Что делают банки для наших детей?

Для Лоры Палмер
Знаю, но в 2008 была хотя-бы альтернатива (может не у всех, но у нашей музыкальной школы так) Можно было поехать на пл. 5-го года и в Ек. муниципальном банке оплатить "беспошлинно". Какое-то время система ЕРЦ принимала подобные платежи без комиссии.
Для аноним№742 С вашим мнением абсолютно согласна. Такое ощущение, что в прошлом году кого-то из банкиров осенило, что "с миру по нитке - скромному яхта"

мамаНюша
в Ек. муниципальном банке

вот :)
А теперь подумаем, чей это банк, и все встанет на свои места.

мамаНюша
Такое ощущение, что в прошлом году кого-то из банкиров осенило, что "с миру по нитке - скромному яхта"

нет, просто все садики сталю мБдоу, а они должны иметь счет только в департаменте финансов екб, а потому муниц банк больше не может заключить договор с муниципалитетом, заувалировать свои комисси и внушить мамочкам, что якобы он их не берет и платежи бесплатные :)

Валькирия
что то я и 2 года назад не наблюдала "платежи без комиссий"

клянусь, 5 лет назад точно было бесплатно через ЕМБ. А потом они с начала какого-то календарного года не продлили договор с администрацией города. И фсё :(
Ну вот представляется разумным рекомендовать на уровне городской власти ограничение размера комиссий, вай нот? Скажем, 15 рублей максимум. Чтобы 60-то не было.

Татьяна Вакалюк
Ну вот представляется разумным рекомендовать на уровне городской власти ограничение размера комиссий, вай нот? Скажем, 15 рублей максимум. Чтобы 60-то не было.

ну это и самим можно сделать. я плачу 15 руб комиссии с любой суммы. просто тариф такой - без абонентской платы, за каждую платежку

мамаНюша
Такое ощущение, что в прошлом году кого-то из банкиров осенило

Я работала в ТСЖ. Заключали договор с банком. Комиссию снимали с ТСЖ. Те, кто оплачивали коммуналку через другие банки, платили комиссию.
Может, один год комиссию оплачивал получатель, потому вы ее и не платили. В этом - переложили на Ваши плечи.

Татьяна Вакалюк
давайте напишем обращение

Два года назад собирала подписи под обращением насчет правил набора в 1-е классы, которое создавалось в том числе и при Вашем, Татьяна, деятельном участии. Сейчас с удовольствием поработаю с вами более активно. С чего начнем? С законодательства?

мамаНюша
С чего начнем?

с аргументов :)

Государственная Тайна
просто все садики стали мБдоу

наш садик мАдоу, а музыкальная школа вообще оформляет квитанции, как "пожертвование":)) В договоре так и прописано, "Жертвователь обязуется передать Учреждению денежные средства (далее по тексту - дар)"

мамаНюша
В договоре так и прописано, "Жертвователь обязуется передать Учреждению денежные средства (далее по тексту - дар)"

и вы считаете, что налогоплательщики обязаны оплачивать комиссию за ваш добровольный взнос (читай - хотелку)? уменьшите сумму взноса на сумму комиссии, если это для вас так критично. у нас в садике многие так и поступают

мамаНюша
наш садик мАдоу

а что значит А ?

мамаНюша
Вы знаете, что еще два года назад те же платежи были бесплатны, как коммунальные?
Считаете ли вы, что взымание таких комиссий справедливо и необходимо?

Бесплатно никогда не было, как впрочем и коммунальные, просто за вас эти деньги кто то платил. Муниципалитет, или управляющая компания, естественно возмещая свои расходы в виде налогов и квартплаты. Бесплатно вам даже кот ни чихнет, не то что банк работать будет.

Татьяна Вакалюк
клянусь, 5 лет назад точно было бесплатно через ЕМБ. А потом они с начала какого-то календарного года не продлили договор с администрацией города. И фсё

вот по этому договору муниципалитет и возмещал банку его расходы, был профицит бюджета. А сейчас все денег на это нет, расходы не первой необходимости, сейчас все сами, сами.

Государственная Тайна
А

Автономное

Pokanemama
Бесплатно никогда не было, как впрочем и коммунальные, просто за вас эти деньги кто то платил. Муниципалитет, или управляющая компания, естественно возмещая свои расходы в виде налогов и квартплаты

Наверняка так и было, но все равно, это возмещение в платежке никак не отражалось и на душе было спокойнее:)

мамаНюша
Автономное

ясно. но это учреждение все равно субсидируется из бюджета. так что оплачивать комиссии за ваши платежки может только за ваш счет, не иначе.

насколько я слышала, у нас родители добивались от администрации перевода из "дорогостоящего" и неудобного по расположению касс банка в Сбербанк, где хоть через терминалы платить легче.

мамаНюша
Жертвователь обязуется

круто %)

НЕШОКОЛАДКА
Я работала в ТСЖ. Заключали договор с банком. Комиссию снимали с ТСЖ

А подскажите, чтобы разобраться, в таком варианте приблизительный размер комиссии в пересчете на квитанцию такой же?

Пойду на работу, формулировать аргументы. Попозже загляну

мамаНюша
А подскажите, чтобы разобраться, в таком варианте приблизительный размер комиссии в пересчете на квитанцию такой же?

Там идет процент от суммы платежа.
Как и при оплате картой, например. У нас клиенты платят 1500, а на счет поступает, допустим, 1495. Банк берет комиссию с нас. У каждого банка свои суммы комиссий.

мамаНюша
IrIшKa
А вы хотите чтобы работники банка БЕСПЛАТНО "донесли" ваши денежки до получателя?
Да, хочу. Коммунальные платежи же доносят

Ну-ну... тут действует тариф "всё включено"...

Татьяна Вакалюк
клянусь, 5 лет назад точно было бесплатно через ЕМБ. А потом они с начала какого-то календарного года не продлили договор с администрацией города. И фсё

Государственная Тайна
нет, просто все садики сталю мБдоу, а они должны иметь счет только в департаменте финансов екб, а потому муниц банк больше не может заключить договор с муниципалитетом

В том то и дело, все расчетные счета садиков позакрывали в банках и перевели в ГРКЦ, а напрямую ГРКЦ платежи не принимает - только через посредников. Так что все вопросы исключительно к нашей доблестной Администрации города!

Слушайте, ну почему "бесплатно", даже если банк несет эти деньги 1 сутки, он уже ими пользуется. Я сама работала в банковской системе, правда оговорюсь, что это было при "царе горохе", но и тогда м/б кредыты были на 3-5-10 дней и на этом банк деньги зарабатывал. У нас висит объява в садике, что мол деньги лучше всего через "муниципальный", а платили всегда по б/н, каким бы банком на тот период не пользовались (много было вариантов). И какое же было мое удивление (да я наивная чукотская девочка) когда в этом аффелированном банке попросили комиссию, но мне надобыло срочно показать квитанцию.
Автор, поддерживаю всячески!

IrIшKa

Представьте себе, пошлины, штрафы и налоговые платежи банки перечисляют совершенно бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы