подскажите где можно протестировать дошкольника:какой склад ума - гуманитарный или...?

Вопрос навеян недавним разговорм с организатором курсов по подготовке дошкольников к школе. моему 5,5 лет сейчас
На мой вопрос по какой программе учится школа? мне ответили, мол Вы хотя бы раз тестировали ребенка на вопрос к чему он склонен и какой у него склад ума? типа от этого зависит по какой программе будет учится ребенок, если конечно попадет в ИХ школу, блин.
может кто проходил через это?
Понимаю, что скорее всего это бред, и мало повлияет на саму подготовку к школе, и просто так мне показали значимость ИХ школы, но тем не менее стало интересно.

Lucca
к чему он склонен и какой у него склад ума?

Lucca
5,5 лет сейчас

вы вообще что ли с ребенком не общаетесь?
до сих пор не поняли в каком он направлении? %)

поговорите с воспитателем. а так- конечно, видно уже к этому возрасту, к чему больше склонен человечек.

У меня сокурсник, кончили Металлургический факультет, отработал три года и только тогда ушел в журналисты, теперь кандидат фиологических наук, зав отделом крупной газеты.
А вы тестирование. Учить надо ВСЕМУ. Вся эта профильность - жульничество власти.

_ЗолотоеСечение

как-то слишком категорично(
Моей 6. общаемся постоянно
до сих пор не могу разобраться что ей ближе.
и Математика на ура идет и музыку понимает.

Дед
Учить надо ВСЕМУ

++++

мадильяни
и Математика на ура идет и музыку понимает.

между прочим, у музыки и математики много общего. Вернее, музыка построена на математике, почитайте Пифагора ;)

_ЗолотоеСечение
до сих пор не поняли в каком он направлении?

Lucca
5,5 лет

на самом деле, иногда, это возможно, но ИМХО либо скорее наугад, либо, ну совсем никак в каком-то направлении: У старшенькой как была жо...с математикой в 5 лет, так и осталась. (первый курс Университета :-))
Большинство определяется несколько позже.

Дед
сокурсник, кончили Металлургический факультет, отработал три года и только тогда ушел в журналисты,

у меня подруга примерно так же :)

S_K_B
между прочим, у музыки и математики много общего

мне это известно. ;)
мы больше музыку слушаем, рисуем, разбираем настроения, изменения характера.
Это скорее гуманитарная направленность

мадильяни
Это скорее гуманитарная направленность

Это эмоциональная направленность. Свойственная многим людям. Поймёте про специализацию детского ума, когда доберётесь до конца среднего звена, примерно с 6 по 8 класс. Я долго думала, что мой сын - гуманитарий. Пока не привелось нам перевестись в физ-мат лицей в 8 классе. С нулевым знанием математики после частной школы. Сейчас по математике твёрдая 4 в специализированном лицейском классе ( углублёнка ). В то же время к 11 классу многие ушли в гимназии и более простые школы, т.к. тяга к гуманитарным предметам была очень ярко выражена.
И в то же время у сына английский хорошо идёт, история, обществознание - влёт, русский без проблем. Физику понимает, знает, но равнодушен.
Действительно, учить нужно всему, чтобы ребёнок мог определиться, что ему ближе в конечном итоге.
А сейчас Вы ничего не поймёте, т.к. способность к логическому мышлению формируется гораздо позже. Сейчас ребёнку, конечно же, более доступны "гуманитарные" и общеэстетические направления.

Моему 6, 5, так его кроме игр на компьютере ничего не интересует. Вот как тут понять гуманитарий он или нет?

_ЗолотоеСечение

Zest
видно уже к этому возрасту

ничего там еще не видно ;)

Альфочка
Моему 13 - я еще не поняла, да

я в себе разобралась к 30 только. А через несколько лет опять засомневалась. Теперь снова не знаю )))))))

Lucca

отдайте на технаря. Если гуманитарий - оно все равно вылезет в среднем звене, зато база будет хорошая. А вот подсадить сразу на гуманитарные дисциплины, это потом практически не догнать точные науки.

Дед
кончили Металлургический факультет, отработал три года и только тогда ушел в журналисты

+ Хороший технарь - это такая база, что переучиться можно на кого угодно. А вот наоборот никогда не бывает.

Эгоиста
подсадить сразу на гуманитарные дисциплины, это потом практически не догнать точные науки

+++

когда я с дочкой пришла с документами в школу к заведующей.она типо протестила ребёнка-простая задача-на ёлке растёт 6 зелёных и 3 красных яблока-сколько всего?сосчитала правильно но нас определили в класс с программой 2100-с логикой у нас видимо туго оказалось

Мэм*
Хороший технарь - это такая база, что переучиться можно на кого угодно. А вот наоборот никогда не бывает.

Скорее не технарь, а точник или естественник, имхо.. Математика, теорфизика.. Эти направленности очень системные и очень дисциплинируют и структурируют мозги...

Lucca
5,5 лет

_ЗолотоеСечение

главный спец по 5 леткам

Эгоиста
ничего там еще не видно

+1
Или видно, но всё еще может поменяться 10 раз

Шумелка Мышь
Скорее не технарь, а точник или естественник, имхо.. Математика, теорфизика.. Эти направленности очень системные и очень дисциплинируют и структурируют мозги...

Да :)

Эгоиста
Zest
видно уже к этому возрасту

ничего там еще не видно ;)

вот и я так же думаю что пока особо ничего не видно т.к. вроде все предметы идут на равне

Мэм*
Хороший технарь - это такая база, что переучиться можно на кого угодно. А вот наоборот никогда не бывает.

:=-O: %) Я, наверное, упаду под стол... Окончила филфак УрГУ в своё время. И уже почти четверть века - маркетолог. ЛЮблю анализировать, систематизировать, обожаю экономические задачи, сильные аналитические способности вылезли в результате. Вот кто бы мне сказал об этом в 10-м выпускном классе... я бы отправила проспаться. правда, по математике в школе была 3/4. Сосед по парте мне все контрольные решал.
Но думала после школы, что поступать буду в мед. Химию и биологию знала отлично.
Вступительные в универ на филфак сдала на 20 баллов ( 4 экзамена по 5). При этом зубрилой не была, ленилась очень.
Вот откуда что берётся.....
Вообще мамы малышей часто страдают подобными проблемами. Подождите, порастите, всё сами увидите в своё время.
Но если по чесноку, математическое и естественнонаучное направление выбирайте для парня. На самом деле это структурирование мышления. В дальнейшем только в +.

Шумелка Мышь
Скорее не технарь, а точник или естественник, имхо.. Математика, теорфизика

Вы такие смиишные Вы думаете технари не изучают математику и теорфизику?

облачко-1
Я, наверное, упаду под стол... Окончила филфак УрГУ в своё время. И уже почти четверть века - маркетолог

Да, тоже смешно. С какого перепугу маркетологи технарями стали?

Ну вот я думала, что у меня старший - гуманитарий. Педагог в садике сказала, что они такие тесты не делают, но тоже склоняется к тому, что гуманитарий. Пошел он нонче у меня в лицей и математику по Питерсону решает. И главное "ура" кричит, если завтра математика. Не знаю правда как дальше будет.

Мэм*
С какого перепугу маркетологи технарями стали?

Не технарь, а естественнонаучник. Без перепугов. Маркетологу экономические знания нужны и понимание математики, приёмы анализа и статистики и пр. Это НЕ ГУМАНИТАРНАЯ специальность. Чистый гуманитарий - литература, искусствоведение, изобразительное искусство и т.п. ( не архитектура, там математика очень нужна!!!).
Естественнонаучнику без математики НИКУДА!!! Поэтому он ближе к технарю. Гуманитарий математикой как правило владеет слабо, хотя вполне ей обучаем, но без дальнейшего использования он её забывает, скорее всего. :P
Всё не так просто, Мэм.

Блин. Моей 10. До сих пор точно не скажу что ей ближе. Она такая талантливая. И стихи и рассказы пишет, и рисует красиво, и изобретения всякие детские делает. Игры придумывает постоянно. Математика чуть хуже но только если внимание не включит а так тоже на раз схватывает. Язык хорошо идет. Так что даже не представляю.

К чему склонность - к гуманитарным или естественным наукам - будет понятно только в 6-7 классе. Так что в 5,5 лет рано париться по этому поводу.

Тут не все так просто. Вот мой вполне сечет в программировании там или трехмерном моделировании, но в математиматике, науке абстрактной - тупит и ненавидит
Вот технарь он или нет? :)
Тут версий больше двух!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы