ребенок украл в магазине конфеты

Ромашка
я дома заметила, выпытала, она призналась, что взяла.

Заставить вернуть в магазин? Предварительно поговорив с администратором зала, чтобы они были готовы.. Лет в 6 увела у подруги игруху - пупсика вожделенного.. Тайно играла дома.. матушка заметила, выяснила. И пошла я его возвращать. до сих пор эту дорогу помню - шагов в 100...о-о-о-ооооо...

думаю, что стоит поговорить с ребенком, я с сыном разговаривала (главное это сделать доброжелательно и с участием, так как она наверно итак натерпелась позора),. со мной такое же было в детстве, достаточно было одного разговора с родителями.
уверена что со многими это случалось и тут важно как родители себя поведут. очень надеюсь что у вас это пройдет без последствий.

Поговорить надо, объяснить, что не надо все делать так, как говорят посторонние. И позвоните маме подружки)

murra
Заставить вернуть в магазин? Предварительно поговорив с администратором зала, чтобы они были готовы..

моя в магазине со всем вторым классом воровала лимонад, естествеено их поймали - разбирались на классном собрании в присутствии всех родителей, в итоге они мыли пол в торговом зале по договоренности с директором и были лишены поездки в цирк. кстати, у одной девочки бабушка только поощрила девочку и в цирк сводила - догадайтесь, что выросло из девочки?и еще - она стала изгоем - мыли все, а она просто смотрела

солнышко
главное это сделать доброжелательно и с участием, так как она наверно итак натерпелась позора

Да ну... :=-O: А я-то думала, что нужно рассердиться и поругать ребёнка за недопустимое поведение.
Теперь знаю - если, недайбох, мой ребёнок нарушит закон, буду ей выговаривать "доброжелательно и с участием".

стыдоба
даже не знаю как сейчас поступить с ребенком... наказывать или нет, поговорить просто?

поговорить и наказать.

Плантаторша
Очень хорошо, что попалась. Думаю, ей долго будет стыдно.
В этом возрасте через подобное проходят очень многие дети.

+++

Ромашка
Наругала, наказала, но меня пугает то, что она поняла, свою безнаказанность

заставить пойти и самой вернуть в магазин.
а так у вас да - безнаказанность получается, пока непопадется, будет испытывать судьбу, у нее как игра сейчас это воспринимается :(

В принципе, я думаю, родительского офигения и стыда достаточно, чтоб запомнить. Можно наказать, можно нет..

murra
Заставить вернуть в магазин? Предварительно поговорив с администратором зала, чтобы они были готовы..

Обязательно. Есть такой рассказ "Огурцы"

murra
до сих пор эту дорогу помню - шагов в 100...о-о-о-ооооо... вово. Вот это урок :)

Ромашка
Мы с ней поговорили, я думала, что она все поняла

сходите вместе с ней в магазин, отдайте украденное. Объясните, что стоимость того, что она украла, вычитают из зарплаты продавцов и кассиров, поэтому она не у магазина украла, а у конкретных людей.

стыдоба
не знаю как сейчас поступить с ребенком

научить исправлять свои ошибки

наша как-тр тоже подтянула жвачку на кассе. лет шесть ей было. я краем глаза уловила. спрашиваю: что взяла? ничего. папа услышал, руку в карман - нашел. беседу провел тут же, в очереди. сказали ей, что она еще маленькая, а вот папу или маму могут в тюрьму посадить и тыпы. рыдала, уверяла, что не повторится.
тоже все есть, ни в чем не отказываем. и если бы попросила, купили бы ей эту жвачку .

У меня сыну 9 лет, в магаз с ним как-то зашли с мелкой в коляске, я пока по прилавкам ходила, сын тоже ходил что-то разглядывал, никогда ничего не воровал. А на кассе охранник к нему подходит и говорит "Ну-ка положи обратно, что взял". Я чуть сквозь землю не провалилась со стыда, но промолчала (не при всех же отчитывать). А выйдя из магаза прочитала натацию, о том, как мне сейчас за него стыдно, что не думала, что мой сын вор и т.д. и т.п. Думаю, урок усвоен, ему тоже было очень стыдно, когда его уличили. Хотя мне он сказал, что взял конфету, чтоб попросить меня ее купить. У меня нет оснований ему не верить

мамаСтаса
многие в такой ситуации бывают

+1

стыдоба
подговорила подруга.. мол

сама была в такой ситуации, мен было 6 лет, пошли с соседкой она меня была старше года на два, пирожки захотелось, она говорит давай украдем ну мы и стырили, нас правда не поймали, она сама рассказала моей маме.
мама со мной разговаривала, мне потом было очень стыдно. больше так ни когда не делала.

стыдоба
поговорить

+1 причем спокойно, объяснить что так поступать не хорошо, и не хорошо веститсь на просьбы и подбивания подруг

Я тож в детстве воровала из магазинов)) интересно было)) Первый раз - тоже с подругой, на спор, а второй раз - просто интересно было - получится или нет.
Понравилось! Интересно, нервы щекочет)) Почему перестала? - ну никто со мной не разговаривал, не воспитывал. Просто сама понимала, что это плохо и какие могут быть неприятные последствия. Если бы со мной тогда поговорили? - ну наверное мне было бы очень стыдно. Хотя мальчишки из нашего класса - преспокойно воровали, и им стыдно не было - гордились. Так что от ребенка зависит. Вам виднее, как с ней лучше поступить, пригрозить или объяснить.
Больше не воровала, "по наклонной дорожке" не покатилась

Рут (белый дракон)
Да ну... ::=-O:: А я-то думала, что нужно рассердиться и поругать ребёнка за недопустимое поведение.
Теперь знаю - если, недайбох, мой ребёнок нарушит закон, буду ей выговаривать "доброжелательно и с участием".

если ребенок адекватный, то поймет

murra
Заставить вернуть в магазин? Предварительно поговорив с администратором зала, чтобы они были готовы.. Лет в 6 увела у подруги игруху - пупсика вожделенного.. Тайно играла дома.. матушка заметила, выяснила. И пошла я его возвращать. до сих пор эту дорогу помню - шагов в 100...о-о-о-ооооо...

У меня то же было! Стыдно было, когда она увидела у меня

Купите ей 2 кг конфет и заставьте ее съесть у вас на глазах. Жестоко, да, но ей урок на всю жизнь.

стыдоба
даже не знаю как сейчас поступить с ребенком... наказывать или нет, поговорить просто?

а вы сами разговаривали с ребенком на эту тему когда -нибудь? я вот с 4 леткой как раз беседу веду в данное время о том, что никогда не нужно слушать никаких друзей. даже самых лучших и иметь свою голову на плечах и о том, что брать вещи без проса оч плохо. я помню мне бабушка тоже вечно тылдычила о случае ее одноклассницы, которая украла помидорку -сорвала с чьего то подоконника, и потом всю жизнь ее помидорницей звали, и как она не пыталась стать самой лучшей, клеймо было на всю жизнь. хоть бабушка мне до чертиков надоела с этой историей. все главные мысли до меня донеслись. теперь в таком же духе мозгопромываю голову свои деткам, наперед. может и вам следует, в след раз думать наперед немного ;) я не хочу сказать, что вы плохая мать если че(а то ща может начаться демагогия на полночи ), просто мысли вам для рассуждения :) не всегда вина детей, но и доля родителей есть здесь большая .

как-то так
Купите ей 2 кг конфет и заставьте ее съесть у вас на глазах. Жестоко, да, но ей урок на всю жизнь.

какой урок? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы