Заниматься как репетитор со своим ребенком возможно?

Помимо занятий на курсах,на английском -занимаюсь дома с дочерью сама. Главное - выделить конкретное время, например: с 17.до 18.00 -занятия с мамой. Не важно какой предмет. Но к 17.00 дочь знает, что надо расчистить стол и приготовиться. Пытались заниматься спонтанно - не получается, лень и неохота, а по конкретному времени -процесс пошел.

Ronen
со своим сыном заниматься вообще не могу

терпение и терпение, бывает тоже срываюсь, но это же наши проблемы, а не проблемы детей.

kavaler
Система

ключевое слово во всех начинаниях. Без нее ничего не получиться.

kavaler
с 4-х лет

Это не раннее детство.
Ну и другая ситуация. У вас цель была конкретная с самого начала.
А если ребенок обычный, мама и папа никаких целей в 4 года не ставили. Учится на тройки, увлекается, к примеру, футболом. И вот надо его к ГИА подтянуть.

мне бабушка /учитель математики/ объясняла. никто никого не убил, сложностей усадить мну тоже не было.

с сыном занимались - звуки ставили, в дополнение к логопеду. Воспринимал нормально. Результаты были хорошие.

Глория-в-джинсах
Учится на тройки, увлекается, к примеру, футболом. И вот надо его к ГИА подтянуть.

Пример из жизни моей одноклассницы. Она всегда считалась троечницей и тупенькой,не способной понять алгебру. Внезапно в 11классе ,когда она приняла решение поступать туда,где нужна математика,ее стало не узнать. Она натаскала себя сама за один год до твердой пятерки на выпускном экзамене и поступила в вуз, сдав экзамен на пятерку. Мощная мотивация сыграла свою роль. Занималась с упоением каждый день с 9 вечера до часу ночи. Как вы думаете,если среднего ума( по мнению всех вокруг) ребенок смог себя натаскать,то наверное было бы только плюсом наличие родственника-репетитора по математике?

Глория-в-джинсах
Вот поделитесь своим опытом?

Ох, индивидуально все это. Я шла от того, что мой сын рассматривает меня как конкурента. Причем на полном серьезе. У нас с ним по истории главным было не ЕГЭ сдать, а друзей в "Россию" выиграть. Мы оба сначала набирали информацию кто где мог, а потом садились билеты прорешивать. Он своей пастой, я своей. Потом считались. Если он выиграет, то радуется как ребенок. Если проиграет, точно пол ночи убьет на выяснеие причин где окарался.

Я вообще являюсь официальным учителем своего сына второклассника. Нормально вполне. Правда раз в неделю приходит учитель куратор и мы показываем, чему научились.

Я занималась с дядей (точнее он мамин дядя, а мне дед, ну не важно) физикой, готовилась к поступлению. Так получилось, что в 11 кл. пришлось чуть ли не с азов начинать, экзамен сдала вполне успешно. Все живы)) очень его люблю и уважаю))

kavaler
Как вы думаете,если среднего ума( по мнению всех вокруг) ребенок смог себя натаскать,то наверное было бы только плюсом наличие родственника-репетитора по математике?

Ей просто не на кого было надеяться. Только на саму себя. Это и был самый мощный стимул. А когда рядом мама, папа, это расслабляет, ребенок с себя на них ответственность перекладывает.

Мария Ф
Я шла от того, что мой сын рассматривает меня как конкурента.

Ой, ну это вообще высший пилотаж! Прям педагогика на грани творчества. Так и должно в идеале быть, но очень немногие родители на это способны. В себе сомневаюсь. ;)

Yusechka
занималась с дядей

Бесплатно? ;) А вообще, дяди и тети, это уже все-таки дистанция. Уже легче. Вот мама/папа/бабушка/дедушка...

Osipova Olga
являюсь официальным учителем

У вас особая история.

В общем, сделала вывод: пробовать можно, успех возможен, но все индивидуально. :)

Меня мама к экзаменам в университет готовила, она учитель русского и литературы. Мы купили программу заочных подготовительных курсов и занимались с ней дома. Результат - журфаковское изложение (был раньше такой экзамен, очень сложный) на отлично. Но у меня самой была высокая мотивация при этом.

kavaler
Она натаскала себя сама за один год до твердой пятерки на выпускном экзамене и поступила в вуз, сдав экзамен на пятерку.

У меня один знакомый беспросветный троечник так за 11й класс самонатаскался до поступления в медакадемию на отлично. Щаз хирургом работает.

Меня мама готовила к поступлению в институт и к выпускным в школе (математика). Замечательно все сдала, на "пятерки". НО! Я не одна сидела, там еще 1-2 человека были всегда. Хотя думаю и одна бы хорошо сидела. Правда это старшие классы. Там собственный интерес. Не знаю как в младших ))

Альтер Эго
к экзаменам в университет

Lyonchik
к поступлению в институт

Возраст ребенка тоже имеет огромное значение. 5-7 класс или 11-й - небо и земля. Совершенно разные дети.

Lyonchik
Там собственный интерес

Там горит - поступать же надо!

Развивать маленького ребенка, учить читать, писать, преподавать что-то по части школьной программы - это для меня ужас ужасный... Нанимаю специально обученных людей. Видимо тут необъективность в оценке накладывается на непрофессионализм собственный в этой сфере.
По хореографии ребенок у меня как у препода занималась и одна и в группе с другими детьми - тут успехи есть, ей тоже вроде комфортно, но при первой же возможности я ее к другому преподавателю сплавила и счастлива этим до омерзения. :) конечно при случае могу и научить и показать, если что-то не идет, но ... Все таки необъективность материнская имеет место быть. ;)

My Way
С чужими детьми бесконечно терпелива. Своего - убила бы через 5 минут.

:dada:

Ольга (Лёлик)
Никто и никогда не учит родственников. Не продуктивный процесс.

Занималась с племянником (когда он был в 1 классе). Он же знает, что я учительница, проблем не возникало,прогресс на лицо.

Глория-в-джинсах
А если ребенок обычный, мама и папа никаких целей в 4 года не ставили. Учится на тройки, увлекается, к примеру, футболом. И вот надо его к ГИА подтянуть.

ИМХО:Нанимайте учителя, старшая сейчас в 10 кл.Хоть и училась хорошо, все равно сейчас занимается с репетитором уже второй год(именно для ГИА, ЕГЭ).
А сына вот голимый троечник. Но "пришибу" я его, если начну заниматься. Хотя уроки делать помогаю, объясняю, думаю, поэтому и троечник, а так бы двоечником был бы.

Имею личный опыт -за год подготовила дочь к переходу в школу, где английский был с первого класса (надо было "нагнать" два года). Опыт позитивный. Но все зависит от мамы и от ребенка.

Я преподаватель английского языка, с дочкой занимаюсь, но не получается регулярно. Я хочу найти ей напарницу, например, из класса девочку, которая бы приходила к нам заниматься. Я думаю, тогда можно регулярно начать заниматься :) Вот такие у меня мысли )

Katherina
найти ей напарницу, например, из класса девочку, которая бы приходила к нам заниматься. Я думаю, тогда можно регулярно начать заниматься Вот такие у меня мысли

:dada: Хороший выход.

"Я хочу найти ей напарницу, например, из класса девочку, которая бы приходила к нам заниматься..."
Вот и я считаю, что это - выход. Для подружки - учительница, своей выхода не остается. А еще лучше (в начальной школе) играть в школу. Но пока не пробовала.

маСвета
А еще лучше (в начальной школе) играть в школу.

С моим сыном этот номер не прошел. Ему видимо нормальной школы хватало. Просто банально с учителем не повезло, а я не умею ходить-скандалить.ругаться. Хотя видела все её недочёты. как учителя. Думала сама исправлю, а сын в штыки принял, так и

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы