ребенок украл в магазине конфеты

девочки, сижу реву в шоке... позвонили из магазина, который рядом с нашим домом, сказали, что дочь пыталась вынести из магазина какие то конфеты и ее задержали... Дочке 7 лет, после школы иногда разрешаю заходить и что-нибудь покупать - булочки, конфеты и проч... У ней всегда все есть - всегда есть карманные деньги, всегда сладости в доме, фрукты, соки,.. никто ей никогда не отказывает в этом... а тут такое...
дочь говорит что ее подговорила подруга.. мол она сказала так сделать, а сама убежала.. но меня все равно это не успокаивает...я никогда не думала, что моя дочь сможет так поступить.. какой стыд... :(
даже не знаю как сейчас поступить с ребенком... наказывать или нет, поговорить просто?

стыдоба
поговорить просто

однозначно.объяснить что это нехорошо, что воровать - стыдно. и т.п.

стыдоба
поговорить просто

многие в такой ситуации бывают

Ну подговорили ее
Думаю ей щас позора и без ваших нравоучений хватит

Бармалей™
Научить не попадаться ;)

стыдоба
наказывать или нет, поговорить просто?

разговор однозначно ...и что бы не велась на уговоры подружек ....и объяснить, что такое подстава... и последствие ее....думаю ребенок все поймет и больше делать так не будет... ;)

"Иди и больше не греши".

А можно вопрос?
Почему вы еще здесь а не в магазине то?

стыдоба
наказывать или нет

от наказания ребенок только замкнется и вообще не услышит,что Вы донести хотите.

стыдоба
поговорить просто

объяснить,что все ошибаются,но делать так нельзя и ты пы.

fly_mama

+ребенок сиожет сделать выводы. Я бы для устрашения рассказала как могло быть,если бы вызвали полицию. Но все спокойно,без укоров,ругани и т.п. ну и объяснила,что вестись на уговоры друзей не стоит.

Подруга подговорит с крыши спрыгнуть или нос в дверях прихлопнуть. Будет делать? И подругу эту в зад. Объяснить доходчиво, где она по милости этой "подруги" может оказаться.

Очень хорошо, что попалась. Думаю, ей долго будет стыдно.
В этом возрасте через подобное проходят очень многие дети.
Мамо, не истерите. Садитесь с дочкой разговаривать на эти темы. И, неоднократно.

Плантаторша

это точно
на всю жизнь вынесет урок

Бармалей™
Так ещё не факт, что были подружки ;)

да ладно..обычно в таких делах есть инициатор

ДерезаКоза
Подруга подговорит с крыши спрыгнуть или нос в дверях прихлопнуть. Будет делать? И подругу эту в зад. Объяснить доходчиво, где она по милости этой "подруги" может оказаться.

+10000
ну прям как наш папа все прямо говорите

Плантаторша
В этом возрасте через подобное проходят очень многие дети.

+1

Для начала - успокоиться и не реветь. Все (или почти все) дети проходили через мелкое воровство (магазин, подруги, родители - не суть важно) - на дальнейшей судбье это никак не сказалось.. Наоборот, прививка на всю жизнь. Но с дочерью говорить серьёзно. >Бармалей™

Научить не попадаться

Плантаторша
Мамо, не истерите. Садитесь с дочкой разговаривать на эти темы. И, неоднократно.

и про подругу за одно , чтоб подобного не было

ДерезаКоза
с крыши спрыгнуть или нос в дверях прихлопнуть.

есть такие дети - подленькие, которые сами хотят сделать пакость, а сцыкотоно...вот они и подговаривают более доверчивых или добрых детей на такое...есть у нас тоже один дружок, причем старше сына на 2 года, еще и семьями общаемся, так вот он всегда что-нибудь придумает и подсылает моего сына на это разрешение получить %) %) %) %) вот не люблю я этого мальчика, прямо все стараюсь делать , что бы они с сыном не пересекались...
автор - с мамой девочки и девочкой обязательно поговорите, и своей урок будет

Плантаторша

У нас вот хуже , дочке тоже 7 лет, сначала вынесла из мегамарта резиночки стирательные, я дома заметила, выпытала, она призналась, что взяла. Это при наличии карманных денег. Мы с ней поговорили, я думала, что она все поняла, однако через месяц, опять нашла, очередную мелочь из мегамарта.

Наругала, наказала, но меня пугает то, что она поняла, свою безнаказанность, ничего нигде не пропикало, ее не поймали, ругалась только мама, такой соблазн сделать это еще и еще :(

Я думаю ваша дочь после такого позора не рискнет больше.

ну это будет для нее в любом случае хорошим уроком.

Бармалей™
Научить не попадаться

Ромашка
Я думаю ваша дочь после такого позора не рискнет больше.

+ а так трагедии не вижу.
Надо было не переть конфеты, а расковырять дырочку и съесть на месте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы