилось,один не принимает правила игры,так как другие нарушили
что нужно делать?не уходить в сторону,как часто советуют родители,типа не умеете играть вместе,разходитесь в разные стороны.
а нужно чтобы ребенок донес,оспорл свою правоту
я понимаю что это трудно
сама буду сына еще только учить этому,учить становится в позицию отвечать не агрессией или молчанием,а выведением на нечто нейтральное
чего и вам желаю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы