Электронная читалка или планшетник

Хотела читалку купить. Все сейчас пишут про систему Е-линк. Такие читалки стоят порядка 5500-6000 тысяч. В связи с этим 2 вопроса, действительно ли нужна эта система е-линк. И второе, может, тогда уже простенький планшетник? Нужно уложиться примерно в 10-ку.
Комп есть, ноут есть (не маленький). Нужно что-то для убивания времени (желательно, полезного) в поездах, автобусах. Ездит часто.
Что выбрать?

НЕШОКОЛАДКА
Е-линк

e-ink? Электронные чернила?

НЕШОКОЛАДКА
Нужно что-то для убивания времени (желательно, полезного) в поездах, автобусах. Ездит часто.

ну так как поиграться можно на телефоне - у дочи как раз gmini с e-ink. Нам с ее кошмарным зрением принципиальна контрастность и ничтожное энергопотребление.

я тоже никак не могу выбрать купить покетбук точ 622 с е линк или покетбук а7-планшетник
выбор сделала на эти две модели,и теперь не могу между ними решить
отзывы уже вдоль и поперек изучила
пока сколняюсь к покету с е линк чернилами

Татьяна Вакалюк
e-ink? Электронные чернила?

Угу.
Телефон у ребенка древний. Он его не собирается менять. Специально этот под музыку брал. Телефон маленького размера, опять же глаза портить, что там прочтешь или поиграешь. Да и не играет в игры он на телефоне. ну и когда на соревнования ездят по 2-3 дня, хочется, чтоб помимо игрушек что-то и по учебе можно было посмотреть. сыну 13.

НЕШОКОЛАДКА
Да и не играет в игры он на телефоне

ну наша тоже не играет - скорее на форуме о мышах тусит :)
Мне кажется, вот неубиваемость экрана е-инк себя сама по себе оправдывает. А вкупе с возможность заряжать раз в неделю - вообще красота.
Зная, что у нее в рюкзаке - планшет бы там откровенно не выжил.
Gmini-шку нашу только у нас папа перепрошивал уже с 1 января раза три. Сейчас говорит, что надо было такую же, но соньку покупать. Сонька перепрошивок не требует.

Та же самая дилема, уже всю голову сломала. Хочу так же уложиться в 10. Поэтому решила купить простую читалку на жидких чернилах e-ink и планшетник не дорогой Prestigio 9.7 Ultra.

Татьяна Вакалюк
Gmini-шку

Расскажите темной, это что?

НЕШОКОЛАДКА
Расскажите темной, это что?

щас найду...вот наша: ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/i151197/elektronnaya-kniga-gmini-magicbook-m61shd-black-6.html

Татьяна Вакалюк
.вот наша

Так там же нет выхода в интернет, как Ваша на форумах торчит? Или я чего-то не поняла?

и то и другое. Читалку только с е-линком, черно белую. Читать большие тексты удобно. И еще совет берите легкую читалку, чтобы одной рукой держать удобно было. у меня покет бук базовый - вполне ничего.
А планшет совсем для других целей - инет, игры, то-се.

НЕШОКОЛАДКА
Так там же нет выхода в интернет

сидит на форуме она с телефона. Последние три месяца, после появления телефона с нетом...
А читалка сознательно без выхода бралась! чтобы даже соблазна не было отвлечься

Pokanemama
у меня покет бук базовый

это какой? 611, 613, 622?

Татьяна Вакалюк
А читалка сознательно без выхода бралась! чтобы даже соблазна не было отвлечься

Я читала, что даже если и есть ви-фи, то, все одно, не дождешься, чтобы нормально в инет выйти.
Как знакомая написала, монохромный геморрой.

НЕШОКОЛАДКА
монохромный геморрой

ну мы подумали, что инет на таком устройстве - примерно как фотик на телефоне. Фигня фигней

Я взяла для себя недавно [a url=market.yandex.ru/model.xml]вот такую[/a] электронную книжку. Не E-Link, но у ребенка глаза не устают ее читать. По функциям эта книжка больше на планшетник смахивает.

Татьяна Вакалюк инет на таком устройстве - примерно как фотик на телефоне. Фигня фигней

На моей книжке очень даже шустрый инет. Я дома настроила WiFi. Разницы по скорости с обычным компом почти не заметно. ;) Конечно, при таком маленьком экранчике особо не пообщаешься, но прочитать почту и новости, скачать книжку вполне хватает.

Я на этот случай решила планшетник купить. Но нам проще, книжка с елинк у меня есть, поэтому если надо читать большое дома - можно на ней. А в путешествиях планшетник практичней, мне кажется.

я вот тоже больше склоняюсь к читалке с е линк чернилами,и отдельно планшетник купить
книга будет только для меня,а планшетник для папы и сына :)
чтоб в дороге меня не доставали и сами себя развлекали
а то один планшетник на всю семью,то значит я без книги останусь

от кому интересно,в Метро такая книжка продается за 2999руб
market.yandex.ru/model.xml

почему link-то? E-ink, электронные чернила
если именно для комфортного чтения девайс нужен - непременно нужна, выглядит как напечатанная книга, глаза совершенно не устают

Аssiya
в путешествиях планшетник практичней, мне кажется.

однозначно, потому что с него можно и читать в том числе, а книга - ну теоретически с нее и в интернет выходить можно, но на практике это гораздо менее удобно, чем с того же планшета

Как только у сына появился пленшетник,читалка валяется без дела. :) ИМХО,лучше планшетник.

Aйs_ра
от кому интересно,в Метро такая книжка продается за 2999руб
market.yandex.ru/model.xml

А на е96 за 2890руб. ;)
А на лого и мтс еще дешевле.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 21:15

Читалка - вещь полезная, а дешевый планшетник не берите, себе дороже.Тормозит, разрешение плохое, память маленькая, да и вообще... в пределах десятки лучше маленький нетбук взять. В ДНС мы мелкой взяли, у него экран разворачивается как у планшетнника, компактно. Дешево и "сердито". Дак я у нее этот нет практически "прихватизировала", на столько удобно. Рассмотрите этот вариант тоже.( читалка тоже есть у нас, но из всех книг предпочитает игры ).Сообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 21:19

sholom
дешевый планшетник не берите, себе дороже.Тормозит, разрешение плохое, память маленькая, да и вообще...

Это вам не повезло. Бывают вполне приличные.Качества яблофона конечно ждать глупо, но играть в игрушки вполне можно :)

НЕШОКОЛАДКА
действительно ли нужна эта система е-линк.

очень нужна!
У меня сейчас валяется книжка с обычным экраном, и былы именно е-линк (брак попался, обратно отправила), вообще неба и земля :)

В кои-то веки могу выступить авторитетным экспертом-пользователем :) Только что сыну была подарена читалка. Год вынашивала покупку, даже завела темку, чтоб более продвинутые чего умного посоветовали. Много читала отзывов в инете и маяла продовцов-консультантов глупыми вопросами в магазинах. Смущало то, что на выбранной мною читалке не было ни вай-фая, ни интернета, ни много еще каких примочек. На мое сомнение, продавец-консультант спросил: "Вам нужен черно-белый интернет?" )) - и мне сразу стало понятно, что не нужен. Сын уже две недели не выпускает из рук читалку! Очень удобно и для школы (он ее нынче заканчивает). Не идет чинить накрывшийся у него ноут. Резюмирую: читалка нужна с электронными чернилами и минимумом наворотов (если предполагается много читать). На мой вопрос в магазине, для чего нужны цветные читалки? Продавец назвал такую "недопланшетником". Да, там есть все, но меньше всего она полезна для глаз при чтении. )) Мое приобретение : market.yandex.ru/model.xml - именно для чтения, и модель новая и недорого.

афалина

я сегодня на такую же запала
в живую рассатривала
могу сказать что экран у нее "белее" чем у покета 622
листает шустро,прям как реально с книги читаешь
теперь опять в сомнениях 613 или 622 брать
еще подумаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы