Бросать ли музыкалку? Нет времени ни на что...

Leksa
какая это просто даже физическая нагрузка для 11-летнего ребёнка. Четыре раза в неделю танцы по 3 часа

нормальная нагрузка...имхо, конечно.
Я так вот просто пищу от счастья, когда у ребенка получается тренировка около 9 вечера. Это значит, что днем обязательно будут сделаны уроки, а не отложены на вечер, и еще это значит, что дома беситься вечером уже не будет - весь выхлест останется на тренировке...

Leksa
Когда совсем переутомились, я спросила сына: давай что-то бросим, что? Он, не задумываясь, ответил: школу! В шутке была доля шутки, потому что учится хорошо и в школе, в основном, пока только протирает штаны. Т нам предлагали туда не ходить, не мозолить глаза учителям, а сдать основные предметы экстерном.

наша тоже нечто подобное весь прошлый год сказать пыталась. Но у нас это ну никак не пройдет - у школы, однако, на нее свои виды...

Ринг-Ринг
пн -до 14 уроки. Далее свободна.
вт - до 14 уроки, 14-30 - 16-30 музыкалка (хор+инструмент), 18-00 -21-00 танцы.
ср - до 15 уроки, 15-30 - музыкалка (муз.литература), 18-00 - 21-30-танцы
чт - до 12 уроки, 14-30 - 17-30 (инструмент+сольфеджио)- музыкалка
пт - до 13 уроки, 14-30-16-30 музыкалка (хор+инструмент), 18-00 -21-00 танцы.
сб - до 14 уроки
вс - 18-00 -21-00 танцы.

Я вот вообще не понимаю, зачем два хора на неделе. Инструмент. Когда у меня в свое время был инструмент 3 раза, то урок был 30 минут (общая продолжительность занятий на неделе - полтора часа). У некоторых был два раза по 45 минут. Нельзя договориться об одном хоре и двух основных занятиях? ну, и потом, как-то много времени написано у Вас. Это с дорОгой, что ли? Как можно 3 часа заниматься сольфеджио и инструментом?

Татьяна Вакалюк

Да, у вас уникальный ребенок, которому вы не читали в детстве, но она умеет читать и любит литературу, ребенок, который успевает везде и все. Я даже верю, что у вас три работы, и одна из них - тяжелый физический труд.
Но режим труда и отдыха придуман далеко не идиотами, и ребенка важно научить не только трудиться, но и отдыхать. И дозировать нагрузку тоже важно.

шпингалeтки (ex Митридат)
Я даже верю, что у вас три работы, и одна из них - тяжелый физический труд.

увы! нет ни одной! Все на себя следовательно, это нельзя называть работой. Только удовольствием. Правда, иногда круглосуточным.
Наша ребенка так живет с 5 лет, у нее летом ломка, когда школы нет, а только треньки - мааааало нагрузки...

шпингалeтки (ex Митридат)
ребенка важно научить не только трудиться, но и отдыхать

увы! онять же в нашем конкретном случае стоит только начать отдыхать - и идет определенный...мммм...регресс. Нельзя ей отдыхать :(
Ну и отдыхать - это в кино ходить, что ли? Ладно, ладно, не буду спорить...
Ребенкиной уникальности, впрочем. тоже не вижу, половина народу, с которыми она там-сям учится, живет именно так. Все время здороваемся, пересекаемся и раскланиваемся :)
Музыкалка в отличие от спорта чем хороша? что-то там в голове переключается. Другое. Не то, что в школе, не то, что в спорте. Например, хлоп! и прорезается слух. Или голос. Интересно так!

Здравствуйте. Автор, дочери нравится играть на инструменте? или петь? или сольфеджио? Определитесь, нужно ли Вам свидетельство об окончании музыкальной школы? Теперь ведь много различных студий - где поют (по сольфеджио в принципе за пять лет уже знаний достаточно), если любит играть - занимайтесь с этим педагогом частно - просто музицируйте в своё удовольствие. Ведь у педагогов тоже программа, и они тоже должны показать результаты - и по сольфеджио, и по всем остальным предметам. А то, что дочка не хочет бросать - привычка тоже имеет свои плюсы и минусы. А, вообще, глядя на расписание, у меня, педагога-музыканта, возник вопрос:"А когда девочка успевает заниматься на инструменте?" Это ведь не пятиминутное дело - иначе, как мне мама в детстве говорила "трень-брень-гусельки" только и будут получаться.

Татьяна Вакалюк

Я не буду спорить, возможно, вашей дочке действительно нельзя отдыхать.
Но у ребенка автора - недосып и истерики, и это явный сигнал перегруза.
Я удивляюсь, когда при таком графике ребенок успевает заниматься инструментом дома. Помню по себе- каждый день по полтора - два часа отдай смычку и скрипке...

Право слово, у вас удивительный ребёнок! Ему нравятся занятия музыкой! Для меня, лично, это просто удивительно и вызывает большущее уважение к вашему ребёнку. Из нынешних детей мало кто ходит в музыкальные школы, сейчас, так сказать, другие приоритеты. А в бытность моего детства это не было редкостью. Я сама закончила муз.школу. Вспоминаю, как было непросто совмещать общеобразовательную школу и музыкальную. Всегда думала: ну почему мои одноклассники имеют кучу свободного времени и вольны им распоряжаться, кто как хочет, а я вынуждена ежедневно тащить на себе такую дополнительную нагрузку. Но всё же, даже тогда, я понимала, что это даёт мне и свои плюсы, главные из которых - организованность, чёткость и умение планировать своё время. Кстати, эти качества очень пригодились мне и во взрослой жизни. Кроме того, (и это моё глубокое убеждение!) занятия музыкой колоссально развивают интеллект и общий кругозор человека. Нет, серьёзно, уроки сольфеджио, муз.литературы, гармонии (правда, она преподаётся уже в музучилищах) - это же, своего рода, высшая математика! И далего не каждому дано что-то понимать в этом! А ваш ребёнок наверняка понимает. И это уже называется способностями, а это дорогого стоит! А ещё есть пение в хоре! Для меня это до сих пор приятные воспоминания, так это было здорово! И даже если ребёнок после окончания муз.школы больше никогда не сядет за инструмент, даже при таком раскладе, занятия музыкой - это глубокое интеллектуальное и культурное развитие человека, которое в будущем, обязательно проявится. А если учесть, что вашему ребёнку такое музыкальное движение даётся без особого напряжения - то это вообще класс! И, конечно, очень жаль, что вопрос нехватки времени вынуждает делать выбор. И всё равно, я желаю вашему ребёнку успехов и уверена, что даже если вы решите бросить музыкалку, 5 лет ваших занятий уже не пройдут для вас бесследно! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы