Сочинение на тему "конфликты в вашей семье"

Данилара
murra
азы конфликтологии.
кто преподавать будет?

Логично предположить, что человек с образованием психолога

Phiona
Т.е, чтобы лучше сберечь ваши с сыном отношения, вам нужен контроль со стороны.. %) Слушайте, ну ж пословица есть по этому поводу: по себе людей не судят..

я допускаю что он может быть и отчасти это помогает мне не делать некоторых ошибок. меня не пугает что кто-то узнает о конфликтах в семье, что не идеальна, потому что ничего непоправимого в своем поведении я не допускаю, не списываю все на то что "мама устала и ей можно" и тэпэ ;)

AALu
Да Вы что! Так Вы просто еще не выросли. Вам еще рано детей иметь, Вы с собой-то самостоятельно разобраться не в состоянии. Представляете, в этом мире есть взрослые люди, которым не требуется общественный контроль чтобы строить свои семейные отношения ;)

вы так смело "диагнозы" раздаете идеальная вы наша, суперобъективная и безошибочно действующая всегда
я надеюсь вы действительно не совершаете ошибок и ваш сын проживет счастливую жизнь без обид на мать :)

СќрипќаЛиса
идеальная вы наша, суперобъективная и безошибочно действующая всегда

СќрипќаЛиса
ничего непоправимого в своем поведении я не допускаю, не списываю все на то что "мама устала и ей можно" и тэпэ

Дак кто тут идеальный-то? ;)

СќрипќаЛиса
ваш сын проживет счастливую жизнь без обид на мать

Он проживет счастливую жизнь, даже при условии, если иногда будет на мать обижаться. ;) Одно другого не исключает.

Следующая тема будет "Материальное положение в вашей семье"

Альфочка
То есть на вопрос о семье и отношения в ней ваши дети выдадут нечто такое, чему даже Малахов ужаснется?

Мой не выдаст. Но, честно, тема мне кажется несколько личной. Если бы абстрактно о конфликтах, пусть даже семейных, это одно. Там были бы рассуждения, примеры литературные и жизненные, по желанию ребенка из своей семьи или знакомых, тогда еще как-то понятно. Но вот с такой прямой направленностью - перебор. Я не стесняюсь своего поведения, в обморок не упаду, если в школе узнают, что могу и голос повысить иногда (редко, но я не робот, могу, и не вешаюсь от этого), но это мое дело, а никак не школьного психолога и учителя. И если я признаю необходимость получения помощи по поводу конфликтов и невозможности их разрешения, то никак не к школьному психологу пойду, и не к учителю.
Тут еще палка о 2 концах, те, кто наврут, ничего и не вынесут из данной темы, а те, кто напишут правду, если есть сложные конфликтные ситуации, попадут в неловкое положение потом. Уж почесать языками не откажут себе в удовольствии педагоги (при всем моем уважении к учителям), если что-то их зацепит.

НЕШОКОЛАДКА
Если бы абстрактно о конфликтах, пусть даже семейных, это одно. Там были бы рассуждения, примеры литературные и жизненные, по желанию ребенка из своей семьи или знакомых, тогда еще как-то понятно.

Да, так лучше бы

кэлеф
Так же разъяснить, что такое - право на частную жизнь и что ст. 51 Конституции еще не отменили,

Я думаю, если сочинение писать все равно надо, то в тетради вам надо сделать приписку перед сочинением ссылаясь на вышеприведенную статью конституции. Написать, что-то типа "являясь законным представителем своего ребенка, я запрещаю ему писать сочинение на заданную тему, т.к. данная тема нарушает ст.51 Конституции РФ и мой ребенок напишет сочинение на тему "Конфликты в семье" на основе произведений литературы или там детских фильмов и т.д." А если будет плохая оценка, то идти к директору и выяснять с чего учитель ОБЖ задает писать сочинения! да еще и на такие темы. Подобное есть в учебном плане (или как там у них называется) или это отсебятина. Еще можно пообщаться с другими родителями с целью объединиться и не писать сочинение про свою семью. И вообще, учитель ОБЖ вряд ли сможет оценить сочинение с литературной точки зрения - ему нужна именно приватная информация о семьях.

Альфочка
Гимназия приличная, семья даже с легким пафосом

А что, те, кто учатся в приличной гимназии, априори, классом выше и им чужды конфликты и проявления негативных эмоций?

А вообще, могу предположить, что логика в задании данной темы такова: те родители, которые "держат руку на пульсе" жизни ребенка, помогут ему написать "правильное" сочинение. Ну а если ребенок каких-нибудь алкашей по наивности напишет, что родители его бьют и еды лишают, то вроде как отчитаться можно, что школа бдит. Я, конечно, сомневаюсь, что ребенку в дет.доме лучше будет или что алкаши сделают выводы и начнут заниматься ребенком..., но это уже другая тема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы