Как ваши дети учились в начальной школе?

С 1 по 4 класс. Ежели детей несколько, то про старшего жмите или про того, кто сейчас в началке учится

Результаты опроса

Всегда отлично (отличник)
24.8%
Всегда на хорошо и отлично (хорошист)
42.4%
Уже тогда были тройки (троечник)
12.7%
Учился плохо, двойки были
4.8%
Сначала хорошо или отлично, а потом скатился
1.8%
Сначала плохо, потом лучше
3.6%
Никакой системы нет, был и отличником и троечником
9.7%
Проголосовало: 165

Простите, а можно уточнить? Вам процесс интересен или результат? Рабочие отметки или четвертные-годовые?

Татьяна Вакалюк
четвертные-годовые?

Бармалей™
который сейчас в началке

Мне сложно сказать, как учится сейчас в началке младший ребенок: мы отметки получаем только первую четверть, а старший учился вполне достойно: треть четверок, остальные пятерки. Учитель все четыре года вздыхала и говорила, что все задатки круглого отличника, но леееенится...

Чико
Всегда на хорошо и отлично (хорошист)

Сейчас в 6 классе - появились "3", хотя контроль не теряем, однако... :(

второй класс: 1 четверка рпо ИЗО ,остальные пятерки( годовая оценка)
третий класс 3 четверки
четвертый класс 6 четверок.
Пятый класс: две тройки,одна пятерка,остальные четверки......
девятый класс закончил с пятью тройками и ни одной пятерки.
Одно радует,что ГИА на четверки написал,хотя в аттестате по русскому трояк.

оба реебёнка обладатели 3-4-5. не замарачиваюсь.

ни одной 4 ни в одной четверти-всегда пятерки

Моего варианта нет. Сын закончил началку с одной 4кой, остальные 5ки.
А Вам зачем такая статистика?
Если спрогнозировать, что дальше будет, так конкретно мой съехал в старшей школе до троек.

Мария Ф
так конкретно мой съехал в старшей школе до троек.

по тем предметам, которые ему не нужны были в дальнейшем? Намеренно съехал? Я сама считаю, что глупо в старших классах тянуть все, лучше забросить непрофилирующее и сосредоточиться на нужном .

kavaler
по тем предметам, которые ему не нужны были в дальнейшем?

да

kavaler
Намеренно съехал?

просто не стал упираться

kavaler
сосредоточиться на нужном

тоже по-разному было. Проленится - два, постарается - пять. Но на ЕГЭ текущие оценки мало отражаются. К ЕГЭ можно сесть и подготовиться.

С 1 по 3 класс - 3 и 4 были, с 4 класса - без 3, но и 5 мало.

П.С. Какие тут у всех отличники. А в реале - в классах 80% учеников еле на тройки тянут. Круглых отличников в параллели всего по 2-3 человека. Либо родители дневники не смотрят, либо эти дети учатся в каких-то гимназиях-лицеях....

Мария Ф

Ваш вариант- хорошист. Считаю. Раз хоть одна четверка есть .

Как то уж очень много отличников, правда у меня несколько знакомых говорят, что их дети в началке учились на "отлично", хотя по факту в итоговых оценках всегда было несколько 4.

Иннокен
Круглых отличников

лично у меня - квадратная отличница :)
В четверти было и есть что угодно. Итоговые - как правило, пятерки.

у нас 2кл.-отличница, 3кл.- одна четверка по физ-ре, 4кл.-отличница.

сейчас в 6 классе уверенно съежаем к тройкам, хотя в началке твёрдый хорошист.

Синица
Ваш вариант- хорошист. Считаю. Раз хоть одна четверка есть .

Все четверки и несколько пятерок тоже хорошист. У моего было чуть-чуть до отличника не хватило. Впрочем, ему это нисколько не помешало стать самым настоящим троечником.

Поставила 2-ой вариант. Но у меня разговор с учителем был после того, когда она после диктанта ставит 3-ку в тексте с одной ошибкой (1 полугодие 4-го класса). Сначала она пыталась оправдаться, что перепутала работы, потом сказала, что готова хоть "6" ставить, если я так хочу. Потом мы перешли в другую школу в 5 классе, я поняла, что она на 3-йку и обучала.

Дочь была отличницей со 2 по 9 класс. Сейчас она учится в СУНЦе, прекрасно понимаем, что здесь отличницей она не будет. Совершенно другой уровень.

У мальчишек в началке

Татьяна Вакалюк
Итоговые - как правило, пятерки.

были. В триместрах и четверки встречались. Сейчас старший к 10-му классу хорошист, а средний - отличник в 6-ом, но опять же в триместре и за год, так-то на деле и двойку за урок схлопотать могут и домашку не сделать. :)

ну вот, не знаю что выбрать :)
вроде отличник и хорошист, но может и двойку принести. за невыполненную домашку по изо например.
начало уч.года у нас обычно с двойками из-за забывчивости, а к концу года двоек нет.

Leksa
Сейчас легкая началка. Чтобы хорошо учиться - много ума не надо.

+1000000000000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы