разговор с учителем

Автор, как в школу сходили?

к большому сожалению, у меня самой не получилось сходить, с работы не удалось уйти. вызвался муж.
с его слов: учительница вполне адекватная, но упертая, сказала, что никакого сочинения она в глаза не видела, и что дочь вполне возможно обманывает. показала тетрадь, указывая на то, что после классной работы в двух случаях нет домашней. про тест, на вопрос мужа, что может дети не совсем поняли материал и стоило им еще раз объяснить, ответила, что объясняла хорошо и по методике, а дети не внимательные, и сами виноваты. и вообще, что сейчас уже ничего не сделаешь, она с сегодняшнего дня в отпуске и приедет только после ноябрьских праздников, т.е. во второй четверти, и что подлогом (т.е. исправлять оценку) она заниматься не будет. и вообще, она не понимает, почему все считают, что класс умный, на самом деле они там все ленивые и не сообразительные! и что хватит уже к ней ходить, то классная, то вот папа пришел!
ребенок дома показала дневник, в котором домашнее задание по обществознанию два раза было: прочитать то-то и пересказать (там, где в тетради ничего не записано). со слезами спрашивает, может ей надо было пересказ в тетрадь переписывать?!
в общем, пронадеялась я на папу... сейчас с дочерью разговаривала, что в следующей четверти будем внимательнее относиться к выполнению ею уроков, и.. не знаю, ходить с ней сочинения под роспись сдавать что ли?!
прям руки опустились у меня... дочь жалко. не смертельно это все, конечно, но, блин, не справедливо! лучше бы я пошла!

Pakhomchik
сначала пробуете так, если не поможет - обзваниваете родителей, чьи дети (хорошисты-отличники) получили такие же оценки, выясняете устраивает их эта ситуация или нет, готовы ли они что-то делать в этом направлении, потом просите классную организовать встречу с директором и этой учительницей, приходите все вместе и общаетесь. Ребенку доходчиво объяснить, что дело НЕ в ней, а в учительнице, в жизни с такими людьми приходится сталкиваться - пусть учится не принимать все на свой счет.

так, видимо, и сделаем.

Жданна
Мне не нравится идея, если ты отличник - то тебе не имеют права поставить что-то, кроме 5.

не придумывайте то, чего нет. перечитайте первый пост. не тройка меня расстраивает, а отношение к детям и полная безответственность. перечитайте предложение о двойке за тест, я там в обморок не падала.
спасибо, девочки, большое за поддержку!!!

я где-то там...

Ну вот зря, вы сами не пошли %) теперь уже поздно пить боржом :(

просточеловек
Ну вот зря, вы сами не пошли теперь уже поздно пить боржом

да понимаю, ну что теперь сделаешь...

А вот теперь можно идти к директору, и выносить эту тему на открытое обсуждение. У меня просто слов нет.., гнать таких училок в шею.
Честно говоря, времена Учителей прошли, увы. С огромной благодарность вспоминаю свою первую учительницу, хотя прошло уже 30 лет. И сравниваю с учительницей дочери.. просто кошмар.
Сейчас и зарплаты им поняли, и подарками да конвертами осыпают, разве что в попу не нацеловывают...хотя, в нашем классе есть родительницы, которым можно это действо приписать.
Противно..(((
Идите завтра в школу не давайте сесть на голову этой мадам.
Пусть оставляют открытой оценку, пусть другие учителя оценивают знания. Пишите общеродительское письмо.
Дочь уже сейчас видит эту несправедливость, и если вы с ней смиритесь, она для себя не самые правильные выводы сделает.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 21:12

анонимка
Сейчас и зарплаты им поняли

и на сколько вы осведомлены о зарплатах учителей!!!Вы работаете сами в школе???Не знаете -не говорите..И еще про зарплаты и конверты.никто никого не обязывает ни к чему, а зарплаты повышаются от СТАВОК(а ставка-около 4000* на 5 %-много вы надбавки получаете.).Зарплата завуча с нагрузкой классов и классным руководством не более 15 тыс руб.-в наше время- это не деньги,особенно.если растишь детей да еще и один,зарплата воспитателей в саду-8000рублей за полную нагрузку
По поводу оценки-надо было просто уточнить критерии отметок у учителя.Т к новый учитель-новые правила,более того хочу сказать .сейчас учителям (мягко говоря) не рекомендуют ставить четвертные 2(за каждую отчитываются письменно и вызывают к директору) потом составляют план работы на каникулы и т.д(Это за четверть) ошибка учителя в том,что не объяснила требований и не дала закрыть(как говорится )2 тем более большинству класса.когда будет проверка журналов-все всплывет и по голове ее не погладят . Сейчас отметку уже естественно не поменяют(нельзя исправлять в журналах,а вы уверенны.что уже все стоит ,может она их так припугнула???)но еще 3 четверти впереди, и надейтесь на лучшее,я вас понимаю .как мама маму,но то,как пишут здесь-просто ужас,что можно спросить с родителя,который учителя называет- училкой и тд(это автор не вам , а так)тем более муж сказал,что вроде адекватная учительница, я могу предположить,что молодая-кровь кипит, но скоро это пройдет(если молодая) а в отпуск(если у нее была договоренность ранее) она имееет право пойти когда угодно ,кто вам сказал .что учителя имеет право на отпуск только летом,где это написано, они имеют право на отпуск в 56(если не путаю) рабочих дней , и как все граждане нашей страны в любое время,учебный процесс она не срывает. отметки выставила.-свободна.как птица(а да еще отчеты за четверть сдать должна)

У сына , в 11 классе учительницо потеряло НЕСКОЛЬКО сочинений. Да , он сдавал несколько разом - были уважительные причины. И поставила в журнал ручкой НЕСКОЛЬКО двоек !!! :=-O: Я просто пришла в бешенство : он на моих глазах писал , я своими глазами проверяла на предмет ошибок грамматических и ЭТА меня уверяет , что сочинений в глаза не видела. Он что - псих ??? Писать неделю с утра до ночи сочинения и не сдать ? Короче , пошла к учительнице , поговорила - оценки за сочинения появились Вот так.... А вы говорите ...... ;) А не пошла бы - так пары бы и стояли )))))))))))))))

HelenSt
в отпуск(если у нее была договоренность ранее) она имееет право пойти когда угодно

Хорош учитель, который весь класс валит по своему предмету и спокойно уходит в отпуск %) до конца четверти еще минимум неделя, а это 7 учебных дней, за которые ученики могли исправить свои оценки, только учителю этого не надо было.

Я бы затребовала журнал класса, на предмет заполнения учителем домашних заданий в нем. По крайней мере раньше, в журналах была графа, где учитель заносил данные о заданном домашнем задании. Если по словам учителя, было заданно письменное домашнее задание, то оно должно быть отражено в журнале. Или как вариант созвониться с другими одноклассниками и уточнить что именно было задано на те дни. когда учитель обвинила ребенка в не сделанном домашнем задании.

Автор, а школу не озвучите?

ЖаР ПтИцА
бы затребовала журнал класса, на предмет заполнения учителем домашних заданий в нем. По крайней мере раньше, в журналах была графа, где учитель заносил данные о заданном домашнем задании.

вот с этим я согласна,а на счет отпуска-может у нее какая-нибудь непредвиденная ситуация и она взяла отпуск,по личным обстоятельствам не нам судить, и еще раз подчеркну, будет проверка в конце четверти ей вдадут по полной, а оценки она уже поменять -не имеет право,я ведь не на стороне учителя,но и родители бывают те еще(согласитесь) придут и требуют в наглую,вот о чем я

Из-за одной двойки развили тему на три страницы Ну, то что синдром отличницы воспитали у ребенка, не есть гуд, если из-за какой-то 3-ки слезы. А дальше что? В универе профессор не будет слезы слушать если диффуры не решит, для вашей дочери это просто конец света настанет. Оно вам надо?

По теме: одно время и я была отличницей. Пришла к нам новая учитель в 6-м классе по русскому языку. Написали диктант - все отличники и хорошисты 2. Как то и не было у меня слез, я тогда подумала "за что?" Выяснила в итоге, что отсутствие запятой - это ошибка. Прежняя учитель, отсутствие или неправильную постановку знаков препинания вообще за ошибку не считала. Все так разом по русскому и скатились в двойки. Все усилия прилагала, чтобы у этого учителя заниматься хорошо. Ничего, постонали, привыкли, да начали действительно учиться русскому языку.

Аксю
Выяснила в итоге, что отсутствие запятой - это ошибка. Прежняя учитель, отсутствие или неправильную постановку знаков препинания вообще за ошибку не считала.

класс!

Аксю
Из-за одной двойки развили тему на три страницы Ну, то что синдром отличницы воспитали у ребенка, не есть гуд, если из-за какой-то 3-ки слезы. А дальше что? В универе профессор не будет слезы слушать если диффуры не решит, для вашей дочери это просто конец света настанет. Оно вам надо?

Вы собственно говоря читали в чем дело? Речь вообще не о синдроме отличницы. Или для вас нормально, что учитель теряет работу и за это выставляет два ребенку? Куда-то не туда вас понесло однако...

ЖаР ПтИцА
Или для вас нормально, что учитель теряет работу и за это выставляет два ребенку? Куда-то не туда вас понесло однако...

Ваше предположение - нет, не нормальна подобная ситуация. Но, она это сказала ребенку. И может следует маме лично посетить учителя и выяснить реальную причину?

п.с. а, вижу, сходили Сообщение было изменено пользователем 20-10-2012 в 23:23

Автор, м.б. ребенок недопонял задание? Пересказ сдавала? Или приготовила, но ее не спросили, следовательно необходимо было б подойти на перемене?

Яхочупобитьпосуду
Развивайте дальше комплекс отличницы у своего ребенка.

бред какой %) Причем тут комплекс отличницы. Вас незаслуженно оскорбляли\обижали\делали выводы и т.п.? Вы понимаете о чем речь? Вот сдали Вы отчёт руководству, а его секретарь посеяла, или сам руководитель потерял - а Вас за это премии лишат, или вообще уволят. Без права реабилитироваться. Как Вам такой расклад? скажете, что правильно, не фиг из себя хорошего работника корчить?

KnOposka
Причем тут комплекс отличницы. Вас незаслуженно оскорбляли\обижали\делали выводы и т.п.? Вы понимаете о чем речь? Вот сдали Вы отчёт руководству, а его секретарь посеяла, или сам руководитель потерял - а Вас за это премии лишат, или вообще уволят. Без права реабилитироваться. Как Вам такой расклад? скажете, что правильно, не фиг из себя хорошего работника корчить?

так ведь самое неприятное, что и во взрослой жизни такое случается. Так что тут надо ребенку под чутким руководством мамы осознать, что такая кака, как жесткая несправедливость, в жизни есть. Рано или поздно она с ней точно столкнется, пусть столкнется под присмотром любящей мамы, научится ее менее болезненно воспринимать, с досадой и борьбой, но без трагизма и надрыва.

Аксю
Автор, м.б. ребенок недопонял задание? Пересказ сдавала? Или приготовила, но ее не спросили, следовательно необходимо было б подойти на перемене?

Эм... недопонимаю... с какой радости подходить на перемене? Если ребенка не спросили. то одна должна была что ли бегать за учителем спросите меня? Вроде на уроках учитель сам вызывает учеников и не обязательно опрашивает весь класс.

Odi
Так что тут надо ребенку под чутким руководством мамы осознать, что такая кака, как жесткая несправедливость, в жизни есть. Рано или поздно она с ней точно столкнется, пусть столкнется под присмотром любящей мамы, научится ее менее болезненно воспринимать, с досадой и борьбой, но без трагизма и надрыва.

Уж простите, но напоминает - ударили по правой щеке - подставь левую... Эта ситуация может спровоцировать у ребенка нежелание учиться. Несправедливость несправедливости рознь, с ними надо бороться, пусть даже сейчас это сделает не сам ребенок, а мама. Но будет пример того, что нельзя все спускать на тормозах и если ты знаешь, что ты прав, то надо за это бороться. Дети и родители разные, кому-то проще сказать - забей, ты ничего не изменишь, другим надо идти и доказывать, что учитель не прав, а в данной ситуации он реально неправ.

Odi
пусть столкнется под присмотром любящей мамы, научится ее менее болезненно воспринимать, с досадой и борьбой, но без трагизма и надрыва.

интресная у Вас позиция. Не, я соглашусь, что присутствие мамы в решении этого вопроса - нормально (всё же это не недоразумение среди одних детей), но согласно Ващей точке зрения - цель мамы научить ребёнка правильно проглотить обиду за явную несправедливость. А дальше по жизни так же "хавать"? Я б на месте автора действовала незамедлительно, сама бы лично переговорила с учителем, нет реакции - к директору.
А что касается "жёсткой несправедливости" - поверьте, ребёнок ещё узнает. Но действовать он будет так, как его науичили родители, кто-то проглотит (не важно как - с достоинством или трагизмом), а кто-то будет бороться, и добьётся-таки своего. Сами же растим неудачников. Да и не стоит опускать такой момент как вера ребенка в родителей. Я всегда знала и знаю, что в случае чего могу расчитывать на своих родителей.

Если предмет один час в неделю то оценки выставляются за полугодие.

Я бы к дирику пошла. К сожалению в школах бывают моральные уроды, которые могут испортить детям не только аттестат но и сами понимаете.
Идите и разбирайтесь

мое мнение: ребенок должен знать, что он защищен. явно несправедливо к вашей дочке относится этот преподаватель. надо идти и разбираться. я бы сначала с ней лично советовала поговорить. пусть в следующей четверти, но сначала к ней. ей и так завуч вставит, скорее всего, за резкое снижение успеваемости. тем более если девочка отличница. а дочке скажите, что и так бывает, но вы ее все равно любите. авторитет учителя в ее глазах топтать не надо. лучше совсем промолчать и не обсуждать с ней поведение преподавателя. но к учителю сходите обязательно. спокойно и с достоинством поговорите. у меня знакомая такая. толком не объяснит, 2 поставит, дети тупые и уроды%)

Ау, автор..как дела у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы