разговор с учителем

Как говорит мой отец - причем педагог - ума нет - иди в пед, денег нет - иди в пед...к сожалению это правда. в среднем звене, где учится дочь автора, оч. много таких учителей стало...Если классный руководитель не может решить эту проблему, то родителям вмешиваться не стоит, ведь еще год учиться у этой же учительницы, и придирок не избежать. Никакому учителю не понравится, если ее будут упрекать в непрофессионализме. Для дочери это хороший опыт - не все так шоколадно в жизни, бывает незаслуженно обижают, и единичные случаи ее отношения к учебе не изменят. Ну в крайнем случае на собрании родительском поставьте вопрос об отказе от этого преподавателя вообще. (у нас был такой случай в классе)

А как насчет учебного плана? Ну к примеру - выработала ли учительница необходимое количество часов за четверть? или они считаются за год.... к тому же - при отсутствии учителя, я так понимаю, нужно замену предоставлять... или я фантазирую? %)
вообще никогда не считала оценки показателем умственных возможностей.. скорей всего трудолюбия или упорства, где-то везения... НО в вашей ситуации - я бы сходила к завучу, а не к директору,это ее сфера ответственности, все таки прояснить ситуацию нужно
и выяснить по каким критериям выставляются отметки
директор всего лишь управленец, по большему счету

ананистис
девочке терпения ичуть проще наверное относиться к таким вот "учителям"

Знаете, тут же все просто -сначала мы изо всех сил добиваемся, чтобы детям стало пофиг. Потом мы жалуемся, что им пофиг. По теме автора-я бы сходила к завучу. Что-то есть неправильное в отпуске во время учебного года-в сочетании с двойками по тесту (вроде как срезу знаний ) почти у всего класса и потерянным сочинением...

Нужно с учителем сначала поговорить,а то там сказали ,тут сказали.Глухие телефончики получаются.Учителю -то зачем куча двоек перед отпуском.непонятно.Её по головке за это не погладят.А детей своих,конечно,защищать надо,они же свои,только чтобы не навредить.Разругаться можно хоть с кем легко,а ребенку потом в школу ходить,доразруливать ситуацию.Не орать,спокойненько-что можно сделать,как исправить,поискать сочинение,как сложилась такая ситуация,умные дети,вы сильный учитель и тд и тп.Даже если полный идиот учитель, и то у вашего ребенка будет 4 как минимум.

Gingel
Нужно с учителем сначала поговорить,а то там сказали ,тут сказали.Глухие телефончики получаются.Учителю -то зачем куча двоек перед отпуском.непонятно.Её по головке за это не погладят.А детей своих,конечно,защищать надо,они же свои,только чтобы не навредить.Разругаться можно хоть с кем легко,а ребенку потом в школу ходить,доразруливать ситуацию.Не орать,спокойненько-что можно сделать,как исправить,поискать сочинение,как сложилась такая ситуация,умные дети,вы сильный учитель и тд и тп.Даже если полный идиот учитель, и то у вашего ребенка будет 4 как минимум.

сначала пробуете так, если не поможет - обзваниваете родителей, чьи дети (хорошисты-отличники) получили такие же оценки, выясняете устраивает их эта ситуация или нет, готовы ли они что-то делать в этом направлении, потом просите классную организовать встречу с директором и этой учительницей, приходите все вместе и общаетесь. Ребенку доходчиво объяснить, что дело НЕ в ней, а в учительнице, в жизни с такими людьми приходится сталкиваться - пусть учится не принимать все на свой счет.

Честно, автор - меня как маму тройка или двойка как заслуженная отметка, оценка за дело - абсолютно не смущает.
А вот смущает двойка за то, чего нет. Двойка ребенку за рассеянность педагога. Если потеряла - то дай возможность переписать как минимум. Или вообще не засчитывай классу отметку.
Это твоя ошибка, а не ошибка ребенка.

я где-то там...
история: на прошлой неделе ребенок мне пожаловался, что получила за тест по обществознанию 2. из класса всего три тройки, одна четверка, остальные двойки. я дочь успокоила, сказав, что учитель увидит, что весь класс материал не понял и не будет засчитывать отметку (ну ведь так должно быть?! класс сильный, ребята все умные, и тут такое...). ан нет! сегодня звонит мне из школы вся в слезах и говорит: "Учительница потеряла мое сочинение, и сказала, что поставит за него 2 в журнал. и что у меня за четверть 3 вышло"

А я бы не пошла, сначала бы отправила ребенка самостоятельно спрашивать про возможность пересдачи - это ее школа, и сама бы подключилась только в крайнем случае.
А сильно бы озаботилась тем, что ребенок в 12 лет ревет в школе из-за отметок, пусть и не справедливых.

Татьяна Вакалюк
оценка за дело - абсолютно не смущает.
А вот смущает двойка за то, чего нет. Двойка ребенку за рассеянность педагога.

Согласна !
Двойка за то , что совсем не раскрата тема или за 25 ошибок на странице - абсолютно заслужена. А за то , что работы нет - двойка карандашом в журнале исправляется на оценку.

Жданна
А сильно бы озаботилась тем, что ребенок в 12 лет ревет в школе из-за отметок, пусть и не справедливых.

А у Вас есть дети-школьники ? Как они учатся ?
Автор , это плохая ситуация - я бы поговорила сначала с классной , а потом бы пошла к директору.
Но , однозначно , этот вопрос открытым оставлять нельзя. Интересы своего ребенка нужно защищать и без разницы , отличник он или нет.
Дочь плакала , а это значит , что ей небезразличен результат , к которому она стремится. Ребенок старается , он ответственный , ему не пофиг - это не комплекс отличницы , а правильное отношение к учебе. Поддержите , успокойте !

Жданна
А я бы не пошла, сначала бы отправила ребенка самостоятельно спрашивать про возможность пересдачи

Ну да , и будет она послана учительницей куда подальше.... культурно , конечно....Уйма вариантов здесь , от "сейчас некогда разбираться" до "ты мне не сдавала".
У нас в классе у мальчика-отличника вышла четверка по музыке. Родители ходили к учителю. Да , все задания сделаны , тетрадки заполнены , но ПЕТЬ НЕ УМЕЕТ мальчик......... :boom: Это плохо :angry: поэтому , четверка Но , видимо , удалось убедить учителя - исправила-таки на пять

В случае Автора пошла бы разбираться 100%, к учителю бы не пошала, т.к. классная с ней уже говорила, пошла бы к завучу. Вижу несколько проблем: 1. тема детьми не усвоена и ничего кроме двоек по этому поводу не предпринято; двойка за сочинение "просто так", ну и отпуск в учебное время %)
У нас именно в 6 классе было нечто подобное. Пришел новый педагог по истории, раньше преподавала в ВУЗе, и вот она со своим ВУЗовским подходом + в четверти не было выставлено ни одной! оценки в журнал/дневник, оценки появились вместе с оценками за четверть, соответственоо времени на исправление и т.д. уже не было. Учитель была приглашена на род. собрание, где я ей выговорила все, что думаю (остальные присоединились). Дело в том, что это была единственная 4 за четрверть у моей отлтчницы. Год после этого у дочери по истории были только "4" но учитель оказалась преотличной, детям она очень нравиться и оценки выставляет вовремя ;)
ЗЫ я спрашивала дочь справедлины ли 4, та ответила, что скорее всего да, только по поводу самой первой расстроилась сильно, т.к. не поняла за что, она ведь и на уроках активно работала и за письменную работу ее похвалили.

я где-то там...
директор у нас новая, молодая, боится видимо скандалов, поэтому в школе беспредел творится полный: кто когда в отпуск захотел, тот тогда и идет...
думаете, сразу к директору идти надо?

++
и даже в ОО если не отреагирует должным образом с письменным заявлением.

никого нет дома
Никакому учителю не понравится, если ее будут упрекать в непрофессионализме.

Да что вы говорите!
Если педагог не в адеквате, родителю надо вмешаться!
В конкретном случае давн пора.
Придирки...ну ну...после первой жалобы шелковыми становятся, а после второй, вообще оказывается что очень умный ребенок..а все эт было легкое недопонимание...

Жданна
А сильно бы озаботилась тем, что ребенок в 12 лет ревет в школе из-за отметок, пусть и не справедливых

думаю, что ребенок плакал от несправедливости. Взрослые-то дамы не всегда сдерживают слезы, когда сталкиваются с откровенной наглостью и несправедливостью ;) а тут ребенок. Мы же не знаем как педагог преподнес информацию о тройке, может еще и поддела отличницу.
У моей было две несправедливых 4, она дома плакала (я объясняла, что 4 тоже хорошие оценки и из-за оценок так не расстраиваются), про одну я рассказала выше, а первую ей в 3 классе поставили по информатике, в четверти было всего 2 урока, оценок не было и молодой мальчик-учитель всем поставил 4.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 11:00

flo_blum
А у Вас есть дети-школьники ? Как они учатся ?

есть ребенок школьник, 5 класс, пока отличница и очень ответственная.
я в школу ходила пока только на родительские собрания.
И я считаю, что умение решить своим проблемы с учебой самостоятельно - это-то чему надо также научиться в школе.
И слезы в школе, это как раз наша проблема, надеюсь бывшая.
Что такого случилось? тест написали на двойки, и тройка выходит за четверть, где трагедия?? Я не бьюсь за отличника и не буду, пусть лучше научится не реветь и решать проблемы сама, получение двоек и троек - это тоже опыт.
Мне не нравится идея, если ты отличник - то тебе не имеют права поставить что-то, кроме 5.

Жданна
Что такого случилось?

учительница потеряла работу. И вместо того, чтобы себе поставить два за прилежание, она ставит два дочке автора.

Жданна
Мне не нравится идея, если ты отличник - то тебе не имеют права поставить что-то, кроме 5.

здесь не такая идея фигурировала, имхо.

Жданна

Ребенок за 5 лет в школе уже доказал, что умеет учится и многому научился. И тем самым уже заслужил то, чтобы в него и его знания верили и если он считает оценку не заслуженной - у него должна быть возможность ее оспорить. А как он должен научиться это делать? В классе уже были прецентденты? Ребенок против учителя? В том то и учеба, чтобы по возможности максимально тактично решить этот вопрос и показать ребенку, что это можно сделать вот так, а не опускать руки.

Ой, про отличников.
Вполне конкретная ситуэйшен. По ряду причин в прошлом году у нас всей параллели по...ой, как это называлось? наверное. природоведение?...в одной из четвертей была поставлена отметка "четыре". Не за дело, оптом.
Отметка, не спорю, хорошая. Нормальная. Но...понимаете...для кого-то она была занижена. Ну чесслово. Не потому, что ребенок прям отличник...хотя не без этого А потому, что именно биологию 5 класса человек объективно знает не на пять даже, а на побольше. И я бы сказала, не один человек в классе такой.
Ну в следующей четверти вопрос этот был задан классной. И по данному предмету было сделано все, чтобы можно было кому хочешь пятерку доказать и передоказать не на раз.
Но так было именно потому, что четверть уже закончилась. А ситуация несправедливости осталась. Была урегулирована.

Облако_с_удАчкой
Ребенок за 5 лет в школе уже доказал, что умеет учится и многому научился. И тем самым уже заслужил то, чтобы в него и его знания верили и если он считает оценку не заслуженной - у него должна быть возможность ее оспорить.

господи!
А аналогичная несправедливость - потеря работы - по отношению к троечнику допустима, что ли? :=-O:

Облако_с_удАчкой
И тем самым уже заслужил то, чтобы в него и его знания верили и если он считает оценку не заслуженной - у него должна быть возможность ее оспорить.

Согласна, но любой ученик, независимо от отметок.
Ребенок подходи к учителю, спрашивал какие варианты исправления отметки? Почему сразу мама идет на разговор?
Если спрашивал, то да, конечно маме надо прояснить ситуацию с завучем.

Татьяна Вакалюк
Жданна

здесь не такая идея фигурировала, имхо.

а мне показалась иногда именно такая(Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 11:26

Жданна
а мне показалась иногда именно такая

ну потому, что родителям непонятная причина возникновения такой вот отметки в принципе, имхо. Они таких отметок вообще не видели никогда. Бывает :)

Жданна
я в школу ходила пока только на родительские собрания.
И я считаю, что умение решить своим проблемы с учебой самостоятельно - это-то чему надо также научиться в школе.

+++

у меня у самой как то было, что впервые за четверть тройка, никто не бегал со скандлами, в след четверти старалась. зачем скандалить, можно просто поговорить с учителем, не всегда прав ученик, не всегда учитель, надо разобраться в сложившихся отношенях

сейчас начнутся нападки "я не собиралась скандалить" и тп.. это к размышлению, спокойно подготовиться к разговору. а оценки бывают разные и тройки в том числе, это же своего рода школа жизни, на работе не всегда по голове гладят, бывают и неприятности,

шуршава
Каждый день садилась и повторяла ВЕСЬ учебник от начала, прорешивала задания снова и снова, знала весь материал практически наизусть

%)
недайбох такое старание. Вы еще легко отделались....

[cit]Жданна

Речь-то совсем не об этом. Девочка написала сочинение , сдала его ......и........... получила за это пару. Есть повод расстроиться ? Есть. Это же ребенок. Пойти и договориться со взрослым педагогом не каждый ребенок может.
Иной троечник может выпросить трояк за откровенную двойку , а вот иные дети - нет. Причины разные могут быть и они объяснимы и понятны.
Если педагог не в адеквате, родителю надо вмешаться !
Это даже обсуждаться не должно ! Однозначно вмешиваться.

Автор , ну как , поговорили ?

Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 15:02Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 15:04

Жданна

Ага, есть такой метод обучения плаванию: бросить в воду и посмотреть: выплывет / не выплывет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы