Как ваши дети учились в начальной школе?

Katie
роде отличник и хорошист, но может и двойку принести. за невыполненную домашку по изо например.

Мне кажется, не важно, какие в течение четверти оценки. Четвертные поважнее

Leksa
В началке есть такие предметы, где надо просто брать прилежанием. Просто порадовать учителя, как все красиво и прилежно. Какой ты умница-зайка

странно.
Не встретили таких предметов. На умницу-зайку. Наша дите в принципе не способна быть такой :)

Leksa
Вот поди ж ты, хоккеисты... Мальчики.

а что Вас удивляет? Так обычно и бывает. Учатся сжимать время в точку. У нас тоже как ни олимпиада, школа-район, так кто выиграл? фигуристы :) знакомые все лица. Просто плотность фигуристов на душу населения у нас...хм...повышенная.

Альфочка
Так у вас дочь училась или вся семья?

ну я как бы - наблюдала, однако. Тоже поражаясь формату существования "безалаберной отличницы" и вспоминая славное советское время - где послушайка-отличница всегда с наглаженным фартучком и приличным портфелем, аккуратными косичками и идеальными тетрадками :)
как хорошо, что все меняется :) и можно иметь 5 не за прилежание, а за знания :)

Leksa
То есть, к примеру, писала как курица энным местом и получала пятерки по письму?

писала и пишет именно так, как Вы описали, но за русский язык, за знание русского языка имеет отлично :)
А предмета "чистописание" у нас не было и нет.

Leksa
На ИЗО рисовала только танки (как желает мой сын) и тоже была осыпана восторгами преподавателя?

я не знаю, как Вашего дитенка - наших на изо учили рисовать, они изучали техники и работали потом в этих техниках :)
Я бы даже сказала, что научили. И танков там просто не предусматривалось...

Татьяна Вакалюк

Да ладно.. В школе всегда отличники- хорошисты имели отлично по прилежанию.
С поведением еще могли быть варианты.
Предмета чистописание как такового нет, но в начальной школе ему уделяется большое внимание.
Нам за почерк оценку на балл могут снизить.

Leksa

Не стоит говорить за все гимназии сразу. :)
Как это знания потом?
Все параллельно: пишем правильно и красивым почерком.

Leksa
Может, в каких-то вообще не принято учить детей красиво и правильно писать,

учить и научить - это разные вещи :)
Учат, ессно. Но...тем не менее...можно, кстати, писать правильно, но и рядом не будет красиво и каллиграфично. На знания по русскому языку это все равно не влияет.

Leksa

В каких- то принято все делать одновременно: учить детей писать правильно и красиво. :P

Leksa
непонятно, о чем поспорили,

как непонятно? о прилежании и аккуратности. О том, возможно ли в началке быть неаккуратным неприлежным отличником :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы