Заниматься как репетитор со своим ребенком возможно?

Интересно узнать, кто-нибудь занимался так со своим ребенком-школьником? Как удалось организовать занятия и успешным ли был результат?
Т.е. речь о семьях, где мама/папа/бабушка/дедушка - учитель/преподаватель. А ребенок - не отличник, а троечник. Т.е. особых способностей нет, знания так себе и особого желания напрягаться тоже нет.

Мои родители меня склоняют заниматься с дочкой 6 лет музыкой (по образованию я педагог-концертмейстер). Но представить не могу как это будет выглядеть... Она же в любой момент законючить что устала или хочет кушать (пить, с туалет, спать, ненужное зачеркнуть...) А на полноценном уроке с посторонним человеком будет свои хотелки засовывать подальше и делать дело... Я это вижу примерно так, поэтому воздерживаюсь пока от этих занятий...

мне кажется тяжко, маму они не воспринимают за педагога, будут филонить или

ПИХТА
законючить что устала или хочет кушать (пить, с туалет, спать

и т.д.

папа со мной как то надумал заниматься - на гитаре научить играть (при том, что я муз школу заканчивала на тот момент). Я проржала над ним минут 20, на этом все и закончилось
Так что

Глория-в-джинсах
Как удалось организовать занятия и успешным ли был результат?

нет

Видимо, шансов нет.
У нас пока тоже только неудачный опыт.

мне мама два класса по вечерам математику объясняла - 6 и 7 классы, потому что учительница была никакая. С тех пор я хорошо знаю проценты и пропорции, а больше из математики не помню ничего:)

у меня не получается. пытаюсь учить французскому - не хотят, говорят - хватит нам и двух языков. Пытаюсь с сыном начать скорочтение, тоже не получается. То у него времени нет, то у меня. Обидно, с чужими детьми занимаюсь, а свой не у дел.

Тяжеловато именно в организационном плане,

ПИХТА
Она же в любой момент законючить что устала или хочет кушать (пить, с туалет, спать, ненужное зачеркнуть...)

но приходится. Учится без троек, но до отличника далеко. Ленива моя дочь и неорганизованна :(

Возможно в редких случаях. Когда мама/папа/бабушка уравновешены и имеют высокую внутреннюю организацию (почти роботы)

я даже и пытаться не буду. боюсь зашибить, если тупить начнет или просто тривиально что-то сама в учебнике тетради не прочитала и не выучила.
и знаю другие подобные примеры, где родители нанимают репетиторов, хотя сами физики/химики/математики и пр. Именно потому, что чужому ребенку как-то эмоционально проще объяснить, и терпения хватает. А своему - нет.

Глория-в-джинсах
Как удалось организовать занятия и успешным ли был результат?
Т.е. речь о семьях, где мама/папа/бабушка/дедушка - учитель/преподаватель.

если преподаватель-родственник организовывает занятия четко и жестко, то занятия будут успешны и ребенок уже не будет троечником и без интереса, потому что он с раннего детства привыкнет каждый день заниматься конкретным предметом, достигнет высоких результатов и будет этим постоянно бравировать, чувствовать свое превосходство в предмете.

Невозможно!
С чужими детьми бесконечно терпелива. Своего - убила бы через 5 минут.

My Way
С чужими детьми бесконечно терпелива

эт радует.
пришлось пойти к репетитору, по той же причине,
со старшим столкнулись с фантастической его ленью, аж напряглась, завели тетрадь где он пишет про каждый час чем занимался, и вечером подсчитываем , скоко полезного-неполезного наделал.
и ваще где берётся мотивация, а?

Никто и никогда не учит родственников. Не продуктивный процесс.

Ольга (Лёлик)

Если вы не знаете тех ,кто учит и каких результатов они добиваются, то это не значит, что так никто не делает.

Я занималась. В детстве много с ним английским занималась. Потом почти весь 6ой класс у меня сын дома учился. После этого он без всяких курсов в 9ку поступил.
К ЕГЭ тренировала его по русскому и истории. Репетиторов не брали. По русскому хороший результат, по истории так себе. Сейчас, оглядываясь назад, вижу, что на историю времени не хватило.

Вообщем-то я учу английский, иногда срываюсь, себе в копилочку "плачу" зарплату Потом вместе с ребенком ее и тратим, говорю, что не захочет со мной, пойдет в "Талисман" и этих денег у нас не будет, еще язык требует ежедневной практики, так что я под боком - это плюс, ну и мне самой это интересно, значит и ребенок "заражается".

kavaler
сли вы не знаете тех ,кто учит и каких результатов они добиваются, то это не значит, что так никто не делает.

Если Вы меня не знаете, то не делайте выводы, какие Вам удобны.

Ольга (Лёлик)

Очередное необоснованное безапелляционное высказывание человека, имеющего педобразование, но не имеющего к профессии никакого отношения.

У меня подруга со всеми своими тремя сама занималась. Две первые девочки в началке были на домашнем обучении. У старшей золотая медаль. Младшего сына она всегда сама до института по математие и физике натаскивала. Мальчик сейчас в техническом вузе учится.

Ольга (Лёлик)
Если Вы меня не знаете, то не делайте выводы, какие Вам удобны.

Речь не о вас, а о тех, кто занимается с родственниками. Не гребите под себя, как трактор. Одно могу сказать-вы точно не из научной среды.

kavaler
Одно могу сказать-вы точно не из научной среды.

правда? ужас ужас у меня вобще 4 года коридорного образования в церковно-приходской школе

Занималась с сыном, сейчас с дочкой.

kavaler
потому что он с раннего детства привыкнет каждый день заниматься конкретным предметом

Ну вы, по-моему, махнули. ;) Какие предметы в раннем детстве? В раннем детстве родители занимаются общим развитием ребенка. Я речь совсем о другом веду.

шуршава
Знаю достаточно много родителей (и большинство из них вовсе не педагоги), у которых дети особыми способностями не отличаются, но благодаря стараниям родителей учатся очень хорошо

В начальной школе - да, большинство сидит вместе с ребенком, объясняют и т.п. Но классу к 6-7 примерно дети постепенно уходят в свободное плавание. Контроль знаний со строны родмителей начинает сводиться к просмотру отметок в дневнике. Помогают решить что-то конкретное, в проектной деятельности помогают. Но не репетиторство в чистом виде.

Мария Ф
К ЕГЭ тренировала его по русскому и истории

Вот поделитесь своим опытом? Как организовать все это? Как ребенок соглашается, сделав уроки, сидеть с мамой или папой и дополнительно решать, учить и т.п.? И не канючит? Не ноет?

Мария Ф
сейчас в техническом вузе учится

ох, не люблю, когда так говорят))) ;)

flo_blum
Возможно в редких случаях. Когда мама/папа/бабушка уравновешены и имеют высокую внутреннюю организацию (почти роботы)

Ольга (Лёлик)
Не продуктивный процесс.

+++
я по одному из образований преподаватель английского, со своим сыном заниматься вообще не могу

Глория-в-джинсах
Ну вы, по-моему, махнули

По-вашему.А по-нашему начинаем с 4-х лет учить англ,позже добавляется немецкий.Один человек в семье выучил двух своих детей, четырех внуков , меня и( я племянница) и мою дочь. Один внук работает в Европе,трое еще школьники. Один сын работает в корейской компании, где все совещания проходят на англ. яз. Моя профессия- переводчик. Моя дочь в языковой гимназии отличница. Система отработана ,как часы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы