Бросать ли музыкалку? Нет времени ни на что...

никИринка

куда музыкалка нужна???

Эээээ. ну как бы... совсем не плохо зарабатывают музыканты у нас в симфоническом оркестре...А с гастролями объездили весь мир, всё время в разъездах.

Так что, если ребёнку нравится, хочет продолжать учиться во что бы то ни стало, подумайте-не перекроете ли вы доче часть жизненных перспектив. :)

Stern
совсем не плохо зарабатывают музыканты у нас в симфоническом оркестре

конкретные цифры назовите.

никИринка
согласна. в принцыпе время летит быстро, тут уж каникулы на подходе, может и не надо резких движений.

Так вы знаете, у нас учитель такой, что и в каникулы ведь занимаемся!!

МаRI™
Нормальный график. На глупости нет времени.

А так же нет времени элементарно погулять:( В кино сходить. Все свободное время - это роки ( в музыкалке тоже урывками делает + дома) и музыкальные уроки.

Матильда_жутко_деловая
Перейдите на упрощенный график по танцам-меньше часов и дней, пока не закончите музыкалку.

Это невозможно: либо на все занятия ходит, либо бросать.

Радмила
Плотное расписание дисциплинирует. Просто не требуйте супердостижений от ребенка. Пусть будет в кайф.

Учитель требует многого. в кайф ну никак не получается - много времени дома на подготовку уходит.

И самое главное из всего - стала дочка истерить. Недосып, отсутсвие свободного-личного времени.

Жданна
ребенок просто не высыпается, 4 дня из семи явно поздно ложится, а вставать рано, школа с первой смены. Если убрать музыкалку, лучше то не станет.
Танцев очень много, нагрузка большая вечером по 3-3,5 часа, куда столько в вечернее время.
Во сколько ребенок спать ложится?

Воооот. И получается, что без музыкалки днем будет уроки делать и спать уже в 10. А так, вечером часто доделыват и спать в 23 и позже.

Вобще хочется услышать тех, кто БРОСИЛ. Пожалели или выдохнули?

Ринг-Ринг
Вобще хочется услышать тех, кто БРОСИЛ

я када художку бросила - выдохнула но у меня вообще дурацкая ситуация была.
Поступила, када впервые пришла попала во второй класс. Случайно. Т.е. меня никто не спрашивал, я просто с ними таскалась везде и рисовала.
Мне там было сложно, я чувствовала себя полным дебилом ни на что не способным, но мне было интересно.
Через почти 6 месяцев преподы наконец-то чухнули что я не второклашка, и вон там моя группа цвета учится смешивать.
Они там какой-то ерундой занимаются. Там я чувствовала себя вундеркиндом и мне было скучно.
В результате свалила.
Но я не проучилась 5 лет, после 5 лет было бы жалко бросать уже пройдя большую часть пути.

Ринг-Ринг
хочется услышать тех, кто БРОСИЛ.

Дочь отучилась в музыкалке 6 лет и бросила. Начались истерики: колотила со всей дури по фоно , выбрасывала ноты, грубила преподу. Сначала я говорила, что все равно закончишь,

_ЗолотоеСечение
было бы жалко бросать уже пройдя большую часть пути.

Но видя такие истерики, смирилась. И сын под шумок тоже ушел ( он отучился 5 лет). Сейчас иногда сын хотел бы поиграть на фоно, но теперь уже надо идти к бабушке ( инструмент туда перевезли).

lart
. И сын под шумок тоже ушел

это щас када взрослая думаешь - о, ни за что и никогда, пригодится, надо доучиться.
А когда тебе 10-12 лет совсем по-другому размышляешь

Считаю надо бросать. Ведь, впринципе, можно восстановиться потом. Постарше когда будете.
Как вариант.
Зачем ребенку нервные срывы уже в таком возрасте? Ничего страшного, всяко бывает.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 09:10

Ринг-Ринг

Броисла в свое время, т.к. учитель уехал жить в Германию. Отходила 5 лет. Ходила из под палки.
В тот период конечно радовалась.

Сейчас жалею. Надо было играть (не ради корочки конечно).
Вот купила себе пианино сейчас. Балуюсь дома теперь.

аноним
Сейчас жалею. Надо было играть

А о чем жалеете? Думаете сейчас лучше бы играли?

я считаю что в музыкалку обязательно надо доходить! Кстати, я до сих пор играю :) и безумно рада что не ушла в свое время из нее раньше, а были причины уйти!

кстати, класс фортепиано у вас?

Ринг-Ринг

мы в свое время с дочерью договорились, что она не будет бросать, потому что музыкалка потом сыграет свою роль - в вузе, например. кстати, так оно и есть. человек с гитарой всегда востребован, в любой компании. загрузка у нее была немалая, поэтому она в музыкалке договорились, что некоторые предметы будет сдавать экстерном, некоторые будет пропускать время от времени (хор, например) и она сменила инструмент с виолончели (отнимающей 90% времени) на гитару - проще и жизненнее. закончила прекрасно и сейчас не жалеет об этом

Ринг-Ринг

бросают, в основном те, кто ходит

аноним
из под палки

А Вашему ребенку - нравится. Это такая редкость.

Ой, мы пока держимся, хотя в этом году с расписанием полный ужас.
Написала пока заявление на свободное посещение. В принципе была поддержана.

Ринг-Ринг

Без вариантов - забрала бы ребенка, психика дороже. Недосып, полное отсутствие свободного времени, прогулок, занятия в каникулы - при таком ритме взрослый сдохнет, а о ребенке и говорить нечего.
Я в свое время ушла со скрипки на хоровое, не выдержала. Пока меня убеждали родители, что мне нравится и надо закончить - мне нравилось. Дети стараются изо всех сил оправдать ожидания родителей, боятся показаться плохими, тем более, что у мамы установка " закончить во что бы то ни стало".

Я закончила музыкалку. ходила "из-под палки". но получалось неплохо и я даже собиралась поступать в муз.училище, но в последний момент поняла, что не надо профессионально заниматься "нелюбимым" делом. не пошла в училище. не жалела.
но я получила достаточный уровень проф. подготовки и поэтому могла себе позволить не закинуть инструмент на полку (скрипка), а ходить "для души" заниматься в любительском оркестре. ммм... это такой кайф.
Своих детей в музыкалку отдавать не хотела ни под каким соусом, но младшую пришлось по мед. показаниям. Ходит из-под палки, но понимает, что ей это необходимо для здоровья. ну и я ее сильно и не напрягаю, иногда позволяю не ходить на сольфеджио или хор.

Ринг-Ринг
Вот смотрите:
пн -до 14 уроки. Далее свободна.
вт - до 14 уроки, 14-30 - 16-30 музыкалка (хор+инструмент), 18-00 -21-00 танцы.
ср - до 15 уроки, 15-30 - музыкалка (муз.литература), 18-00 - 21-30-танцы
чт - до 12 уроки, 14-30 - 17-30 (инструмент+сольфеджио)- музыкалка
пт - до 13 уроки, 14-30-16-30 музыкалка (хор+инструмент), 18-00 -21-00 танцы.
сб - до 14 уроки
вс - 18-00 -21-00 танцы.

ой, расписание посмотрела...песня! Три свободных дня по полдня!
Тоже так хочу.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 10:03

Ринг-Ринг

танцы 4 раза в неделю по 3-3,5 часа-это не много для 11 лет?

слушайте, может стандарты какие поменялись опять?у меня дочь в первом классе музыкалки...8 уроков в неделю...чо дальше то будет? еще преподаватель заботится о нас, в расписании все уроки на 3 дня сделали, т.е.2 раза по 3 урока и 1 раз в неделю 2 урока...но потом сразу в школу...вторая смена, чтоб ее....и ребенку надо ж шевелиться хоть где то...так еще бассейн в оставшиеся 2 утра...плавать любит, сама просилась, но бывает пропускаем...
кстати, в музыкалку тоже просилась и даже инструмент выбрала, а не фоно, куда б я записала...но чо они в 6 лет понимают...в сб только школа(вот тоже нафиг 6дневка в началке?) а вс выходной.
все равно вижу, что загрузка на пределе...
автору...музыку не бросать, инструмент какой у вас?а вот ночные танцы подождут...именно они забирают вечера и выходные...
я мечтала закончить музыкалку и пинать балду...и чо? сразу перешла на гитару...

Вот всем, кто ратует за плотный график, мне хочется посоветовать: устройтесь на три работы, причем одна из них - тяжелый физический труд, а с двух других вам нужно брать дополнительную работу на дом. Занятость пусть будет 7 дней в неделю, 1сутки - на отдых, но в то время вам надо выполнять дополнительную работу, взятую на дом. У вас нет полноценного отпуска, вы всегда должны работать. У вас нет времени на прогулки с друзьями, нет времени просто полежать на диване с книжкой, сходить в кино. При этом вы работаете не за деньги, а так, для саморазвития, "ну не бросать же, в жизни все пригодится"
Долго ли вы, взрослая женщина, выдержите с таким графиком?

шпингалeтки (ex Митридат)

ну как Вам сказать? 12й год

Я тоже не скажу, что расписание очень плотное. В свое время сама бросила муз.школу ради профессионального плавания (было по 10 тренировок в неделю, пришлось выбирать), а оставалось 2 года доучиться, со спортом потом пришлось расстаться, о чем не жалею, а вот о музыкальном образовании вспоминаю. Куда может пригодиться... ну у меня знакомая, например, закончила муз школу, получила диплом юриста, а работает муз. работником при ДС и ДК, потому что график удобный (ребенок у нее и это стало важным), да и найти работу по специальности юриста сложнее оказалось, слишком их много.

Вы говорите, что хочет она учиться, вот и пусть учиться. Просто поддержите ее, периодически устраивайте "день ничего неделания" :)

peste
Я тоже не скажу, что расписание очень плотное.

А я бы не сказала, что неплотный. Тут ведь есть разница, спортсекция или муз. школа, потому как в этот график еще нужно и домашнее задание по музыке впихнуть. У моего сына график плотнее, но ему не нужно делать домашку по атлетике и дзюдо, немного делает по дополнительному английскому. Остаются школьные уроки да гитара. Тогда жить можно. И на прогулки время остается. А вот если в этот график включить по 2 часа домашних уроков по музыке - уже очень плотно получается.
Ну и не дело просто уроки после 9 делать. Во всяком случае, у меня сын уже не воспринимает ничего в это время. Несмотря на 13 лет, спать ложится не позже 10, а еще и почитать перед сном хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы